首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:三十年冤魂得往生


   日期:2019/12/5 7:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】三十年冤魂得往生

  杨奶奶是一位80多岁的老人。春节后,老人家在道场与我们分享了她念佛的一段感应。

  杨奶奶的老伴儿是一位老革命,30年前是我们这里一家大型国营企业的处级干部。有一天,他在打点滴时突然去世了。接到通知后,杨奶奶带着两个儿子和一个女儿赶往医院,到医院后,却未能与老伴儿见上一面,因为人已被送到殡仪馆去了。杨家人要求见最后一面,却未被允许。公司领导派人将他们一家安排在宾馆里,24小时有人看护。在杨家强烈要求事情未弄清楚前不能火化,但尸体还是强行被火化。事后公司领导主动将杨奶奶的两个未成年的儿子安排进了这家国营企业,条件是不得再追究她老伴儿的死因。事情就这样不了了之。

  过了几年,大儿子莫名其妙地出现一些状况:先是打哈欠,然后人就昏昏沉沉,似睡非睡,继而就胡说八道:“我死了,你们心太坏,没人管我了,我好冷。”这种事情每过一段时间就会重演。

  有一次,杨奶奶遇见她的一个老乡,老乡告诉她说,有一天梦见她老伴儿下身穿一条短裤,脚上没穿鞋,鼻涕流得好长,在大街上跑;看到有一群人在大街上烧火取暖,他就凑了过去,但那些人不让他烤,还打他,撵他。杨奶奶听到这里,就联想到儿子每次犯病时老是说冷,老伴儿被送到殡仪馆火化时也是没穿鞋的,也没穿衣服(鞋和衣服都在医院,可能是在抢救时脱下来的)。于是杨奶奶就买了衣服和鞋给老伴儿烧了。

  烧了之后,儿子再犯病时也不提冷了,但每次犯病时病情都越来越糟,话也说得越来越狠:“你们就知道顾你们自己,谁也不管我、不问我,我不会叫你们过好日子的……”当时他们都认为大儿子得的是精神病,看了好多医生、花了好多钱也没找到原因,更谈不上治好,就这样持续了30年。在这期间,小儿媳隔三差五就在家吵架,一吵架就点火,烧床,烧沙发,家里人提心吊胆地过着日子。有一次,全家人在睡觉,小儿媳将煤气打开了,幸亏邻居发现得早,才避免了一场灾难。大儿媳也经常在家吵,骂的话就是杨奶奶当初骂她老伴儿的那些话,一字不差。大儿媳每次骂完后都后悔,但每次都控制不了自己。

  去年的四五月间,经人介绍,杨奶奶来到我们道场,看到许多莲友在挂牌位,有超度的,有祈福的。杨奶奶想到自己家里的情况,就为老伴儿和两个儿子、两个媳妇各挂了超度和祈福的牌位。大概过了两个月,老人在路上碰见我,一把拉住我,高兴地流着泪对我说:“谢谢了,谢谢了,谢谢阿弥陀佛救了我们全家!”我问咋回事,老人家说:“念佛的这段时间,我心里头亮堂多了,也不害怕了。自从老伴儿走后,我心里一直堵得慌,不敢一人待在家里,总感到家里阴森森的,好像有一双眼睛在看着我,细看又什么都没有。现在好了,不怕了。最重要的是,大儿子的病好了,从挂牌位那天起就没再犯过病。两个儿子、两个媳妇也不吵架了,他们现在可好了。你不知道我这30年是怎么过的啊!”老人家一会儿呜呜地哭,一会儿又高兴地拍着手笑。看着老人家这样,我也高兴地说:“好了,好了,现在有阿弥陀佛了,我们什么都不怕了。我们只管念佛,将家里一切好的、不好的,顺心的、不顺心的,通通交给阿弥陀佛,由阿弥陀佛来为我们承担。我们担不起了,太累了。”

  今年年初,杨奶奶独自一人在家念佛时,迷迷糊糊中看见老伴儿站在她面前,她就问:“你现在在哪儿?”

  老伴儿说:“我往生了。”

  杨奶奶说:“你往生了?你往生去哪里了?我送送你吧。”

  于是两人就来到了像皇宫那么大的一个大门口。这时,门徐徐开了,杨奶奶伸头一看,说:“哇,太美了!我从来没有见到过这么美的地方,有山,有水,还有塔,青山绿水,鸟语花香。”看到这里,杨奶奶心想:“等我老了,也要来这里。”这时,她老伴儿就抬脚跨了进去,进去后他老伴儿回头对她说:“你回吧。” 门又徐徐地关上了。

  杨奶奶醒后,确信那就是极乐世界。她把她的所见所闻给我们作了分享。她说:“是阿弥陀佛救了我们全家,如果没有阿弥陀佛,我们全家还不知道这炼狱般的日子到哪一天才是一个头呢。”

  现在他们全家老少都念佛了。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

  (安徽马鞍山 陈艳玲记)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       净土宗)(五明学佛网:信愿法师       净土宗)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗功 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土宗行 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 谈谈净土 

 宋智明居士:佛教净土法要 第一卷 净土白毫观修法 第二章 

 温金玉教授:玄中寺在中国净土宗史上地位的再检讨 

 蔡惠明居士:明代的净土宗 

 黄忏华居士:佛教各宗大意—净土宗大意 

 贾题韬居士:密宗与净土宗——学佛的思悟 

 贾题韬居士:修净土宗渐次触及实质 

 明奘法师:禅宗、净土宗、律宗……宗派各不相同,我个人学习 

 洪修平教授:净土宗的主要思想及信仰特点是什么? 

 清净法师:净土宗入门 八 往生品位