首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 许多事例证明,立弥陀碑永消车难


   日期:2019/10/1 12:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  由此可知,弥陀的利益威德!

  【按】:

  许多人都知道,在某些水域,不断出现淹死人的事情。我们也常常在马路上看到警察竖的牌子“事故多发地段”,而其实那个地方看以很普通,民间有个说法,叫横死的人在找“替死鬼”,这是确有其事的。本文介绍的是避免常出事的地方再度出事的方法。这个最紧迫,望有缘者照做,定将功德无量。

  【立弥陀碑永消车难】

  湖南省沅江市竹莲乡某段公路拐弯处,大约有五、六十米的路段,路边的树从来都长不起来,而其它路段的树都有大碗口粗了,原因是这个拐弯处经常发生车祸,不等小树长起来,就被撞断了。附近的村民常听到鬼叫。一听到鬼叫,肯定要出新的车祸,多年来都是如此。而紧靠路边的两处楼房竟无人居住,因为此地不吉祥,主人怕鬼叫,就搬走了。

  这件事传到沅江市专修念佛的莲友耳中,他们就集体出资做了一块「南无阿弥陀佛」大石碑,于去年农历十二月二十四日过小年的那天,二、三十位莲友在法师的带领下,专门雇车去到那里念佛洒净,安立「南无阿弥陀佛」石碑。全村的人知道这个消息,由村长带队,上到八十岁的老人,下到七、八岁的儿童,总共一、二百位,燃放鞭炮,赶来参加念佛,浩浩荡荡的念佛队伍有条不紊,有一、二百米长,念了两个多小时;莲友们带来的佛牌、念珠都被村民们一抢而空,大概是多年来他们被车祸鬼叫所扰,无法摆脱,而一心期望佛物能保佑他们平安吉祥吧。

  自从「南无阿弥陀佛」六字名号的石碑立下去之后,当地再也没有听到鬼叫,也不再发生车祸了。而村民们因为得了这样的好处,如果谁家有什么事,就会带着水果到「南无阿弥陀佛」六字名号的石碑前摆供磕头祈求。

  我们是六月十八日在王怡珍居士家听说此事的。开车从沅江返回长沙时,正好路过那个地段,便一路注意,果然发现路边有一个很大的石碑,我们都很有兴趣地下车察看。只见周围的情形正和莲友们说的一样。石碑高约两米多,正反两面都刻有「南无阿弥陀佛」六个大字,两边还有一幅对联:「世间万恶当行善;阿弥陀佛度众生。」下面一行小字「二○○三年十二月六日沅江众莲友立」,都用红漆描过,很是醒目。而路边又整整齐齐地栽上了小树,长得很好,没有一棵被撞。只可惜我们没有带相机,不能摄下来。

  【附录】:

  【那段公路总出车祸死人,立弥陀碑后彻底好转】

  阿弥陀佛。师兄鼓励末学分享一下自己的一点经历,也请各位师兄多多指正。

  我在外地上班,所以也就过年的时候能在家呆上一阵子。2014年年初,刚过完年,大概2月中旬的样子,我还在家的时候,听说我们那儿发生了比较大的车祸。车祸中有一辆是小客车,过年那阵子小客车基本也是坐满的,所以,车祸发生时,现场非常惨烈血腥,死伤了好几个人。因为我们那城市很小,而且车上的有些遇难者也能打听得到,所以大家都在议论这件事,都很感叹。议论之余,大家就谈起这次车祸之前,这段路也发生过车祸的事情。在这段路上,大大小小的车祸发生了不少次,而且还总是出人命,哪里会这么巧合。大家都觉得这事很诡异,但因为我们那小城市没什么人学佛,所以也说不出什么原因来。

  因为我那时已经学佛了,也懂得一点原因,咨询了师兄,也看了印光大师的相关开示,决定在这段路边立上刻有“南无阿弥陀佛”六字洪名的石碑。当时师兄还建议我,在佛号旁边写上“平安吉祥、万事如意”八个字,不信佛的人容易接受些。我决定做这件事时,周围人没有人认同我,家人也不大同意,觉得去那不吉利,而且还怕感召不好的事情。但是做好事哪能感召不吉利呢?

  那天赶了个大早去立碑,我们干活的时候来了一位大叔,问我们在做什么。我们给他说明缘由后,他高兴地指向马路对面的房子说:“那是我家,以后我来保护它!等天气热了,我来给加点水泥,让它更结实!我保护它,它也保佑我!” 然后就跟着我们一起忙活。因为那时东北天冷,我本来还担心这个碑立得不够结实,这下都解决了!真是佛菩萨加持!也非常感恩那位大叔的帮助,真是善根深厚!

  如今这个碑还在那里,而且这个碑的背面不到一千米,就是火葬场。去年到现在,一年多过去了,我再没听说那里发生特大车祸的事情了,小事有没有,我就不知道了(我们那儿地方小,如果有什么死伤人的事情发生,马上就会到处传的。)。感恩阿弥陀佛慈悲不舍,六字洪名功德不可思议!感恩大家!

  【附录】:

  【常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事?】

  问:常淹死人的地方,怎样避免再淹死人?

  印光法师答:

  然溺人之处,常有人溺,即所谓求“替死鬼”者。

  当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻“南无阿弥陀佛”六字。

  字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。

  以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸。即此可见佛慈悲力,不可思议!、——印光大师《文钞续编》卷上复崔德振居士书五

  【附录】:

  网友说:我老家就有这样的活生生的事实

  表弟村子面前,有一条小河,有个地方,很深,过去经常淹死夏天洗澡的孩子。

  后来,有人在那里立了一块石碑,上面刻有:南无阿弥陀佛

  我是读小学的时候,看见这块石碑的。很奇怪

  后来,我问了表弟,表弟说:

  自从立了此石碑后,那个地方就不再淹死人了!

  南无阿弥陀佛!

  总结:末学认为印光大师此一妙法不仅可用于江河湖塘防止世人溺水,也可用于交通事故频发的道路路段及经常有人自杀的大桥等。望广泛宣传,造福无量。

  【附录】:

  【台湾路边的“阿弥陀佛”】

  在台湾参学其间,我发现一个现象,在台湾的道边路旁,不时能看到写有“南无阿弥陀佛”字样的牌子,附近也没有寺院。

  这六个字,或者刻在石碑上;或者贴在钢板牌子上;抑或是立起一个方柱子,四面都写是“南无阿弥陀佛”;还有更简单的,就在道边竖起的一块高大的木板,用毛笔墨汁写着佛号……林林总总,形形色色。总之,无论在城市还是农村,无论大道旁还是小路边,有“阿弥陀佛”字样的牌子,十分常见。

  作为一个出家众,对净土法门情有独钟,我看到这种现象,挺高兴,又有所不解。为什么路边会频频出现这“六字佛号”或者“四字洪名”呢?甚至,阿弥陀佛的佛像,也会立在路旁,有的还罩上佛龛。

  难道是提醒众生们要常念佛吗?除此之外,我无法再想到其他了。带着种种疑问,请教了几位老居士,答案颇有些意外。

  老居士们告诉我说:从大的角度来讲,肯定是劝人念佛,蒙佛接引。但是,最初的起因,一般是这个路段发生了车祸,造成人员伤亡,当地人(或者是相关的组织)就会在路边立起“南无阿弥陀佛”的木牌或者是石碑,让亡者得接引,更是希望此地再无灾难。现实证明,此法很奏效,承蒙阿弥陀佛护佑加被,这个地方通常不会再发生灾祸。于是,大家纷纷效仿。不仅如此,一些阴气重、不太吉祥的地方,也竖立起“南无阿弥陀佛”的牌子来。

  哦,原来是这样。

  不过,还有更有趣的。因为台湾特殊的自然地理环境,特别是南部地区,至今有的路段还常会发生山体滑坡、塌方、泥石流等,在这样易发生灾难的地区,有人就会在附近立一尊佛像,备有香烛,无论是否有信仰者,行至此处,通常会下车来,焚香膜拜祈祷。有人看到佛像露天,会发心搭建一个棚子,或者建起一个小庙。如若有行脚僧在此住下来,于是,这个地方就会逐渐发展成一座寺院……

  真是“不参不知道”啊!这不知不觉会让我联想到更多。

  小时候,我老家北面的公路,有个坡,人们叫它鬼坡,不清楚为什么,在那附近频繁发生车祸,死了不少人。当地人说,那是棺材口,要有很多人丧命的。在那个没有信仰、也不允许有信仰的年代,假如当时有一块“南无阿弥陀佛”的碑立在那里,我想一切都会改变。

  其实,在路边、在山里、在石头上,刻上佛号、经咒等,这在我们国内也不陌生,只是汉地较少,西部地区是非常普遍。

  在青海西藏,虽然地大人稀,但是,刻有观音菩萨六字真言“唵嘛呢叭弥吽”字样的地方,却随处可见。还有经旗经幡挂在树上、系在山腰,或缠在巨大的岩石上的经咒旗,还有高高立起的经杆旗幡……随风招展飘扬,随处可见。

  按照当地的说法,吹过经幡的风,再吹到人的身上,也同样有加持力,能种下佛法的种子,带来好运,消灾免难,获得吉祥。这和台湾路边的“阿弥陀佛”功能是一样的,是一种淳朴的信仰,是佛教信仰深入社会、深受百姓爱戴敬仰的表现。

  路边的“阿弥陀佛”,虽为他山之石,可鉴之处,不妨借鉴。

  南无阿弥陀佛!(禅悟法师)

  【附录】:

  【鬼说,你念佛一身都放光,我受这个刺激受不了】

  民国初年,丁福保居士记载的有一桩事情,这是真的事情。

  两个人是好朋友,一同出门,有一个在路上死了,一个回来了。回来之后给他家里送信,他那太太就怀疑这个朋友把他先生害死了,这个疑团始终解不开。这个先生死了之后,这个鬼很灵,还常常来找朋友聊天,他说:我家里对你怀疑,你把我太太带来,我当面给她解释,这个怀疑就可以消失了。他听了这个话,就念了一声阿弥陀佛。他这阿弥陀佛一念,这个鬼就叫起来,他说:你不能念!你念的时候,你一身都放光,我受这个刺激受不了。他听了这个话,就又念了几声,鬼就跑掉了。

  於是他就晓得了,他也不去给那个朋友太太解释,从此以后他就出家,一心念阿弥陀佛。他才晓得念这一句阿弥陀佛有这样不可思议的力量。

  那个朋友他不是一个恶鬼,念几声阿弥陀佛,他不敢沾边、不敢接近,他要离开,才晓得念佛功德不可思议。

  ——摘自:净土老法师开示《阿弥陀经疏钞演义/第七十五集

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛碑       化解车祸)(五明学佛网:阿弥陀佛碑       化解车祸)  

 许多事实证明,立"阿弥陀佛碑"可解车祸