首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 宣化上人:让你身体健康,不吃那么多药的最好的一个方法


   日期:2019/11/26 12:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  让你身体健康,

  不吃那么多药的最好的一个方法

  宣化上人慈悲开示:

  现在传戒期间天天拜佛,天天讲经,这是做什么呢?这是庄严我们的法身,这叫以佛庄严而自庄严。

  在拜愿期间,有毛病的人应该特别诚心来拜愿;拜愿能感动佛,感动菩萨,感动天龙八部一切护法善神,你无论有什么毛病都会好的。

  你有一分诚心,就有一分感应;有十分诚心,就有十分感应;你有百分的诚心,就有百分的感应,这无上的甚深微妙法,在一生之中难遭难遇,我们现在遇到了,就要尽心竭力去修持去。

  拜佛的时候要观想十方诸佛来给你摩顶,加持你,令你业障消除,善根就增长,一切疾病在不知不觉当中就好了,所以拜佛是最要紧的。

  那么在拜愿的期间,除非有特别的情形,谁都应该参加拜愿。拜愿是最好的,一方面能做运动,令你身心通泰,气血交流,你能做这种运动,一切疾病,不要说菩萨能加被你,帮助你,就是没有菩萨帮助你,都会好的。

  我们在拜愿的期间,要是没有特别重要的事情,人人都应该参加拜愿,这是很要紧的。因为我们的戒期就要圆满了,圆满之后,我们就不这么样子拜愿,又要用旁的功夫了。

  在戒期里边,你们一般人不知道,很多的众生都在这儿跟着拜愿,跟着来受戒,不是单单我们这几个人,有很多的灵气在这儿护持这个道场,你们各位要特别注意这一点。

  拜愿的时候,大家还要诚心一点,诚心拜愿的,有业障,业障即消除;有疾病,疾病即消除;有什么麻烦的事情,麻烦的事情也没有了,这个拜佛的力量是不可思议的!

  《万佛城金刚菩提海》月刊 第360期

  拜佛是最好的治病方法

  比丘尼 恒圆法师

  2015年5月7日讲于万佛城大殿

  在美国,我小时候住在南加州一栋很小的公寓,在洛杉矶附近。父亲有一个小房间,特意当作佛堂。我爸爸布置佛龛非常的简单:一个高高的柜子,上面请了一张释迦牟尼佛的佛像,我父亲用金色的相框,框起那张佛像,下面有一个很小的香炉,就这么简单。在我的记忆里,每次见到父亲,他都是带着病,完全不像他描述年轻时那样。印象中,父亲每次都是在那佛堂安静地拜佛。我也没问过他,拜佛时候想什么?我也不晓得,父亲拜佛的时候有没有念佛号?

  我那时候放学回家,就跟妹妹一起玩。我常常记得母亲都会很严肃地跟我们说不要太吵,父亲在休息——因为他生病了。可是,玩耍的时候还是会有些吵,母亲会因此非常不高兴。

  很多年以后,有一次父亲对我说,那时候他的肝脏出了问题。医生跟他说,他得了肝病,是年轻的时候喝了太多酒,还有肺也有问题,因为吸了太多烟。他活不久,大概就只剩两个礼拜的生命,叫我父亲多多休息,也许他的生命会延长一些。

  所以,我父亲回到家就一直拜佛。拜了两个星期之后,他回去医生那里检查。医生很惊讶地跟我父亲说,好像病症已经消失了。我不知道父亲什么时候开始信佛,当时我们也还没遇到法界佛教总会。可是我相信从那个时候起,我父亲对佛法就更加有信心。

  从此,我父亲每个星期天都会带着我母亲、我还有我妹妹,去洛杉矶不同的越南庙。几乎每个礼拜我们都会换一座寺庙;我知道我父亲不是去观光,我觉得他好像在寻找什么,但我不晓得父亲是在找什么,我也从没问过他。

  有一次,他的一位越南华侨朋友,跟我父亲说:听说北加州有一位法师讲法的时候,天龙八部、天人、鬼神都会来听法,他想去看看热闹,就约我父亲和几个朋友去到万佛城。他们回来的时候,我记得看到我父亲的朋友很失望的样子,他龙也没看到,天人也没看到,神也没看到,鬼也没有看到,觉得很无聊。可是我父亲却非常高兴,他说,万佛城就是他心中想像的道场,很朴实,很清净,有一股修行的气。而且,听父亲形容万佛城的时候,就好像神话一般,我跟我妹妹好想过来万佛圣城。他说这里还有小学跟高中,他认为在道场里面把我跟我妹妹抚养成人,是最理想的。其实,别人不认为在道场养家,是一个理想的方式。不过,我爸爸觉得这是一个最好的地方。在搬到万佛城的前一年,每个星期天,父亲都带我们到金轮寺去。

  我们通过申请,来到圣城住。差不多一年半以后,我跟妹妹就有机缘跟上人出家,当了小沙弥尼。其实,很多年之后,有一次跟我父亲谈话,他说,当时他很舍不得;不过他不敢对我们说不能出家,因为他非常相信因果。他有一个弟弟,年轻的时候,在越南想要出家,那时候他年轻无知,不认为出家是件好事,就阻碍他弟弟出家。后来,他弟弟没有出家,成家之后,犯了很多小过,甚至坐过牢,做很多让祖母和家人伤心的事情。我父亲常常想,如果当时让我叔叔出家,也许结果会不一样。后来父亲自己学了佛,很舍不得两个女儿一起出家,不过,也不敢不支持我们出家。

  几年后,我母亲因为有一些世缘还没了,就离开了万佛城。不过我父亲还是留下来,直到2007年,旧病复发,他除了原本的肝病、肺病还有其他的病痛。医生说,这些病加起来应该是很痛苦的,不过临终时,我觉得父亲离开得很安详。当时正在拜万佛宝忏,我觉得这是很不可思议的一个现象。

  我非常感激法总让我有机会回去尽孝道,在我父亲临终的时候,能够回去照顾他。上人说,拜佛是最好的治病方法,我记得我爸爸过去就常常拜佛,我相信这个是真的。

  万佛宝忏还剩一个多礼拜,上人说,在佛教里,只要有诚心,就一定会有感应。万佛宝忏是很好的机会,如果有什么病痛,很诚心的话,也许病痛就会没有了。如果想要增加福报的话,这也是很好的机会,希望我们共同诚心拜完万佛宝忏。阿弥陀佛!

  《万佛城金刚菩提海》月刊 第543期

 



下载DOC文档     微信分享