首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 《金光明最胜王经》四天王护国品(释三十二)


   日期:2019/9/12 14:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛反复宣说这部经的功德,也是为了让众生升起大信心来修持这部经,这可以说是这部经的无边功德,更可以说也是佛陀对一切众生甚深的用心良苦。

  佛说,念这部经就是做供养,就等于供养了三世诸佛。我们能供养到一佛的功德就很大了,是不是?我们听金刚经就因为供了百千佛我们才能听。但是我们念这部经我们把所有的佛全供了。

  十方三世的佛无量无边,那供养到这么多佛的功德有多么大?无法形容得了!而我们念这部经就可以做到把这么多的佛都供养!

  由此可见,这部经的功德是大到什么程度了?

  现在佛就告诉我们了,有一个方法不需要这多麻烦事儿,什么钱都不用花,而且还省心,功德还巨大巨大的,那就是好好念金光明经,这就够了。一切自然都会具足。

  求功德?满足您。再没什么功德可以大过念这部经,直接地就供养到十方三世诸佛了。

  求资粮?十方三世诸佛都同时应供的,这样的画面有多不可思议啊,还有什么方式可以做到比这样积累更多的资粮了?没有了。

  这就是这部经的殊胜所在,真的我们只要好好念用心的念就可以了。

  三世诸佛就是过去、现在、未来的诸佛菩萨。未来佛就是现在菩萨嘛,现在的菩萨,就是未来佛。

  再总结一下,也就是念这部经把一切众生都全部供养到了。为啥?因为一切众生都会成佛。

  仅需一步就可以搞定全部事情,何乐而不为呢?所以说这部经,特别的厉害,特别的圆满。我们都应该广为宣传、弘扬、流通、赞叹这部经。我们应该让更多人来念这部经。

  多找一个人念经,就相当于,多一个人每日三时帮您供养着十方三世诸佛,佛菩萨们欢喜、您也得到满愿、念经的人也种下了成佛的善根,未来还要度化无量无边的众生,皆大欢喜嘛。啥好事儿能得这么圆满了?唯念金光明经。

  那这个功德从哪里来?从去帮助他人来。地藏经讲,舍一得万报,别人回向得功德十分,你便能得十分之一。 我们帮一个人得十分之一,帮一千个人得多少呢?我们就算不修,这么大的功德赶着也要得成就了。

  山东有一位师兄,弘扬了一千多人在山东济南念金光明经,他说我就是什么都不做,我也要努力的把这个事情做好做圆满。像这位师兄有这样的信心去弘扬一定会证悟,功德就是这么大。

  我们自己念,再精进再快,一天也是有限的,那如果一百个人一千个人因为我们的缘故而每天都在念金光明经了,那是不是我们每天哪怕不费脑筋也都时时福报不断增长,是不是这个道理呢?

  那现在,有这么多个人因为您弘扬的缘故才结缘上这部经,才真正的踏上解脱成佛的道路了。这本身就是非常伟大的一件事情。

  你看,方法复杂吗?修行复杂吗?都不复杂,重要是我们要找对修行的方法,找准了才会快。

  所以说这个眼光很重要,我们修行人也是一样,选择法很重要。是不是?法选择好了,我们怎么走都不会错。像我们走的路一样,路选好了,选到好走的路了,怎么可能把车开坏?不会。

  本来别人说前面那个路是坏的,我们不信,硬往前嘟嘟开的,不撞南墙不回头。结果,得!底盘挂了,车开翻了。后来才知道,人家说的是对的,走起,开着一路通天大道。

  选好修行的法非常的重要,那我们现在这么好的法,我们为什么不给别人说,为什么我们不去宣传?为什么我们不去帮助别人?不要吝啬去付出一切,时间也好、精力也好,一切为成就他人的付出都是值得。

  帮助一个人,我们改变一个人的命运,帮助一百个人能改变一百个人的命运,积少成多就能改变百万人民。但是家里多少个人,四个人,对吧?把一百个人的命运福报交给四个人用,用的完吗?用不完。

  那用不完的,到哪里去?顺延到我们的子孙后代,结果我们就获得了子孙兴旺了。这就是福报不断的累积程。所以,民间有说祖代积福给子孙做庇护,这是不是就说明了福报无处不需要,个人兴荣需要福报,家族兴旺也需要福报。所以说付出的人肯定有回报,付出就一定会收获吉祥的结果,这就是铁律。

  尔时,四天王说,未来的时候若有人王乐听这部经,为欲拥护自身后妃王子。我们定当保护他的宫殿、妃子、王子、侍女等等,令他们幸福安宁、丰乐富足。

  这个人王是指,第一是国王,第二是地方长官,第三是我们自己,就是这三者都会得到保护。大到国家小到个人,天王和他的眷属们都会保护。因为在他们心里没有分别心,更没有等级之差。我们才会有分别心。

  天王他们已经证悟到达那个境界,他们肯定是往昔乃至今日皆对一切众生发无量愿在护持正法。未来我们如果要度众生,也要有众生愿意来听,对不对?众生来听,法才能得到宣说,否则就无法开启。

  所以说天王菩萨们于往昔无量劫中就与无量众生结下善缘,方得今日护持之因。

  但这一切的前提都是,我们一定要去念这部经,才有可能能受到保护。不念他们肯定不愿意管,那么多众生需要救度,实在忙不过来,除非咱们念经,天王们自然就非来不可,不来不行,这算不算是勾招法了?

  这部经,念了,解脱的船票也就到手了,所以要真念才能算数,真修才是真啊。护法也才能保护到我们。不修凭啥叫他们鞍前马后的护着我们?就是这个道理。总得需要一个方法,这就是一个引子。

  我们修行,要想到达对岸去,对岸就是解脱的彼岸。 我们要过去,我们得坐个船,坐个船过去。但是当我们顺利到达彼岸,我们还需要船吗?不需要的,不然就要把船扛在身上了。这样就很滑稽对不对?

  都成佛了,我们还要一本经书干吗?把这本经书带了极乐世界去吗?不需要。所以说金刚经讲,法尚应舍,何况非法。

  所以说,一切法就是有为有相的方便法,一切都是方便法,证无为无相之殊胜,但这是微妙而不可宣说的,就是达到这样一种认识。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金光明最胜王经       修行)(五明学佛网:金光明最胜王经       修行)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中