首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:只要有这样坚定信心的人,得重病沒有一个不好的


   日期:2019/9/18 8:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  身如果染病了,「废修圣道」,这就障道,妨碍你修行。念佛是所有法门裡头最殊胜的,生病,真的其他的修行方法都没办法,念佛可以。口不能念,能听,放佛号听佛号,只有这一门能不断,睁开眼睛看佛像。所以生病躺在床上,佛像挂在他脚的那头,让他睁开眼睛就能看到佛像。能听到佛的声音,阿弥陀佛的佛号声音,看到佛像,好!提起他的正念,不要让他胡思乱想。

  真正治病,那就是全心全力观佛、念佛,没有任何妄念,不要想自己的身,也不要想自己的病。只想佛像、只念佛号,没有杂念、没有妄想,他的病很快就好了。为什么?境随心转。身体得病是负面思想造成的果报,现在我从根上把它转变,负面的思想完全清除掉,统统放下,保持一个佛念,别的善念也都不要想。善行、善事随缘,有人做我们随喜,我们做的就是念佛,正修是念佛,助修还是念佛。

  「若能观察」,观察就是对治,我怎样对待这个疾病,「弥益用心」,这就是现代科学家讲的「以心控物」。我们用心,心要用得正,这个正就是自利利他,这就是益,弥是圆满的利益,圆满的自利,圆满的利他。「復须识其病之塬由」,这觉悟,知道病从哪来的,「宜以何法治之」,晓得用什么方法。你看「或内观力」,这个摆在第一条,这条治好了,后头就不需要了。

  内观力不得力,怎么不得力?你的妄想止不住,转不过来,虽然念佛,还夹杂着许多妄想、杂念,你功夫不得力。功夫为什么不得力?信心不足,这真的,你自己要认真反省,你对于佛的教诲半信半疑。佛的教诲是真言,纯真无妄,纯正无邪。你对他没有信心,我还要找什么东西补,还要找好的医生、找药物,这是你没有信心,你有信心,全放下了。

  刘素云得的红斑狼疮,她有信心,她不找医生,什么好的治疗方法一概拒绝。她只有一个念头,如果命裡该这样死,我就到极乐世界去,求阿弥陀佛来接引我往生;还有寿命自己会好。这个人充满了信心,一丝毫都不怀疑。只要有这样坚定信心的人,得重病没有一个不好的,都是自然好了。现在这些科学家已经收集几千个例子。

  人要随顺自然,自然就是最健康的,不要违背自然,违背自然是负面的,随顺自然是正面的。母亲把你生下来,你的身心是自然、是健康的,你可不要改变。现在最麻烦的改变是整容,整容是破坏自然,父母长这个样子你不喜欢,你要找一个你喜欢的样子。那个后患无穷,你一生离不开病苦,一生痛苦的根源就在这个地方,你一念错了。为什么?自然这是业报,你要从业上去改,就是因上改,不能从果上改。相随心转,这一句就是你美容的理论依据,真正想美容,不要进美容院,相随心转,你的心好,相就好;心不好,相怎么整也不会把你整好。

  我不造恶业了,我造的全是善业,不但是善业,造善不求善果,善果一定现前,为什么?这就是自然,自然的感应。你是求善果,能得到,有限的,就给你这么多;你不求,不求是无限的,果报出乎你意料之外,无法想像,你所得到的美好、得到的殊胜。所以我们劝大家,一心一意只求生极乐世界,亲近阿弥陀佛,成就无上道,然后回过头来普度众生。这个念头好,这个念头要决定,一生不改变,生生世世都不改变,你决定会有成就。

  内观力就是念力,是你自己的力量,念佛人还有个力量,因为我们心裡是阿弥陀佛,念阿弥陀佛,得阿弥陀佛威神加持。也就说明,你的病好得比别人快,别人也用念力,你也用念力,你比别人快速,为什么?你有弥陀加持。那个用念力的时候,没有阿弥陀佛加持,也都能好,不相同。

  这个难就难在信心,信心不具足、不恳切,很难收到效果,为什么?散乱心。你不是一心专注,是散乱心,这个心的力量分散了,不能集中。或者是用「术」,术我们中国人一般讲推拿、针灸,这都属于术,这一类的治疗。「或医」,医像把脉、诊断、处方,用这种方式来对治。「其病若愈」,这病好了,身体恢復健康,「圣道可修」,你可以继续修道。「为是须观病患境也」,这就为什么是有病患境,我们身体不适合的时候观这个。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       念力)(五明学佛网:净土法门       念力)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集