首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:怎样跟冤亲债主调解


   日期:2019/12/22 14:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在佛门,我们在其他宗教,在这个世间现在很普遍,附身,所谓有缘众生附身。这有缘众生是什么?都是来讨命的、讨债的,这个现象到处都看见。

  这个问题,用佛法来化解、来调解很有效。许许多多的病痛都是冤亲债主惹的祸,他来报復你,过去你欠他命他来讨命,你欠他的债他来要钱。只要我们心地冷静,烦恼少,妄念少,你能看得出来。

  有人问我,为什么现在会这么多?他问得很好,他不问我们没想到这桩事情,一问就明白了。从前的社会,这社会上有伦理道德教育、有因果教育,所以人有正气,这些冤亲债主不敢靠近你,你有正气。如果你的恶业做多了,你的正气没有了,正气没有的时候邪念就出来,这是不善的气,他就很容易靠近你,就找到你身上来了。学佛的人持戒、念佛、修定,有护法神守护,他不敢贴近。

  你看《慈悲叁昧水忏》的故事,不就很明显吗?悟达国师十世高僧,你看他那个冤家,那深仇大恨非报不可,生生世世在等,等到第十世他做了皇上的老师,国师。皇上送一个太师椅给他,这个太师椅是沉香雕的,沉香价值高,药店是一两一两卖的。他接受了,皇上是他的弟子,供养这个沉香宝座,他那个傲慢心一生起来,觉得很荣耀,天下的这些出家人那么多,没有人跟他相比。这个念头一生,护法神就走了,他的冤亲债主找上身,就得了个人面疮,几乎送了命。迦诺迦尊者给他调停,这个冤亲债主接受,离开了。这个活生生的例子,我们要记住,我们如果心裡还有邪念、还有邪思,你就知道冤亲债主很容易找上身,找上身那你就得有病苦。

  如何能够跟冤亲债主调解?实在说这个世间任何一个人都有一大堆的冤亲债主,无论是过去今生,你有心杀的、无意杀的,他都不会饶过你。

  还有一般人哪裡懂得因果真相,在家庭肉食成了习惯,你天天吃牠,你没有感觉到。可是这些众生的肉,牠不甘心、不情愿给你吃,佛经上讲「吃牠半斤还牠八两」,牠要来跟你讨债的。我们学了佛,明白这个道理了,不敢再吃众生肉,这好事情。

  可是已经结的那些怨,这些冤亲债主得化解,每天自己做的这些功德迴向给他们,自他两利,希望他不要干扰我们修行,我们修行成功了,一定先度他们。这个愿心、这个条件要真实,他会接受;如果你是假的、骗他的,他会再上你身上来,会来找你麻烦。这个事情不是迷信,鬼神这个事情真有!

  我们看了这个故事,《凯撒军团东征中国之谜》,这就是附身。这桩事情二千一百多年前,罗马帝国凯撒大帝派了一个军团十万多人,军团的统帅是他第叁个儿子,来侵略中国,想强佔中国。地方太远,从罗马走到新疆花了一年两个月,都是骑马、走路,一路上水土不服,士兵死亡就很多。所以到达中国,从新疆走到河西走廊,在新疆跟中国人接触到,打了一次仗。这战争非常激烈,这一次大战他们就损失九千人,死了九千人,对征服中国的信心就丧失了。走到河西走廊的时候,只剩几千人,一万人都不到,最后全军覆没在中国。你看二千一百多年这个鬼神,这些鬼,这个军团现在还很活跃,附身附在当地母女两个人身上,叁王子统帅附在这个妇女身上,他的军师附在她女儿身上,附身的时间很长,二十七年。所以她们的身体就像神经病一样的,疯疯癫癫的胡言乱语,把这个故事说出来了。

  写这本书的人,是他们当地政府统战部的一位科长,他听到这个事情好奇,不相信,多次接触之后他相信了,真的,决定不是假的。这说明什么?说明人没死,死是身体,灵魂没死,还在受苦受难。他们这些灵鬼没有宗教信仰,在二千一百多年前那个时候还没有基督教。他们在中国遇到一个菩萨,利宾菩萨,看他们可怜,这批游魂,常常布施他们饮食,告诉他们,「中国不是你们的地方,你们来干什么?」这句话很重要,我们会听的人马上就觉悟,说明战争夺来的这些土地,都是你命裡有的,你命裡没有你拿不到,不是你的。

  所以因果这门学问、这个事实真相不能不知道,人要懂得命运是有一定的,命裡有决定会来。命裡没有不要去强求,人心是定的,不会造业;命裡有,不用这个手段你也会得到。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       冤亲债主)(五明学佛网:净土法门       冤亲债主)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集