首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->幸福人生 -->育儿教育

 感恩三宝护持女儿考入重点大学


   日期:2019/11/2 10:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  女儿在2019年的高考中被她梦寐以求的985重点大学录取,全家喜悦及感恩之情溢于言表。因高考前我曾发愿,若是女儿实相圆满,我要把她高考的过程记录下来,利益更多的天下学子。

  女儿在省内一所重点高中就读,生源是从全省选拨出来的尖子生,高中阶段她的年级排名基本在220名左右(全年级700人),由于我在异地上班,每周末才能回家,而她爸爸又充分信任她,从不采取盯人战术,使得她在学习上多少缺乏有效的监督,学习效率不太高,在强手中成绩不突出。按照学校历年的年级排名换算,要想进入她心仪的985目标名校,成绩排名必须进入年级前100名。

  高三总复习,每次月考年级排名震荡的非常厉害,而她的成绩稳定有余,提升不足,但这个排名只能是离她的梦想院校渐行渐远,我开始心里暗暗着急,整个人处于焦虑状态,些许安慰的是,女儿的学习态度一直都很好,我每天做功课回向给她,同时鼓励她集中精力,并拿出攻坚克难的决心,希冀她的成绩和排名能快速提升。高三上学期以及最后一个寒假都很快度过了,而我在她每次考试成绩现实面前,处于焦虑紧张,想帮她却又爱莫能助,她每天按照自己的学习计划推进着,女儿的桌前贴着“杀进**(院校简称) ,我必成功”的励志语。可见女儿虽进步不是太明显,还是心怀梦想,好在成绩没有掉下去,死死咬住了,我和先生无丝毫懈怠情绪,唯有给她鼓劲加油……

  进入100天高考倒计时,我有空就给女儿做大爱,肯定词如下:女儿你是学霸,目前正奋进在超级学霸的路上,你是一个智慧的小精灵,你有超强的归纳能力、举一反三能力、你的理解能力、记忆能力、思维能力越来越强,你在查漏补缺中每天都进步着,越高考临近你的内心越安静祥和,你能保持一颗平常心……同时给她的各科老师和学校做大爱,感谢老师的辛勤教导,感谢学校的严谨教风及校风。

  高考前一个月,机缘巧合我在网上读到寂静法师的《准备考试祈祷文》,文中字字句句写出了我内心深处的愿望,在此基础上,我善巧方便地添加了针对女儿的祈祷词,每天声情并茂地读诵,没几天就能背诵下来了,于是我利用上下班路上、中午休息,抓紧一切时间每天完成21遍(约3小时),同时我和先生每周末都去放生,将放生功德回向给女儿的冤亲债主,祈愿佛菩萨加持她心神安定、临考不惧、金榜题名。

  除了每天的功课以及放生外,考前我发愿:一是放生一万元(可根据自己的情况,发心就好);二是为天下学子及家长持诵1000部心经;三是为贫困考生公益捐资助学;四是为已故的父亲及无始劫以来的父母持诵200部地藏经;五是为母亲、公公及婆婆抄写7部僧伽吒经。六是将女儿蒙三宝恩赐实相圆满的考学经历发至网上利益更多的学子。这些愿望有的已经完成,有的愿望在我写下这些文字时每天仍在完成当中。

  距离高考越来越近了,周围开始弥漫着紧张的气氛,我的心绪反而一天天变得出奇的平和,家里的充满轻松、温暖、祥和的气氛,我相信女儿一定感受到了这种平静美好,她全身心地投入到最后的高考冲刺,我们仨都不太那么看重每次考试结果,只将其做为查漏知识点的重要一环,她的笑容依旧灿烂,每晚12点准时睡觉,学习再忙,每天上学路上7遍心经一直未间断。

  考前,全市统一分配考场,学校发准考证时,女儿考场是本校,她意外又兴奋不已,其实对于考场,我在心里默念过几回,一是在本校考试,紧张程度会相对降低,实践证明确实如此,熟悉的校园、熟悉的教室,她说就是刚开始拿到考卷紧张了几分钟,后面就和平时测验一样了;二是距离我家走路几分钟的距离,避免考场太远接送,中午外面吃饭及休息等一系列问题,真是佛菩萨的慈悲护持,一切都是最好的安排,如地藏经里说的所求遂愿。高考2天,送女儿进入考场后,我没有候场,随即回家,在家中持诵心经、大悲咒及祈祷文,并将此功德回向给2019年参加高考的所有的莘莘学子及我的女儿,全家都没有为考试赶场奔波。高考期间我们仨吃全素,最后一门看到她走出考场,一脸轻松的表情,我和先生如释重负。女儿的高考就这样非常顺利的结束了。高考后,周末我们全家一起去放生,女儿自然成了放生主力队员。

  感谢诸佛菩萨的慈悲护持,女儿高考非常顺利,感谢诸佛菩萨的智慧引导,女儿得以超常发挥,高考成绩公布,语文,数学、英语和理综所有科目,女儿创造了她高中阶段最好成绩记录,考出了在平时都没有考出的最高分,她自己都很诧异,说考试时思路清晰,有如神助,出现模棱两可拿不准的题时,没有丝毫慌张情绪干扰,她能从容的想到类似知识点,顺着思路去解题,甚至于理综一道摸不着头绪的物理选择题,竟然蒙对了。以年级排名作为参照,她的高考成绩超越了不少平时考不过的学霸,她被第一志愿985名校录取,专业是当前最热门的,也是她自己填报的,全家喜悦之情无以言表,真是不可思、不可议、不可量,在这里再次感谢三宝的恩赐。

  寂静法师曾说过“你相信什么,你就连接什么!你完全相信什么,你就等同什么!因为你相信伟大,所以你必将伟大;因为你相信神奇,所以你必将神奇;因为你相信宇宙,所以你必将广阔;因为你相信佛法,所以你必将智慧”。女儿高考的经历是在给我讲法“当你把自己全部交给佛的时候,佛就把全部的智慧和德能交给你”。

  最后,愿年年的高考学子都能如愿以偿,金榜题名!

  愿我的女儿在大学里学业有成,展开她理想的翅膀,展翅高飞!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:感恩三宝       高考顺利)(五明学佛网:感恩三宝       高考顺利)  

 以放生的方式祝福女儿高考顺利