首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 特别的往生实例,并且预知时至


   日期:2019/10/12 9:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  师父在弘法团讲经的时候,有个萧爱娣,

  她的丈夫得肝癌很多年,丈夫本来不信教,四个女儿也全都信基督教,女婿也是基督教徒。

  萧爱娣经常来弘法团听经,还把师父的卡带拿回去给她丈夫听。丈夫听得很高兴,怪自己太慢认识师父了,知道佛法非常好。

  有一天晚上跟他讨论佛法,正在讨论时忽然间他整个人跳起来,很辛苦的样子,爱娣看到吓了一跳,赶快给他念佛,一直念阿弥陀佛,念到天亮他就好了。爱娣问他昨晚发生什么事?

  他说昨晚有个黑脸和一个红脸要来捉我,幸好你一直在念佛,他们才从墙壁里面钻出去了,他说是真的,从此自己就一直念佛。念佛多两天,

  晚上,他说阿弥陀佛要来接引我了,快点打电话叫女儿他们回来。爱娣打电话叫四个女儿、四个女婿回来。女儿、女婿宗教自由,都是基督教徒。

  她丈夫对他们说:“你们是我的孩子,我希望你们助我一臂之力,念佛帮我,我求你们。”

  女儿女婿答应了“父亲!好,念佛!”就一起帮他念佛,念到天亮他们闻到香味。他的妹妹也来了,就打电话给弘法团,叫她的几个同修去助念。

  他们也听到有音乐的声音,也闻到香味。念佛念到中午十一点,他念十句南无阿弥陀佛!第十句念到一半,南无阿!佛!就走了。我去时肚子涨了。通常得肝癌的人很快会七孔流血。

  我说你们继续念佛,今天不要收,明天下午才来收。第二天来收,身体完全没有味道,一点血都没有。萧爱娣曾写一封信给师父,报告这件事情。

  我们这边有一个个子相当大的叫林碧莲,经常帮人助念结缘。有一天她女儿跟我讲,她说李居士,我妈妈念经念到中邪。我问什么事?她说我妈妈这个礼拜,一直说要去西方极乐世界。

  而我哥哥要去美国她抱住不给他去,说她要去西方极乐世界了,如果我哥哥去美国就看不到她了,可是我哥哥不相信;这几天因为她要去西方了,所以整天出门,我问她到哪里去?“

  去跟每个亲戚朋友说再见,去跟他们说拜拜!”说她要去西方极乐世界。

  甚至叫我载她去向神告假;她以前也拜神,曾去天公坛拜天公,拜一些神,像妈祖婆那边,去了包个红包就讲:“天公啊,我要去西方,我不去道教,我要去极乐世界,我们再见,这个给你添油。”

  她连神都向他告假,我妈妈中邪了。我说不是中邪,可能预知时至,你帮她念佛,要相信。她女儿反而说不必相信,是真的;她已经准备好衣服、海青,全部在那边。

  我说好,她一往生即刻通知我。她也去淡滨尼看一个干儿子,包一个红包给他说再见。这些全做好之后,那天她说我时间到了,冲了凉,穿了海青坐在房间,第二天就走了。自己本身什么都不会,一句阿弥陀佛,只有一句。

  我们新加坡有个晋江会馆。

  晋江会馆的一个副主席叫许书朕,他的母亲经常在居士林楼下厨房帮忙,每个叫她赤妗,病了住医院,她儿子去看她,她跟儿子说:“明天早上十点,阿弥陀佛来接我。”

  她儿子有个是教书的,他们不相信。可是兄弟里面也有信的,母亲这样虔诚,有可能。我们怎样阻止母亲,不要让她给阿弥陀佛接了去。如果母亲又被带走怎么办?

  父亲已经走了。几兄弟开会决定,明天全家总动员去医院阻止。医院有个单人房,他们把她的床移开些,大家手拉手,围着那个床,围了两层,看阿弥陀佛怎样进来!他们就站在那边等着,

  十点一到,他母亲说你们走开,阿弥陀佛来了,在那边,伸手一、二、三,手放下就走了。许书朕来找我,他说“木源,没法子,我亲眼看到,我妈妈给佛带去了,我们围着她两圈,一样走掉。这是真的有这回事。

  有一个潮州老太太星期六来居士林等我。我七点多来到。

  “李居士啊,我等你一整天”。

  “什么事?”

  “我要去西方了”。

  “什么时候去?”

  “很快就走,今天早上我去银行拿钱,拿去光明山给宏船法师一千块,又寄一千五百块回潮州;现在我捐一千块给居士林,就可以安心走了。”

  我问她:“你护照做好了没有?”

  “做好了,跟你讲,没有骗你。护照已经盖了、盖了!我一定走!”

  我以为不要紧,开玩笑的,我就不管她就走了。第二天早上九点多我回到居士林,有个人来通报,看到我就问:“你是李木源?”我说是。“我妈妈走了。”“你妈妈是谁?”“昨天来找你的那个潮州人。”“走了?”“是啊!走了。”“怎样走的?”“她回家说已经交代清楚了,叫我来找你。”我说:“她怎样叫你来找我?”“你看她有个卡带留给你。”

  原来老太太回家自己录了一个卡带,交给她女儿说:“如果我去了,你去找李木源。”她开给我听,糟糕了,是要我替她办后世。真的,这些会往生的人,都是不认识字的。他们一句佛号,日念月念,你碰到他,阿弥陀佛!驾车闯车,阿弥陀佛!年轻人看到闯车,啊!只会喊一声而已,不会阿弥陀佛,只有老菩萨很行。

  前几个月有一家人来找我。他母亲是广东人,喜欢看广东大戏;自从听了师父的《无量寿经》,非常非常欢喜。有一天跟她媳妇说,你去买簿子,我要抄《无量寿经》,买两本。

  抄了两本,再买多两本又抄,总共抄了七本《无量寿经》。她母亲才读过两年书而已。自己用笔写《无量寿经》,总共写了七本。一个儿子、女儿每个人一本,两个孙,给两本。

  那天抄完以后,叫媳妇快点帮她念十声南无阿弥陀佛;念到第十声她就走了。办好后事,他们全家人:女儿、女婿、儿子、连她的老伴,来找师父,拿这些书给师父看;抄七部的《无量寿经》就往生了,好好的身体,没有病痛。

  所以我们来这边念经,有些人认为花时间、花金钱。可是来这边念经,你们得到的益处非常大,你们已经看到的。新加坡一个人生病住医院,一花就几万块,危险病房一天要两千多块,医生来看一下几百块,每样都要钱,而且很贵。我们来这边念佛。要往生不会病痛,知道时间到了,自自然然坐在那边,阿弥陀佛,阿弥陀佛,就走了。

  师父问我站着走的有没有?有;在差不多十五年前我在做修持部时,在万里蓄水池那边,有一个人去世我们去念经,念完经以后,他的太太差不多八十多岁就每天来居士林,来居士林穿什么衣服?穿海青,她坐计程车是穿海青的。自从我们帮他先生念佛,当时她看我们穿海青很庄严,她就开始穿海青了。

  每天穿,从来不脱,睡觉也穿海青;走路,出门穿海青;来居士林坐的士也穿海青,很奇怪。她什么都不会,看我们敲磬,她自己也买一个磬来敲,就阿弥陀佛!阿弥陀佛!整天这样敲;早上起来也是阿弥陀佛一直念。念阿弥陀佛,念了差不多一年多,她往生了。她媳妇叫我去,我去到问她媳妇,她得了什么病?

  没有病,她这个人很奇怪。我说怎样?“她每天早上从六点多念佛念到八点多,那我七点就上菜市场买菜,通常我买回来时她就已经念完了,而今天早上我回来时,她还没有念完,看到她站在佛台前,双手按住佛前桌子,站住不动。我看她还在念佛就不管她,自己进去煮饭、做家务;煮到十一点钟出来,她还站在那边,今天怎么念佛念这么久?

  我就去叫她,妈!妈!她还是不动!一看,已经走了。”原来是站着往生,手这样扶住而已。她不是心脏病。我问:“她有病吗?心脏病?”“没有!”人很瘦,我看不会超过七十磅。非常瘦、非常小,站着往生,非常稀有。所以念佛往生在新加坡相当的多,如果要讲讲不完,我经常有帮忙所以知道。

  我们这边张秀端的妈妈,往生的时候,你可以问她。他们帮忙穿的,脸色也非常好看。我也帮他们做。因为我经常帮他们,我们本身要亲自下去做,不可以随随便便。一个人往生,我们尽可能找人助念,要往生前助念;往生后不要动他继续助念十二个小时,过后才抹身体,然后再跟他清理,穿得好好的。

  棺材里面放些香粉、放些莲花,不必打针,然后把遗体抱上去;我们一边念佛,香才一根一根放,不好整个倒下去,好像倒垃圾一样,不可以的;也不可以急性子一片一片的放。我们要阿弥陀佛!阿弥陀佛!很有爱心的放,最后把香圈放下去才盖棺。在守丧期中,最好印很多卡带跟人家结缘,这是最好的。

  接下来就讲些往生的事情。新加坡有没有人往生?以下第一个讲的是预知时至的林炳坤。自从师父来新加坡开讲《无量寿经》以后,我就离开弘法团,他们因而要把弘法团的净宗学会结束。为此我跟他们辩论了三个小时,结果才保持每个星期六照旧念《无量寿经》。以前师父的理念告诉我,净宗学会在每个团体附属就好。

  可是我说如果是这样的话,如果那个团体的理事不是佛教徒,因为我离开,而他们又不是专修净土的;因为以前一个副会长,跟我说要作弘法团净宗学会会长;我问他是否专修净土?他说你放心,我一年《无量寿经》就会背了,到现在十年,那天我看到他,问他:“某某居士,几年前你说要作净宗学会会长,一年会背《无量寿经》,现在会背了吗?”。

  “不会”。

  “那你念了多少部?”他笑笑。

  我又说:“有没有超过十部?”

  他很坦白说:“没有”。

  十部《无量寿经》没有念过,所以弘法团那边的净宗学会关掉。要关以前我就组织说,一定要向政府注册,要找十个人去注册,所找的是有心向净土的人。结果找到十位都是老人家,六、七十岁,我是最年轻的一个,就一同去注册。有一位是我们当中最老的叫林炳坤,他也是我们居士林弘法部主任,这边很多人认识他。

  他这个人非常傲气,有学问,智慧好。他说他不相信佛教,以前是学茅山、学道的;他住在大芭窑,认识成雄法师。在双林寺,成雄法师因为他坐禅有点走火入魔,成雄法师教他念大悲咒,他一看、一听就会,很有智慧。他来到居士林走路是有风的,头抬得老高人相当骄傲;他很讨厌我,每次就是故意不甩我,我知道。可是我晓得

  这个人很会做账,这个人的性情很直,脾气坏。那时候居士林要选举,我去找孙泽智跟张子英。我问他:“林炳坤你认识?”她说“认识,以前是教我丈夫读书的”。我说“你打电话给他,希望他来居士林竞选作董事”。她说“好,我现在就打给他,你也一起听”。她打的那个电话对方讲话是直接可以听得到的。

  “李木源说要请你去居士林竞选作董事。”

  “你不要听那个人的话,骗人的,整个居士林是他包的,财政是他控制的。”

  “不会啦,你来啦,你去那边做。”

  我在旁边偷偷跟她说用骗的,于是她说:

  “他骗你更要去嘛!”。

  “好啦!如果我去,给我作财政,我会彻底查他的账,捉他进监牢。”

  我听了笑笑。那一届我就特别提他的名字,并在大殿宣布林炳坤这个老修行,大家要选他。我跟林长说复选的时候请他来作财政,他听到很高兴,他表明愿意作财政。那天早上十一点林炳坤就职,十二点来办事处,手上拿一个算盘,就叫家宝:“把所有的定期存款单拿给我看,账簿全部搬出来。”

  全部看,边看边打算盘;打到晚上七、八点才回去。“明天我会再来。”查了一个礼拜就没话说了。以后每天来念经。他念完经后要回去,郑金礼也在那边,每次要回,我说“我载你回”,“我可以坐你的车吗?”,“可以”。就跟着我走,他看到我在做自己的事情,我正在收帐。

  “原来你自己是有生意作的”。

  我说:“为什么这么问?”。

  “以前每个说你没有上班,在居士林就能坐汽车、住洋房,吃得又好,原来你是有工作的。我以为你贪污要捉你,可是现在很多人说木源贪污我就会骂他”。

  他又说:“以前,人家讲,我就相信,现在这些账经过我检查,我是里面的财政,没这回事。”

  他这个人每年七月,一天念三部的《地藏经》,每天都是这样念一个月。一九八八年我们一起去受戒,他不肯受菩萨戒,我请他要受菩萨戒,不然到时候出来我吃素,他不吃素。

  我每次打电话都劝他;那年十月我受完戒,就开始吃素;到第二年六月十九日他也开始吃素。我叫金礼也吃素。金礼说好等九月十九号才开始,后来又没有做到。那天九月十九我打电话给林炳坤。我问他:“金礼说要吃素怎么没吃?”他说这个人讲话不老实。他又说:

  “我跟你讲一个消息”。

  我说:“什么?”。

  他说:“我昨晚梦见阿弥陀佛来找我,叫我去西方,三尊一起来。”

  “真的?”

  “我应该怎么做?”

  我说:“你现在什么经都不要念,一句阿弥陀佛一直念到底。”他答应了,第二天就念。

  差不多一个星期后,他太太打电话给我。她说“木源居士,我的丈夫中邪。”我说“怎么回事?”“他整天不吃饭,拿个念珠阿弥陀佛!阿弥陀佛!好像很紧张的样子。我在店里面,他也不讲话,就是阿弥陀佛!阿弥陀佛!坐在床上念到会跳。”我说“不要紧,他在跑一百米正在冲线,要让他好好的念。”

  林炳坤问我说:“我一天念十多个小时佛号。”我说“对,很好。”“可是我还有事情没有做好。”我说“什么事?”“我那个布店。”他那时候是八十岁。“我那个布店还没交给我儿子。”我教他求阿弥陀佛等你这个手续办好后才来接你走。他就求阿弥陀佛。农历十二月十九,他打电话给我说:“木源居士,我今天已经把这个店过名了,我很想出去吃。”

  我问“去那里吃?”“菩提吃,你请我好吗?”我当然说好。过几天我请他去菩提素食吃,吃完以后第二天二十四号,刚好是星期五,他又来跟我讲很想吃如意的火锅,也叫朋友去,我说好,就载他去,他叫了几个朋友,金礼也到了。

  每年年三十晚是金礼的生日,我问林炳坤:“年三十晚要不要吃?”他不讲话,我觉得奇怪这个老的最贪吃,怎么今天不讲话。吃完以后礼拜天来居士林,吃饭时我问他好不好吃,他说好;他说“我不要去店里面了”。我说“好,你不要去店里就在这边好好的修行。”

  他打电话跟每个人说“我要走了,跟你们说再见。”走以前拿着一把雨伞,在办事处走来走去。看到一个老人家绑脚,就说“你有心脏病要照顾自己,记得要照顾自己。”第二天打电话去他家,说他已经往生了。他回去就是念佛号,整天就是念佛号。他是星期一下午走的,我去跟他清理身体,整个脸有点黑色,可是面带微笑。我就帮他穿衣服,给他抹身体,我自己做。

  因为广洽法师说“你要跟人做,要自己下手,不可随便。”给棺材店做就很糟糕,手硬的一拔,骨就断了,经常是这样。

  我说我自己来,我做好的时候,他脸色变得非常红润,口也闭起来。在那边有马来西亚马青的李洪恩、郑金礼、林振志他们家人看了,怀疑他到底有没有走,为什么脸这样红?好像活人一样,比活人更红。

  为什么?

  他是预知时至,自己本身知道哪时候要走,三个月前就通知了。火化以后舍利子。有一粒会闪亮好像钻石一样。现在放在他的布店,在惹兰苏丹的南华布店里面,你们也可以去参观。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       往生)(五明学佛网:念佛       往生)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:临命终成功往生的心要 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:你要生起三种信心,方能往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:往生与否在于信愿之有无 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅