首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 堕胎容易导致夫妻离婚,应该如何忏悔堕胎的罪业?


   日期:2019/11/21 18:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  很多家庭的离婚,都是因为堕胎造成一连带的反应。堕胎后,家庭里有一股戾气,怨气围绕在家庭中,夫妻彼此就会互相看不顺眼,就会吵架,吵架后就容易闹离婚。现在整个社会还没有认识到这股力量的作用。就是堕胎后产生的恶业的力量。

  一般人很小看这股磁场。总以为过去很多年了,应该没事。有一次我带队去五台山,有个老居士,六十多岁了,那天就梦见他三十多年前堕胎掉的孩子,来找他要功德。估计他知道朝拜五台山功德很大,就找上门来了。所以你不小看,好像几十年了,没事了。其实没有那么简单。像悟达国师的故事就知道,人家找他报仇,都找了十辈子,从汉朝到唐朝。

  佛法就是要去面对他,接受他,处理他。很多人不敢去面对,甚至都把责任推给对方,或者不当一回事,以为说,大家都这样。这其实很不好。学佛要先忏悔业障,把过去的恶业挖出来。学佛就像你用一个碗来装甘露,先把碗洗干净,就是先忏悔业障。

  夫妻吵架,就是带着一股怨气。这个怨气从哪里来?很多火都是莫名其妙就发火,为什么?这里头就有冤亲债主在,它们的力量也很大。暂且说,是鬼道的众生得不到安抚。就像民间要开始做乱之前,阴间先乱。所以后来建朝代开始,都很注重超度。不管是用道教的还是佛教的。很神奇的,就是安抚这些阴间的亡魂。

  堕胎的婴灵也能产生一股力量。有个人堕胎后,她老公就狠心要离婚。这其实是堕胎产生怨气在干扰。不管是结婚前的堕胎,还是结婚后堕胎。都要好好的面对这个问题。

  为什么这股怨气会起作用呢。首先是因为人本来的习气,内在的怨气引发外在的怨恨,加起来形成一股很强烈的怨恨场后,你就越来越恨了。那有没有解决的方法呢,还是有的。

  念经给他们,向堕胎的求忏悔,说妈妈对不起你们,先要去接受他。不要觉得,堕胎的好可怕,你赶紧去,不要来害我。不要有这个心态,你要忏悔,然后可以念七宝如来。念妙色身如来给他们,观想他们身体变得完好起来。身体破碎,他觉得很痛苦。其实是假象,但他看不到。所以你念妙色身如来给他们。观想很重要,想象他们身体都变的好看起来,像个小沙弥一样。

  再念南无离怖畏如来,他们很害怕,都躲在阴暗角落,你念离怖畏如来给他们,他们就远离恐怖,常在惊恐之中,身心变得安宁。念甘露王如来,洒一洒甘露水,给他们喝,让他们身体滋润。这三个如来名号很重要。尤其是妙色身如来的观想很重要。

  以前有个小孩,突然被附体。有个人来找他,说他是唐朝时两人考试,结果对方考得好,他就把对方给推到火里,结果是烧坏了半边脸和身子。这时就附体来报仇了。然后法师就念妙色身如来,果然附体说,他身体变好看了很多。很开心,就走了。这里头就是佛号的加持力,还有法师的观想很重要。

  念七宝如来时,可以一边洒甘露水,堕胎众生很苦,你洒一洒给他们,很多饿鬼像乞丐一样,很脏很可怜,你洒水观想他们,身体都洗干净了,水和喝饱了,身体也安泰好看了。他们就很欢喜了。

  很多人问密法,这就是密法的部分。密法很多部分,都在于起用。学佛先从东方开始,东方代表发心,然后南方,南方代表求法之路,善财童子五十三参,往南方去。西方代表成就,成就后,通通就代表西方。北方是不空成就,成就后起用。唐密的很多部分,都是成就后的起用。就像以上这个法,你看起来很简单,就一个观想。但告诉诸位,其实不简单。因为先从东方,到南方,再到西方,最后才到北方,北方就是起用。这就是起用的部分。

  你只要成就了,起用是很简单的。你去看很多祖师大德治病,就用大悲水,广钦老老和尚,还有峨眉山的济尘老和尚,他就给你念念大悲水,你喝了就好。其实他是成就后的起用。为什么你念了效果不够,因为你没有成就。这就是差别。法是很简单,但要成就就不简单了。

  所以以上的法,你要真正起大作用,先念完三千部《普门品》,或者做善事三千件的功德。那就略有小成就了。这个法很简单。但起作用却很快。堕胎以后一定要坚持,行善布施放生、多诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向给堕胎婴灵。再讲一个故事,以前有老和尚给人治病,疑难杂症,怎么治病,就是去观音菩萨的香炉,那一点香灰,泡水喝就好了。跟菩萨说,赐给我甘露,化解我怨结,我愿修善行,成佛度众生。别人吃了也会灵验。这个法界缘起,有什么奥秘。就是修道人自己修行的功德力而已。

 



下载DOC文档     微信分享