首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 极其可怕的真实因果报应事例!


   日期:2019/12/31 12:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们要想知道自己过去生中是什么样的,干了些什么?「今生受者是」,就要看你现在所受的,包括你的容貌、你的体质、你的财富、你的地位,你是不是幸福快乐等等,从你现在所遭受的,就能够推知你前世造作的是什么样的因。佛教讲因果通三世,为什么要明白因果之理呢?晓得因果之理,你就会把握自己的命运了。看你自己的思想、言语、行为,你就知道自己的命运将会如何,根本不用上外面去找去求,比如让人家算命、看事,求神问卜、揺卦,这些都没用!自己现在造的就是因,因缘果报是符合自然法则的。就好比春天我们把种子种到地里面,有合适的温度、阳光、水、肥料,它就发芽,然后长成青苗,开花结果,这就是因缘果报。不管你是要在世间求功名富贵,还是想当生成佛,统统要明白因缘果报。如果不相信这个,违背了因缘果报,你也要受到报应。


  我们大家为什么要学佛?学佛就是要开智慧。知因、知果,知理、知事,知真、知妄,知性、知相,知体、知用,无所不知。所有的一切都是哪来的?都是心造的。福是心造的,祸是心造的,但是我们不明白后面的报应。造祸者多,造福者寥寥无几,因为大家都有一个占便宜的心理,谁都不愿意吃亏。贪欲、贪心一生起来,就种上了一个恶因。古人讲“种瓜得瓜,种豆得豆”,不可能种瓜得豆,种豆得瓜,这是自然感应之理,这么简单的道理,可惜现在的人提倡的不多了,所以才导致社会人心越来越不善,贪心越来越重!

  一、父辈杀貉子、杀貂 儿孙受报


  图片中的小女孩叫刘欣怡,今年8岁,辽宁省辽中县人。她在去年腊月被医院诊断得“系母细胞瘤”,这种病在医学上是无法医治的,仅仅几个月的时间,刘欣怡的脸不仅被肿瘤压迫的完全变形,生命也在病魔的控制下进入倒计时。而她之所以得这种怪病,全要从她父辈造作残忍杀业算起,这也正应了一句古话:远报儿孙近报身。

  在刘欣怡的母亲怀她的时候,家里为了赚钱,买貉子、貂的幼崽进行养殖,养大后扒皮卖皮毛。而为了让皮毛光亮,卖得好价,家里又承包鱼塘,专门喂食貉子、貂,一来二去,为了挣钱,刘欣怡一家所杀害的动物不计其数。

  而这家人没有想到的是,父辈造下的杀业,却报应在年幼无知的孩子身上。没有得病前,刘欣怡经常自残,扒手指盖和指头上的皮,即使扒的血淋淋也不知道疼;身上离奇长出像动物一样的汗毛。去年年末,刘欣怡被医院诊断得“系母细胞瘤”,肿瘤长在脑动脉血管上,无法像其他病人一样通过化疗、放疗,做手术延长生命。


  佛在经典里面开示我们:「菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。」

  我们家里面供着佛菩萨像,却并不理解其中的真实义。早晨、晚上求佛菩萨保佑,求的都是不相应的。

  我们一定要知道,菩萨是怎么保佑自己的——菩萨深明因果,经典里面佛告诉我们,菩萨畏因,因就是念头,也就是想法、思想。想错了,马上要转变过来,不让错误的想法相续,也就是马上把恶因断掉;因灭了,果就没有了,菩萨是这样保佑自己的。

  我们学菩萨,也要畏因。因上灭除了,果就消灭了,没有因哪有果?没有种子,哪有青苗?没有青苗,哪能开花结果?而如果我们想错、做错了,有没有报应呢?有恶果。菩萨把恶因断掉了,罪障消灭了,功德圆满,才能直至成佛啊!


  二、任性妄为 苦果自食


  郭旭,29岁,来自吉林省辽源市,爷爷奶奶曾经卖过熟食烧鸡,父亲以前做过厨师。此时的她带着这颗巨大的肿瘤站在台上,忏悔以往所造的不孝、邪淫等恶业,而这受报的恶果也述说了她的人生正在遭受着怎样的罪苦和磨难。

  因为自己是女孩,而爷爷奶奶又重男轻女,所以她的童年并不幸福。在她的记忆中,对家庭的理解只有排斥和冰冷,她恨这个家,所以拼命要离开,不管去哪里。

  学生时期,她把大把的青春荒废在玩乐享受上,因为没有正确的家庭教育、学校教育,郭旭并不懂得保护自己。通过网络,她结识了第一个男友,并与其发生性关系,导致堕胎,留下终身的伤害;通过男友,她“重新”认识了这个社会,不再满足现有的一切,急切地要跻身于上流社会,于是灾祸便随之而来。

  为了赚取更多的钱,她在深圳的夜总会里工作,周围充斥着色情与暴力,她开始逐渐堕落。对她来说,赌博吸毒只是放松神经的消遣方式。在这种纸醉金迷的生活中,她的身体不知不觉变得越来越差。

  直到因为阑尾手术回到吉林,她才知道自己的身体已经不行了。脑子里长了恶性肿瘤,只有百分之五的手术成功率,没有办法治疗,这对年仅二十几岁的郭旭来说,无疑是晴天霹雳。一波未平、一波又起。现在的她,淋巴上也长了肿瘤(如图),使她没有办法像正常人一样生活。

  现在的郭旭明白了这二十几年来任性妄为所做的一切,都是自己罪苦的助缘。她诚心地忏悔过失,虽然业已成果,但起码在离开这个世界前,她明明白白地知道了自己错在哪里。同时,她也希望用自己亲身受报的经历警醒同龄人,不要重蹈覆辙,走她的老路。


  佛在经里面告诉我们,要修「净业三福」,还要相信因果报应。因果报应表现在哪里?

  身口意三业。「想」是因,「做」是果,「身口意」造作业因果报。学佛要在这学,在「身口意」这修——修善、修清净。不是到外面去求、去拜、去找,只搞形式而不重实质。

  有很多人马马虎虎、稀里糊涂的,觉得无所谓;殊不知,因果报应,丝毫不爽!一分耕耘得一分收获;精进一分,则清净一分,智慧就开启一分,也就自在一分。如果我们迷惑造恶业,就没有办法去化解。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:真实因果报应事例       因果)(五明学佛网:真实因果报应事例       因果)  

 杨惠南教授:论俱时因果在成唯识论中的困难 

 胡晓光教授:因果论的必然性之断想 

 胡晓光教授:略论唯识学的缘起与因果问题 

 蔡惠明居士:慧远大师的三世因果学说 

 梦参法师:所信因果与差别因果 

 梦参法师:平等因果与成行因果 

 梦参法师:平心静气思因果 

 黄庆澜居士:初机净业指南 因果法则 

 隋唐居士名家文集:法门名义集 因果品法门名义第六(李师政 

 仁俊法师:略说佛教因果 

 仁俊法师:从不昧因果到扭转因果 

 王志远教授:因果是佛教对中国的最大影响