首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:量子力学,以后会解释轮回、念力,证明佛法拯救世道人心


   日期:2019/10/7 17:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  老祖宗有智慧,相不相信?现代的科学家,量子力学家,把老祖宗、把大乘佛法里面所说的用科学的方法证明了,我们不能不相信。科学的发现是什么?念力,现在市面上这些信息非常多,念力有不可思议的能量,能改变物质现象。念力是什么?我们的念头,起心动念。这是科学家以科学仪器观察到,亲眼看到的,物质从哪里来的?是念头变现出来的。佛在三千年前讲过,现在科学家证明了,真的物质现象是念头生出来。念头重要,念头主宰物质现象。念头是能生能现,物质现象是所生所现。在大乘佛法里头,不但是物质现象是所生所现,念头这个现象也是所生所现。能生能现的是什么?在佛法说的是自性,是你的本性。本性就是真心,不是妄心,真心。真心能生能现,妄心能变,十法界依正庄严,妄心是阿赖耶,阿赖耶变现出十法界六道的依正庄严,这么来的。

  我们相信二、三十年之后,量子力学家可以把六道轮回的现象解释清楚,这到底怎么回事情。解决清楚之后,那就看自己意思,我们是想过天堂的生活还是想过地狱的生活,由我们自己做主。不是神做主,不是阎罗王做主,也不是佛菩萨做主,自己做主。如果我们的念头善,言行善,就过天堂生活;如果念头恶,言行恶,那就过地狱生活。天堂地狱是自己念头变现出来的,我相信这个道理,我能接受。中国古圣先贤教我,做人必须要守住五伦、五常、八德。我听话,我守住。佛菩萨教给我们三皈、十善、五戒、沙弥十戒二十四门威仪,至少我们要把这些做到,在这上扎根,再向上提升,六和、四摄、六度,能做到普贤十愿,那就很了不起了。这个样子起心动念过的是天堂的生活、极乐世界的生活。是真的还是假的?我告诉大家是真的。为什么?我做了六十二年了,我过的是佛菩萨的生活,我享受的是天堂的境界。

  外面这些环境干不干扰我?不干扰我。怎么不干扰?我没看到,我没听到。我所看到、听到的是诸佛菩萨,听到的是诸佛的经教。科学技术最近的一个时期,特别是二战之后,这半个世纪突飞猛进,造成大量的资讯,这个东西干扰人。我为什么不受干扰?不看电视,五十年了没有看过电视,没有看过报纸、杂志,媒体完全不接触。你问我,不错,我住的这个地区很好,没有事情发生,从早到晚快快乐乐,没有忧虑,没有烦恼,没有牵挂,什么都放下了。读经,跟大家分享,念念求生西方极乐世界,希望亲近阿弥陀佛,别的没事,这就是天堂境界。

  眼见色别放在心上,耳闻声别放在心上,六根接触六尘境界,随缘,在这个里头修什么?修不分别、不执著,恒顺众生,你们叫我干什么我就干什么。不怕被人毒害吗?不怕,他害我,我感谢他。为什么?他送我到极乐世界去了,我知道我一定会到极乐世界,欢欢喜喜,没有一丝毫怨恨,也没有一丝毫担忧,怕这个怕那个,我什么都不怕,心是清净的,心是定的。我这个想法、看法、生活从哪里学来的?经典上学来的,大乘经上佛教导我们这样做的,我们依教奉行,每天生活在欢乐的世界。这个欢乐世界每个人都可以得到,只要放下,於人无争,於世无求,你就得到了。你有争,你有求,你得到的是痛苦,将来还是搞六道轮回,这就错了,佛就白学了。

  弥陀名号功德,我学了六十多年,我才把它搞清楚。在这个《大经科注》的分享当中,我把我的体会与大家分享。大家真的明白之后就跟我一样,学了管用。如果学了不管用,我学它干什么?学了真管用,用得挺自在,用得挺欢喜,用得把自己的年龄都忘掉了。古人说不知老之将至(快要到了)。我不是老之将近,我是老之已近,已经到了,可是还是这么轻松快乐,每天还有这么多同学在一起分享,其乐融融。

  所以我感谢我的老师,方东美先生要不把佛法介绍给我,我永远不认识佛教。年轻的时候对佛教有很深的成见,认为那都是迷信,不愿意接触。真的没有想到,跟老师学哲学,居然有这么一堂课,佛经哲学。我从佛经哲学这一个课程知道佛法是大学问,知道佛法不是社会一般人所说的,他们对佛法一无所知,人云亦云。确实我证明了老师所说的,释迦牟尼是世界上最伟大的哲学家。我们今天明白,不但是最伟大的哲学家,也是最伟大的科学家。现代尖端科学,他们研究的报告,居然都在大乘佛经里头,佛早就说过了。学佛是人生最高的享受,我这六十年给大家做证明,方东美先生的话是真的不是假的,只要你认真的真干,你见到了,你享受到了,这还能是假的吗?

  这些是真的,释迦牟尼佛告诉我们,西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,这还会是假的吗?不可能是假的。阿弥陀佛是一切诸佛之所赞叹,称他为佛中之王,光中极尊,这个称号到顶点了,没有再高的了。极乐世界为什么有这样的美好?没有别的,极乐世界的人纯净纯善,万德万能,我们用这两句话来赞美。你往生到极乐世界,你就是纯净纯善,你就万德万能,就圆满了,为什么不去?得赶快去,这是真的。

  自己的事情了了,得帮助别人,帮助那些有缘的人。什么人有缘?他肯信,他不怀疑,这就是有缘人。有缘人一生必定成佛。佛是什么?大经上给我们的解释,佛是智慧,佛是福德。成佛就是你成就圆满的智慧、圆满的福德,这叫成佛。智慧跟福德是你自性里头本有的,佛才敢说,不是外头的。你本有的智慧福德丢掉没有?没丢掉,现在还在,只是不起作用。为什么不起作用?你迷了,它不起作用。你觉悟了,它作用就现前。凡夫迷了,佛菩萨觉悟了,所以佛菩萨才敢说,你一生决定可以成佛,佛敢讲这句话,只要你自己肯把那些障碍放下。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       佛法拯救世道人心)(五明学佛网:净土法门       佛法拯救世道人心)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集