首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 女强人年入千万无福享;患癌症忏悔修行悟无常


   日期:2019/10/23 10:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

huoju.jpg

   女强人年入千万无福享;患癌症忏悔修行悟无常

  您可以想象一个对佛法完全不了解的人进入空门吗?

  如果不是因为一场病,体证法师今天依然周旋在商场,赚那花花绿绿的钞票,和人争长短,计较这个、计较那个。

  二十年前,当事业如日中天,一年净赚千万新台币的商场女强人,活在蜜运中,也准备走向红毯的另一端。一切看起来是那么美好,人生应该是无憾的。

  然而就在那时,医生宣判了她的“死刑”:她患上骨癌,只剩七个月寿命。

  踏空的心像跌入了无底洞,缓缓的被黑暗淹没。人生为什么是这样的结局?她不明白,不甘心。

  她吶喊:为什么是我?

  有人劝她归依、吃素。在绝望之际,她向古早时代的妇女般,银牙一咬:“好,我去皈依,我去吃素,我去出家!”

  一个计划却在心理悄悄进行:“当时,我抱着存心骗骗佛菩萨的心理,再去还俗也不迟。反正我没说,佛菩萨也不会知道。”

  七个月又七个月过去了,转眼超过了医生当初宣布的期限,快二十年了,体证法师还好好的活着!她是怎么走过来的?

  法师缓缓道出她生命中的见证、人生的历程,从一个身在佛门,心在门外,到一个身心投入的出家人,时光不曾停止流动,如何把心安住,繁华落尽见真淳。

  事业巅峰患骨癌

  问:法师如何发现患上骨癌?在您事业最巅峰的时期,您可曾想过生命会如此脆弱?

  答:从没想过。出家前,我的生意做的很大,牛排屋、四川馆子、吃香喝辣的,还经营宾馆。对不起,做的都是不净业。当时我已准备当农历八月新娘,正是人生非常美好的时期。六月份我的手指莫名其妙长出一颗肿瘤,开始不觉得有什么不妥,只觉得长了一颗肿瘤很碍眼,影响美观。

  大家都劝我去开刀,甚至有一位医院院长的朋友愿意免费动手术。但我没马上去就诊,因为我不相信会有什么事发生。那是事业巅峰期!权位、汽车、洋房、别墅、银行存款,我都不缺,也准备当新娘子,人逢喜事精神爽,怎会有事发生?而且我迷信,农历七月不可以开刀,所以就等到八月一号才开刀,结果七天后化验报告证实是恶性肿瘤,已经蔓延到其他骨头。

  我原本要当八月新娘,但现在什么都没有了。医生说要把手腕切掉,我回去考虑后,再去做断层扫描,癌细胞却已蔓延到手臂要齐肩切掉。我当时的男朋友很好,给我很强的意志力。他说,他会帮我做一个最美丽的义肢。他不会放弃我,会娶我为妻。

  一切发生得太快,根本没有多余时间让我考虑,不到一个月,再回去做扫描时,医生神情凝重地对我说:“你回去吃好的,睡好的,尽量享受你的人生,之前你的人生是彩色的,往后你的人生将是黑白的。因为癌细胞已经蔓延到半边身体,手术治疗不行了。”

  我回去以后也没有特别去做治疗,因为当时台湾还没有化疗设备。我只做了一次钴六十(类似现在的化疗),就没再做任何治疗。

  富有却不曾享有

  问:那时您是否有被判死刑的感觉?

  答:我一个礼拜瘦了十公斤,当时的感觉难以形容。我本来什么 都有,剎那间什么都没有了。生病前我很会赚钱,学佛前更是充满贪瞋痴,老担心人家“污”我的钱,甚至在办公室里放张躺椅,就这样睡了七年,就为了守住这些钱。

  所以当我的别墅入伙时,按照一般习俗,主人得先入伙住一个晚上,当躺到床上,我才发现不会睡床铺。为了钱,我不惜受这些苦,足见那种贪瞋痴多可怕。

  问:后来为什么归依出家?

  答:我当时也不肯归依,也不吃素。我那时忙生意、应酬,归依不容易,吃素更不容易。

  我到寺院时,都是穿著义大利名牌的貂皮大衣,蹬着高跟鞋,可是毫无善根。

  如果不是病魔把我折腾到没有办法,我不会去出家。

  我是因为有一位师父跟我说:如果你要保命,你要舍弃现在的荣华富贵。如果你没有办法舍弃,那么你可能什么都没有,包括生命。

  于是我想:好!去吃素,去出家,好了以后回来再打天下,赚大钱,盖大庙,供养师父们。

  那时候有一个错误的观念:万一我往生了,出家后有师父念经,以后再来当人,我也会很有钱。

  出身贫穷重财富

  问:你对钱财如此执着,后来如何放下?

  答:感恩一位师父,他告诉我要用不净财换取净财。所谓不净财,即是经营杀业、邪淫、妄语、喝酒等行业。

  我做的行业——开牛排屋,和杀生有关;开宾馆,很少正常夫妻会去那里,而夫妻关系以外的亲密行为都是邪淫;至于盗,生意做的那么大,黑白两道当然都有来往。巴结官员,漏税等等,这也是盗。算来算去,五戒之中我“全犯”了。

  问:钱对您的意义是什么?

  答:世间很多人不都在为累积财富而快乐吗?我当时觉得在钱的数字后面加一个零是非常快乐的事情。

  问:但是他们都在享受赚钱的财富,你却在握有的当下无法享有。

  答:这可能跟我的家庭背景有关系。我小时家里非常贫穷,当军官的父亲因为受伤,靠补助金过活,后来改行当煤矿工人。

  我们住在眷村里,小学时,写错字,没有橡皮擦,擦的练习簿又黑又破,常常被老师打。

  于是回到家就吵着要橡皮擦,可是家里穷得连三、五毛钱一个的橡皮擦都买不起,只得由妈妈出面向邻居借钱,却因为旧帐未清新帐又来,遭人白眼。

  从那时起,我对妈妈说,长大后无论如何要赚很多的钱,买三层楼,买大房车,妈妈问我:你哪里有钱?

  当时我对她说:即使桌子底下有一毛钱,用爬我都会爬回来给您。

  这些小时候的经历,无形中长养了我的势力眼和怀疑心,也让我深深体会到钱的重要,直到我去念佛学院,懂得佛法之后,才明白世间财是会用完的,是有限的。

  生命只在呼吸间,每天为那些数字烦恼,争到最后自己也没得到什么。

  拜《药师经》 骨癌消失

  问:您出家之后如何安住?

  答:惭愧,从生病到出家的三个月,有位上人看我病到这样,叫我拜《药师经》,当时我很贡高我慢,说拜阿弥陀佛就好,不是佛佛道同,法法相承吗?

  有一次,我病入膏肓,当下才想到要拜《药师经》。

  当时我的师父要我一字一拜,我不肯;后来改为一句一拜,就试着拜看看。结果散心漫意地拜到第五愿时,竟然莫名其妙在大殿上放声大哭。

  我不是一个资优生,很贡高我慢,最初师父要我拜《药师经》,我居然翻一翻,也不拜。选择持咒,也不肯持诵整句咒,只持咒语后面的真言(即咒心)。但是经过这一次体验后,我才心服口服。从那个时候开始,我决定弘扬药师法门。

  问:您是出家后多久发现癌细胞没有了?

  答:一年以后。我出家后,有一次梦见自己的手指跳出一条虫,虫的头上带着一顶新疆帽子。中国人不是有一句话说:“虫出病除”吗?一年后去复诊,医生说癌细胞没有了。于是,决定读佛学院,期间身体也出现一些状况。

  所谓死罪可免,活罪难逃,于是开了好几次刀,第一次开刀切除子宫肿瘤,再来是卵巢,还有肠子莫名其妙的沾粘,然后是盲肠,都是急诊,每一次都差那么一点就有生命危险。单单子宫就开了几次刀,本来很好的医生,遇到我就束手无策。

  我一直寻思,是医生的问题,还是我业障深重呢?我一共开了七次刀,看起来好象是一个正常人,其实身体该拿的都拿掉了,留下来的没有一件是完好的。

  我还有高血压、糖尿病、血糖问题、胃出血、甲状腺毛病,鼻子有点歪曲,还有末期C型肝炎,随时都有生命危险。

  我总有一种无常感,如果娑婆世界需要我,众生需要我,我就留下来。

  你知道台湾的道证法师吗?她原是一个肿瘤科医生,却患上癌症,她放弃所有的治疗,一路走来,活了十七年,也算奇迹。

  她痛苦时很慈悲,对那些众生说:“我将以修行功德回向给你们,请你们与我和平共处,不要让我那么痛。”

  我想她的心愿和我差不多,留着这个色身滋长法身,众生因此得到很多的见证,佛法真的很不可思议!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:修行       悟无常)(五明学佛网:修行       悟无常)  

 净界法师:修行胸量要大成就才可能大 

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 大安法师:一函遍复讲记 第三部分 修行中需要注意的十二条 

 怎样发心修行 

 宋智明居士:圆觉经直讲 第十章 修行无二 方便多门 

 认识烦恼是修行的开始 

 楞严悲华法师:傻瓜式修行十要 

 楞严悲华法师:瑜伽修行二十二要 

 楞严悲华法师:什么叫学佛修行 

 万行法师:降伏其心 三 修行中身心出现的四种反应 

 万行法师:降伏其心 三 静心就是修行 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中