首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我诵持大悲咒的三年,亲证真的灵验无比


   日期:2019/12/10 18:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  九四年前我接触佛法,一读《金刚经》,深合我意,马上就发心皈依。但是我对吃素一说,颇为不解,既然《金刚经》说,万法唯名,应无所住,烦恼皆因执着,放下随缘即得自在,为什么还非要执着一个吃素呢?我去问我的皈依师,他给我说他正忙着,以后有空再告诉我。我去问那些老太太,也没有人能够打消我心中的这些疑惑。这些问题就这样憋在了我的心里。到了皈依的那天,忏悔皈依了以后,师傅开示皈依的功德,讲着讲着,就讲到了轮回路上,因果相续,互相杀戮,今天我吃你,明天你吃我,苦不堪言的道理。师父以他七十高龄健康的身体以身说法,吃素不会妨碍身体的健康。回去以后,我就开始有意识的吃素。

  当时我父亲吵着闹离婚,母亲要我回去劝说。我启程之前发愿吃素,愿菩萨保佑他们和好。在父母家呆了近半个月,托菩萨的保佑,他们和好了,父亲表示愿意撤回离婚起诉。我于是乘船启程回家。但是,在回家的路上,我忘记了吃素的誓言,吃了一碗馄炖,当天晚上开始拉肚子。到第二天船到码头时,我已无力下船,被人背下船后,坐出租车回家,家人立即把我送进了医院。我不能吃任何东西,下面泄的都是血。霍乱痢疾我都联想到了,怀疑一定是船上吃了不干净的东西。但是化验检查的结果连痢疾都不是,只是一般性的肠炎。住院一星期后,勉强出了院。至今,我仍认为不是因为食用不洁食物所致,那一碗馄炖也并非不洁,因为当时有很多人与我一块吃,他们都没事。

  这时我身体很虚弱,家人给我熬了鱼汤,但是一吃鱼汤,又开始下泄。改吃素食后,才慢慢恢复正常。但消化仍然不好,我心里很想吃长素,戒绝荤腥。但是又恐家人不允。一天,我和丈夫到寺庙请到一本<大悲咒>,回去后,我开始照着注音诵读。慢慢地过了一个月左右,就可以背诵了,我不分白天黑夜,只要警觉,马上提起念头诵咒。诵到后来心中自然有咒,诵咒和日常说话做事可以同时进行。有许多不可思议的感应。

  第一条感应:治病。那时我的肠胃很弱,有时吃稍微多点就消化不良,特别沾了荤腥以后,就更难受。我坚持诵咒,一两小时以后,一般都可以得到解决。

  第二条感应:满愿。我当时很想吃长素,但是担心没有足够的理由说服丈夫和亲友。就在我出院后不久的一天晚上,我做了一个梦:天快黑了,下着雨,我一个人抱着孩子打着雨伞,艰难地沿着一坡石梯路往下走,走着走着发现手里的孩子没有了,我伤心惶恐地大哭起来,发疯似的四处寻找。很多人来帮我找,照了很久,都没有找到。伤心欲绝的我,突然跑回出事的地点。天黑黑的,雨还在不断地下,那里有一坑雨水积成的水凼,我扑通一下跪下去,向着十方不断地磕头,口里叫着:观世音菩萨,观世音菩萨,救救我的孩子,救救我的孩子吧!我今生今世只要这一个孩子,请你帮我把她找回来吧!我愿身身世世,不沾荤腥!话音刚落,一股神力,将我抛向空中,头顶向下,向那水凼直落而下,落了很长很久,终于到了底。这时我才明白,原来我的孩子被我丢落水凼中,已经淹死。

  我想,这儿如果不是水底龙宫,就是阎罗殿了。这时出来了一个大约五十左右的老年人,我问他要孩子,他打开一道门,那里坐着一位年轻女子,示意我找她。我说明我的来意,她把手一挥,顿时一阵大风,要把我刮出去,我忙念观音圣号,风立刻停止了。她无可奈何地对我说,既然是观世音菩萨叫你来的,我们只好放人,但是你孩子来这里七天了,你看怎么办吧!接着她打开了一道门,一阵寒风从里吹出来,我跟她走了进去。我想孩子是一定是能寻回去了,一颗心终于放了下来,就醒了。醒来以后,我发现自己一身的冷汗,衣服被子全湿了。我马上推醒了丈夫,向他述说了可怕的梦境。丈夫对我梦中的真诚发愿非常感动,马上表示支持我。从此,我开始吃长素,这个感人的梦境,说服了许多企图说服我的亲友。(说明,我的女儿已经13岁,读初中,学习好,很听话的一个孩子,身体也很健康)

  第三条,护法。我刚开始吃素食的大约半年的时间,几乎夜夜做着同样的一个梦,嘴里边诵<大悲咒>,边吐着各式各样酸臭的东西,有时这些东西吐出来很长,并且有人在帮我往外面拉。后来师父告诉我,这是菩萨在帮我清理身体。

  第四条,断疑生信。我那时开始如饥似渴地搜寻佛经典籍阅读,每每有许多不解之处,甚至觉得佛经虽好,义理却让我疑惑丛生。特别是那些话头,读起来玄之又玄,不知所以。周围又找不到人可以请教,我去寺庙找我的皈依师,但他不是太忙就是不在。这时我已开始默诵<大悲咒>,每每这些疑惑都能在声声咒语中,心境阔然,豁然领悟。但是,了义与不了义,般若与因果,空宗与有宗,大乘与小乘,在我心中仍存抵触,不能解决。在我诵咒后三个月的一天,我有幸得到了《妙华莲华经》,一读之后,疑惑顿释,从此我对佛陀的所有说教,深信不疑。

  第五条,得见菩萨。在我诵持<大悲咒>三年左右的一天凌晨,醒来后我开始默默地诵持<大悲咒>,突然我的脑海里闪现一个念头:菩萨在干什么?立刻,我虽然闭着眼睛,屋里的一切却历历在目,菩萨浮现在我的对面床头的上空,她的模样与我家里供奉的瓷像一模一样,但是是一个活生生的人!她身体微微焕着金色的光芒,双腿双盘,一手持佛珠,一手举在胸前。口中微动,手指轻捻佛珠,低眉,眼观鼻、鼻观心,正在专心致志地念佛!佛珠有节奏地捻动,我也随着她捻动的节律,默默地持咒。。

  我是一个业障深重的人,学佛以来,在菩萨的加被、护佑下,披荆斩棘,挣扎向前,有了一些可喜的进步。今天把它写出来,以感念菩萨的恩德。。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵持大悲咒的感应       学佛感应)(五明学佛网:诵持大悲咒的感应       学佛感应)  

 学佛感应:从难以生存到衣食丰足,月收入近六万 

 学佛感应:用车送出家人 

 高中初学佛时的几个神奇学佛感应 

 我的学佛之路(三 完结篇)几个学佛感应 

 孙中山先生的孙女谈学佛感应 

 学佛感应 

 学佛感应:姐夫念佛站立往生净土 

 学佛感应事例,佛菩萨助我孩子考入理想大学 

 揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记 

 学佛感应:念佛治愈产后风湿 

 学佛感应二三事 

 我的学佛感应:一个学佛2个月佛弟子的汇报