首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 忏悔邪YIN,誓死不犯报佛恩


   日期:2019/11/25 8:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有缘在此平台投稿忏悔业障,感恩!我是一位00后,现于一所二本大学读书。经历还需从少儿懵懂时讲起,我自知是淫欲深重的一个人,在我小时(大概在7-8岁)便不自觉地懂得什么是淫,自身心灵像是被某种神秘的力量所浸染,只觉似乎自己能给自己带来一些快感,在一些时候会不自觉地去靠近别人,念头锁定到邪淫上面,通过一些方式给自己带来一种似乎不一样的感觉。在这样的心理生活环境下,我度过了四五年的光阴。如今想来,这几年中我的一系列生活变化是极大的。

  在邪淫初发的四五年以来,我的家庭情况悄然地发生着变化,父母成婚之初,我的家庭状况本是在亲戚朋友之中相对而言生活是较好的,但在我七八岁以后,家庭生活状况每况愈下,母亲失业,父亲爱好打牌,家庭经济条件渐渐就成了亲戚朋友之中最差的。再加上父母争吵不休,无有尽头,每次父母的争吵都会给我带来痛苦与恐惧。当然我的学习生活是不太好的,在学校里会招感来不好的事情与不必要的麻烦。而我却丝毫没有学业上的概念,而马马虎虎。小时候的我总是有所求而得不到,例如我想选择自己想上的初中、例如我想学习乐器、学习舞蹈等等。

  然而在初二我的家庭彻底发生了变故。我的父亲在12年得了肝癌中期,母亲没有工作,家庭境况一落千丈。我的邪淫欲望一直在持续着。父亲做了一场大手术,由此我接触到佛法,这一年我12岁。在一些因缘促使下到寺院皈依,我对佛法有了最初的向往与接触。(在此之前我的姑姑给我家带来很多光碟、法宝,我的父亲总是不以为然的,在此忏悔!)虽说我接触到佛法,邪淫仍在我的念头中无法褪去。持续到初三,还是由于自己的不自律不自爱,我的邪淫念头使我感召不好的事情,在我中考的前一个月,跟班级一位男生关系过好,导致自己受到一些伤害。我邪淫罪业深重,心思难以集中于学习,考试也有障碍,无疑得到一个非常失利的成绩,原以为我可以上到重点高中,却到了一个离家远的普通高中。

  高中生活是忙碌的,在这一阶段里,我仍旧持续着邪淫的念头。在佛法方面,只会背诵心经。我的父亲因大病之后开始主动学习佛法,身体状况一直也还在维持中。在高中的学习压力之下,我大概每周会有1-2次的邪淫的想法,这三年里,我的成绩都是普普通通,从来不是我的预期,而自己的心念似乎很难集中到学习上去。当然,最终在我的高中生涯结束时,高考成绩无疑又是在所有考试中是最差的一次,本以为自己好歹会考上一本,却差了二十分。我的考试是有障碍的。由于邪淫持续在我心里继续生根发芽,父亲的肝癌术后五年的生活又变得不那么平静了。又一场变故来了,我的父亲腹腔长了肿瘤(当时父亲早就不舒服,但为了我的高考没有去检查,直到18年12月才做了手术),父亲在我高考完的暑假去了医院检查,没有做手术,因一些因缘际遇瞒着所有的家人,我陪着父亲到了大佛寺。自此我的人生发生了变化,我们在那里住了一个多月,我的父亲每天病痛,但坚持上课,由此影响了我的一生,感恩大佛寺!我逐渐明了佛法的深奥意义,并发愿不断地探索下去。(在这里我想忏悔一下,我的父亲身体受病痛折磨,但是我因为在做义工,有一次父亲换下的衣物没有替他洗,父亲忍着自己洗完却不舒服了很多天)我从此开始认识到人生的真谛,开始明白必定要戒除邪淫。

  一个多月后我们回家了,父亲身体状况得到一些改善。道心易退,短短一个多月的坚持,再后来我还是不自觉去邪淫,甚至高中结束有了自己的手机,我会主动去查找一些黄色网站,这使我非常痛苦,明知山有虎,偏向虎山行。我知道我不能去做这样的事情,却还是去做。结果,在18年11月,我的父亲在家因为病痛差点丧命。我的母亲在工作,甚至对父亲不管不顾(母亲心理状态很差,认为是我们暑假去了大佛寺延误了父亲病情,由此大闹一场)我非常痛苦,我知道我的每一次邪淫都会给我的身边人、父母宗亲带来极大的伤害!父亲做了一次更大的手术,是肝癌转移,胃肠都有动手术。医生认为父亲没有活下去的希望,但是感恩佛,感恩一切,父亲挺了过来。母亲从此认为我不应该再去学习佛法,我万分忏悔!我的邪淫念头仍旧没有断掉,在这样明白道理的情况下,越是犯,往往越是地狱的念头!我也慢慢发现,一有邪淫的念头,每办一件事情就会障碍重重,难处多多。

  在学校我现在担任一个小职位,当然并不是很顺利,在每一方面都会遇到一定程度上的障碍,麻烦非常的多。并且我在相貌上越加不如以前,痘痘总是能长很多又难消,175cm的身高却身板很差,走路毫无气质,背也习惯性总是弯着,脖子往前伸的状态。我越是犯邪淫,越是障碍多,越是上课难以集中精力,越是会给父母带来无形的伤害。

  在我写下这篇文章之前,最近仍有邪淫的念头,难以自持,因果真实不虚,我的父亲也最近身体出现不适状况,我怕因为我的邪淫,让我不能更好的给大家现身说法,不能为大家弘扬佛法,无法说服别人去了解佛法,因为我自身就是一个邪淫者。我怕我的邪淫让我的家庭经历一次又一次的重创,更怕失去父亲,我实在是不孝!我也怕地狱,怕生命得不到安稳!

  在此,我忏悔往昔所造一切杀盗淫妄酒的罪业!忏悔今生种种淫念、sy、观看黄色网站、yy、邪淫,及盗窃、妄语等百千罪状!弟子诚心求忏悔!若再犯邪淫,我将于地狱无有出期!

  佛法是为生命平安安全的,仁焕法师说,学佛,是要让我们寻找到一个让我们生命解脱的方法!一句佛号回归平安,离苦得乐!我发愿永不再犯邪淫,愿自己所有一切福德,遇到佛法智慧的福德回向给所有的邪淫者,愿所有的邪淫者能感知生命平安的道理,远离邪淫。最后愿分享给大家的一切功德回向我的父亲,及虚空法界一切众生及阅读者,愿父亲远离病苦,好起来以身表法!

 



下载DOC文档     微信分享