首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 太过放纵的人会严重的损耗自己婚姻福分


   日期:2019/9/26 18:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

        各人的命运是不同的,有的人婚姻缘厚,有的婚姻缘薄,厚的人结婚较容易,薄的人结婚就难,没有婚姻缘的人结不了婚。但也不是一定的。

  个人的行为是会影响婚姻和缘分的,两个人之所以能结婚在于福分是对等的,当然这个对等,不一定是完全对等丝毫不差,是在一个范围之内,有上下活动的空间,这就是为什么有的人婚姻缘厚有的薄,厚的人这个允许的范围相对较宽,薄的人允许的范围相对较窄,在这个范围内才能对得上缘分。任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以自己的行为很重要。婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了快乐,福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,所以有的人会离婚,因为他们这方面的福分消耗完了。正是这个原因,婚前任何伤害到婚姻福分的行为都会影响到姻缘,比如自慰,在自慰中感受到了快乐,就消耗了福分,自慰的越多,福分消耗的越多,同样的婚前性行为同居,看低俗小说光碟,粗言秽语,这些让人能获得快感的行为都会消耗婚姻方面的福分,当然各件事消耗的福分是不等的。当自己的福分损的太多的话,超出了姻缘的那个对等范围,本来有的缘分,也就不对等了,也就断了。而在婚姻中的人就容易离婚。婚前同居性行为是很损姻缘的,很多人以为没事,其实是有害的。很多人婚前同居性行为,然后同样的两个人也能结婚,那是因为他们本来有这个缘分,福分对等,婚前同居性行为降低的福分也是对等的,所以还是会结婚,但是两个人的福分都是损的,如果他们婚姻缘薄的话,婚姻是很不容易保持的。但是假如婚前性行为的对象不是自己命中注定的那个人,这个损失就大了,因为自己的福分损了,而命中注定的那个人没损,就不容易对等了,这个缘分就容易断的,婚前性行为是最伤姻缘的,当然一些个人行为,比如自慰也是很伤姻缘的。当然还要看两个人婚姻缘的厚薄,两个人婚姻缘真的厚,两个人有几世的姻缘,那也经得起消耗,但是是损的,就有的两个人几世的姻缘,由于婚前太过放纵,连婚都结不了就把福分消耗光了。所以婚前性行为,自慰,看低俗小说光碟,传播色情方面的东西,这些行为都是损福气损姻缘的。

  当然自己的缘分受损了,断了,也是可以补救的,就是想办法去修补这些损失的福分,首先就要在私生活方面管住自己这是根本,一定要从内心去忏悔自己曾经的过错,假如内心没有忏悔之意,补救的效果也是不大的,网上有很多忏悔方面的文章可以参考一下。同时多去劝别人远离邪淫,多去传播这方面的文章,帮到别人远离邪淫自己会相应的增加福分,帮得越多增得越多,多去举报色情网站,提升自己的思想境界,增加自己的福分,自己的福分越多,可能和您结合的另一半福分就越高,当然私生活方面管住自己是根本,没有这一点,其他的很难起作用。感觉自己缘分断了或者要求姻缘,可以拜观世音菩萨,观世音菩萨是可以安排姻缘的,因为这个世界上和我们福分对等的人其实是很多的,只是很多没有这个缘分去碰到,多拜多念观世音菩萨,菩萨会安排这样的缘分,平时没事了,就多念观世音菩萨,一定要多念,念到心里去,那样菩萨才能感应到。就像我们在外地的人念自己的母亲一样,念得诚了多了母亲也可以感觉到的,念菩萨也一样的道理。只要您诚心去念去拜去求,结合着规范自己的行为,就可以求到。恭敬诚心是最重要的,不在于钱多少,烧香多少,而恭敬诚心在哪里体现呢,当然拜菩萨的时候一定要恭敬要真信有这个力量。还有就是体现在自己的行为上,真正弃恶向善了,这叫真的恭敬诚心。现在很多人不懂这个道理。只是一味的拜菩萨,烧香捐钱,却不规范自己的行为,做不到真正的恭敬,所以就不怎么灵了。有的觉得灵了,也很多是自己命运中本来有的,而不是求到的。

     当然在婚姻里的人也一定要珍惜这些福分,不要太过放纵,沉迷,因为都是在消耗福分的,越放纵消耗的越多,福分少的就容易离婚,就像国外提倡性开放,而他们的婚姻是一塌糊涂的,很多夫妇到了40几岁就相互厌倦了,索然无味了,也和性观念开放有关。而相敬如宾的婚姻是最容易长久的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放纵       婚姻)(五明学佛网:放纵       婚姻)  

 王骧陆居士:菩提法用 婚姻之礼 

 曾琦云居士:在爱情中实现涅盘——与现代禅一起讨论佛教爱情 

 仁焕法师:婚姻的定位 

 魏德东教授:佛教的婚姻观 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 三 居士修行可成就 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 二 居士面对YIN业态 

 药师山·紫雲居士:居士婚姻两性观 一 

 蔡礼旭老师:经营婚姻的关键 

 昭慧法师:从普世价值观察女性婚姻观——重读《佛说玉耶女经 

 昭慧法师:TONGJ除罪化与婚姻稳定性——一个非道德性角 

 婚姻不幸者大多是因为邪YIN业障太重 

 蔡礼旭:一个家庭假如放纵了一个欲望,这个家也会败!