首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何断掉邪YIN


   日期:2020/1/15 8:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  昨天有一位网友向我提了一个问题,全文如下:“错误遇到好看的女孩多看几眼,喜欢看一些淫秽的图片,甚至在网上和一些女人说一些性爱之类的问题,婚前性行为等等这些事情,弟子信佛也深知做这些事情的危害,但是弟子总是控制不住自己的想法和行为。请师父讲讲怎样才能断除这些事情!!!弟子感激涕零!!!阿弥陀佛!”对于这位博友的请求,我这里详细地回答,希望博友和同修们心愿满足。

  我这里写邪淫的罪过适合佛教徒观看,如非佛教徒请当做疯话连篇就是,请勿揣度言论。现代很多人根本不知道邪淫是什么?更不知道邪淫有什么罪?首先我们要认识什么叫邪淫?然后要知道邪淫的罪过,最后要明白如何断掉邪淫。

  第一、什么叫邪淫:就是男人和女人之间产生贪恋之后交媾的动机。邪淫可分四种:第一,破血邪淫:各民族都有传统的风俗习惯,很重视同血(母亲方面)和同骨(父亲方面)的亲戚,七代之内的儿女是血肉同流的兄弟姐妹,不能有恋爱和有性关系,假如七代之内的儿女有恋爱和有性关系,或者正常的结婚,也是邪淫,古称为突破血流亲情的邪淫;第二,破婚邪淫:男人或女人已经结婚,或订婚后还给别人恋爱和有性关系的话,那是突破婚姻的邪淫;第三,破戒邪淫:男人或女人受戒以后,还跟以前结婚的人或其他人恋爱和有性关系的话,那是突破戒律的邪淫;第四,破期间邪淫:对自己的妻子,在初一、十五、白天、受持斋戒日、孕期、病中、育儿期、在有佛像佛塔佛经的房间中有性行为,那几个时期和地方恋爱和有性关系的话,也属于邪淫。除了上面以外男和女之间恋爱和有性关系都是邪淫。正常结婚而性交不能叫做邪淫。

  第二、邪淫的罪过:邪淫的罪是很多,最关键的十个大罪。十个大罪如下:

  1、失去生命之中清净的光波:从慧眼看邪淫的罪过,我们每个人的灵慧本来很清净,很透明,很明亮,很灵性,但父母交情时,我们灵慧进入精子和卵子之间,开始把我们的灵慧遮蔽与封闭了,所以,我们现在想不到过去世的事情原因就在这里,邪淫对我们智慧成长有阻碍,所以邪淫的人成就不了佛。

  在苯教的经典里有这样的记载,在时空范围内,外界和六道都是一团团由光明、声音、光波形成的,也可以叫做磁场的东西,国外科学家认为细泡。万法是因缘和合而来的,因种种原因,相斥相吸,而形成暂时的平衡,于是我佛辛饶弥沃在《光荣经》中讲:“一切有为法,如虚幻梦境泡影电光”。而这相斥相吸就是本有的光波与力量。

  我们见到的万法都有光波与力量,光波和力量相斥相吸逐渐形成了有为诸法,而且有为诸法成、住、坏、空都,和光波与力量有密切的关系。另外,我们见到的皆法,因自己六根的局限,六识的不圆满,形成假象。说白了,我们被自己心中产生无明与妄念的局限骗了,只是无明操纵我们是人,然后执著和我执,最后吸收外界的阴谋,把我们的六识骗走了,心也跟随外境跑,我们心中的光波也接受外境,然后光波产生了动力,动力逐渐越来越粗动,吸收的力量越来越强大,对外境吸收越来越厉害,心中自然就产生爱与恨,爱和恨的动力创造了六道轮回的动力,本来的爱是非常纯净的,比如小孩的爱是没有淫欲心,但人生在变化之中,我们的爱越来越肮脏了,纯净的爱慢慢变为淫欲心。

  历代的爱和现代的爱也不一样,历代的爱是非常有道德的爱,现代的爱是非道德的爱。现代人所谓的“精神外遇”不知高尚多少万倍,但不究竟,最后下沉为男女淫欲心(地球上的人们)。但当两人淫欲完成之后,或不遂,就会产生嗔恨之心。为何最后爱进入恨呢?从佛教的角度来讲,两种原因,其一,过去世两人做过对不起的事,今世用这种方式来还债。其二,两人爱的光波本来纯净,但纯净的爱进入淫欲之中,这时候,已经创造了淫欲的业障。淫欲次数多的人,爱的光波越来越被淫欲心染垢,爱的光变为恨的光,到这个时候,以前为爱能死的人,变为恨而能死的人。这些都是起心动念与淫欲心的恶报。说白了,两人爱的时候,磁场由紧紧在一起,但淫欲次数多了,两团的磁场沾染了,逐渐解送,变得有点分离,直到情轻的一方慢慢变得对另一方无情了,而另一方因有情而得不到相应的发泄,变得恨之入骨。这样两人的磁场不平衡,已经创造恨的业障,两人都折腾到地狱饿鬼之中,将这淫欲和嗔恨的业力消完为止。这就是我佛辛饶弥沃如来所讲的“淫欲既是轮回因,若是不除淫欲心,永不往生成就佛”的道理。因为我们成就佛必要依靠自心中的纯洁纯净光波。

  2、淫欲失去道德:人类早就讲道、德、礼三种,有了淫欲心,人们开始就不讲道,也不讲德,更不讲礼。历代的男女一见面,互相非常尊重,道德品质,德高望重,礼尚往来,他们用心动交流。不想现代人一样,一见面就产生冲动淫欲心,第二见面就开始谈恋爱,第三见面就开始邪淫。现代男女之间可以说,从不讲道德品质,也不讲德智人才,更不讲礼尚往来,男女一见面就产生淫欲,欺骗,利用,占用等的恶心。所以失去了道、德、礼,所以现在的婚姻走进欺骗性与没有安全感的地步,很快就走向人心无信任的时代与混乱的时代。

  3、邪淫能减轻福报:“万法唯心造”淫欲也是我们自心造成的。在人间有两种人,一种是无情,一种是有情。菩萨是无情的人,许多菩萨他们在人间为众生做事情,他们根本没有条件,也从不邪淫,连淫欲心都消除,如是心中妄念时,马上对治和净化,自心归回到自然清净之中,看起来菩萨是无情的,实际上,菩萨的情是真情,是无条件的情,是博大的爱与情,所以菩萨的福报很大。另外,凡人他们经常心中产生淫欲心,然后邪淫,自心归回到贪欲之中,看起来凡人是有情,实际上,凡人的情是假情,是利用的情,是欺骗的情,是自私的情。自私的情会有烦恼,也会带来痛苦,所以圣人认为男女的感情是邪情,因为,情不在外相,而在心里,心里产生淫欲心,开始就走邪了,然后自己没有规定与制度,做出男女性交的行为,故叫做邪淫。做出邪淫开始,你的心已经进入不正常的道路,你的福气越来越往下降,将你自己心灵中的邪淫标准降到了最底点,你的福报也达到无福的地步了。

  4、邪淫能够寿命短:比如说,男女同房时如被日、月光照到而邪淫的话,就减寿命的,因为日月是世界上光波强大的一种物质东西,这时候,男女性交的话,男女性交本来是减轻福报和智慧光波的行为,再加上日月光照时性交,寿命和福气自然就减轻了。

  5、邪淫造恶业:你做邪淫的恶业日日夜夜、世世代代都增长,罪业不断积累,果报越来越重。所以邪淫的罪恶过患极大。譬如,强奸、报仇、破坏家庭等嗔恨的心去邪淫的人会堕入地狱;有些人家里有老婆,但对别的女人爱心、欲望、贪心去邪淫的人转生为饿鬼;有些人根本不知道邪淫是什么,邪淫有什么罪,很愚痴、痴情、无明私情去邪淫的人投生为傍生。一旦堕入恶趣,几乎不可能再出来。好不容易出来,投生为人以后,还要感受等流果、增上果等,只有痛苦之外没有快乐。

  6、邪淫堕落地狱:辛绕弥沃传教的《解脱经》中云:“破戒情爱,则堕无间地狱。受气猛火,常被焚烧,无食无饮经千万劫。多淫众生,则堕刀山剑林地狱,远看清凉檀木,业风吹到刀山剑林,刀剑划破身体。”一般邪淫的人会堕入刀山剑林地狱:邪淫的人在地狱里看到远处有檀木的树林,有清凉的树荫,奔到后却是刀山剑林,树枝和树叶都是白刃,业力吹动身体被刀剑划破。你的情人手中捧着美食,口中说着安慰的话,站在山顶或者树顶,他们喊你的名字,让你上去,你旧日习气反应,你就不顾一切穿过树林的白刃奔过去,而到山顶时情人不在了,是铁嘴乌鸦在那儿,把你的眼睛挖了吃掉。又情人在山脚或者树底喊你下去,你又向下跑,这时的白刃又向上长着,又一次受苦,而到山脚下情人不在了,是铁狗在那儿,把吃掉你的手脚。在业力的驱动下不断地上下奔走,为什么?往昔前世你对别人欺骗、自私的爱心、自我的执着、感情欺骗情人、贪爱等的果在地狱里受苦。

  7、邪淫家庭造报应:现代很多人十多岁就开始就有邪淫这些毛病,这都是过去世邪淫的同性等流果。因为你在前世造过邪淫的罪业,今生也喜欢邪淫。现在大城市里的很多小孩十五岁就贪恋和交媾,然后怀孕,堕胎都是跟前世有关系的。现代科学发展,生活条件越好,但家庭和夫妻感情越不好,离婚的人越来越多,有的人夫妻关系一直处理不好,妻子怨丈夫,丈夫怨妻子,天天吵闹,丈夫打妻子,妻子骂丈夫感情濒临破裂的边缘,想离婚也离不了,想过快乐的生活也过不了,只有在苦恼当中虚度人生,这也是邪淫的报应。有些男人外面有几个情人,回来折磨家里的老婆,有些女人外面有十多个男人,回家给老公争吵,家庭没有安宁,有些夫妻之间如仇人一样,一见面就不知不觉就发脾气,做事矛盾,互相怨恨。很多人认为这种情况是双方性格不和造成的,实际上,这都是前世丈夫或妻子相貌丑陋、懒惰,夫妻感情不好,互相欺骗感情,欺骗邪淫的感受等流果。夫妻今世互不和睦,也是前世互相欺骗的恶果。三男四妻邪淫的夫妻,他们根本没有很好的家庭,为了自私的爱情,外面跟到情人邪淫,回来就争吵,家庭不造报应是不可能的。

  8、邪淫给子孙带来痛苦:父母是儿女的老师,依靠人,榜样人,指望人,父母自己去邪淫,怎么样管教儿女,儿女听父母的话吗?父母有资格去管教他们吗?所以很多小孩和年青人从小就产生邪淫,邪淫就像吸毒品一样,万一上瘾,那时候很难控制。多数吸毒的人,有邪淫关系。而且父母邪淫的儿孙对家庭没有安全感,对父母也失去尊敬心,每天担忧父母离婚,而且心里非常恐惧,说不定慢慢对父母产生嗔恨心。所以邪淫是非常恐怕的魔业,有头有脸的人不要去邪淫。

  9、邪淫阻碍成就佛:人人都有如来藏,但一切众生从无始以来,俱生无明遮蔽着众生的佛性,隐蔽着的智慧,而且带来我执和恩爱贪欲,形成了轮回。自己创造了生老病死和轮回的痛苦。一切众生生长也不同,有些是卵生、有些是胎生、有些是湿生、有些是化生,皆由淫欲而正性命。当知轮回爱为根本。由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续。恩爱贪欲带来的淫欲虽然不杀害众生,但罪很大,因为,辛绕弥沃如来佛云:“昔为母,今作妇。旧之翁,今作夫,昔为妻,今作母。轮回法,太耻笑。”你在生死相续中一切众生曾经做过自己的父亲、母亲、儿女、夫妻。做母亲的时候尊重,做妻子时候邪淫,所以轮回的法是太耻笑了。说不定你邪淫的妻子,前世你的母亲,难道罪不大吗?世人有种种的痛苦,多是由淫欲感生的。情欲越重痛苦越多,淫欲越多堕得越深,所以邪淫是成就佛的最大障碍。

  10、邪淫产生疾病:邪淫的危害是无穷的,对你身心有巨大的杀伤,因为,邪淫本来削减福德寿命,本来富贵变成贫穷,本来平安会招来灾难,死后入地狱如箭。邪淫引起很多疾病与艾滋病,死鬼可能在向你招手,死神在向你微笑。因为,淫欲心让我们身心不安,然后就跟不同的情人邪淫,不同情人的淫欲贪心和自己淫欲贪心的毒素融入一起,不同的毒素力量强大,引起性病。性病虽然不如艾滋病可怕,但很难治愈,而且逐渐发作,最后自己淫欲心无法控制的地步,那时候损害自己的生命与寿命力。

  现在科学发展,人类控制性病的方法很多,但无法控制身体紧密接触而传播的感染和心里污染的病。性病有很多种,而且引起艾滋病,一个健康人经常邪淫,他的身上自然就生起病毒之气,这种毒气对健康人的造成毒害。因为,邪淫的时候,精子从头顶往下降到生殖器根处,卵子也同样从脐脉往下降到生殖器根处,然后播发出去,这时刻人的灵性非常欢乐的时间,也是骨头很软的时间,也是性交毒素融合的时间,也是削减福德善心的时间,也是欲望强大的时间,也是欲望贪心的毒气播撒全身的时间,这个时间应用过多的话,贪心的毒性越来越强大,身心伤害的力量越强,引起很多病,包括现在流传的艾滋病类。而且最后给自己一种失落感,情绪不稳定。邪淫过多的人,无法控制自己的情绪,很难戒掉杀害自身自心的恶性,而且邪淫引起种种恶念,最后接受恶果,邪淫的后果都是恶,从没有过善。

  第三、如何断掉邪淫:邪淫和淫欲心就是一种欲望,从心相来说,则是因贪心而造成的,也是魔心缠身而来的,邪淫就是外邪侵体,内邪贪心生火,相磨而生起淫欲心来的,因此,我们要降服邪淫和淫欲之心,降服的方法很多种,这里只讲十四种:

  1、认识邪淫的罪过:我们要断除任何心念之前,必要认识断除对境的坏处,如果你不认识断除对境的坏处,你永远铲除不了的,所以想到上面讲的罪必需要认识,然后净化淫欲心和邪淫之念。

  2、众生视父母:深信佛说的话,我们在生死相续中一切众生曾经做过自己的父亲、母亲、儿女、夫妻。过去做母亲的时候尊重,今世我来过去的母亲当做情人而邪淫,这是天下最大的耻笑。

  3、众生视佛菩萨:在佛经里讲过,每一个众生都是未来佛,有些众生视佛与菩萨的化身,而且修密的人,把一切众生当着本尊而修炼的,那么,把自己的情人与喜欢的人认定佛菩萨而修炼,恭敬,尊重。若是对佛菩萨的化身产生邪淫的话,罪过是无量的。

  4、持戒:持戒是一切修行的捷径,这也就是我佛辛饶弥沃如来佛一切法得成于忍的“忍”字。

  5、布施放生:邪淫与淫欲心起于本性的贪,灭掉贪需要舍,舍才能铲除贪的本质,所以布施,放生能铲除邪淫和淫欲心。

  6、持咒:诸佛菩萨的功德是无量的,心里产生邪淫和淫欲心是,赶集念佛经与咒语,咒语和佛经有不可思议的加持力。

  7、禁食:心中产生淫欲心时,禁食,或者少吃饭,一般下午少吃饭能战胜淫欲之心。

  8、寻找难事:如平常不敢去干的事,如催要欠款。

  9、冷水来洗澡:这个主意本是佛经里记载的,另外少穿衣服。

  10、目标转移:心中产生淫欲心时,把自己的情绪转移成另外的方向,想自己喜欢的事情、或者看书、听歌曲等。

  11、慈悲观:你心里的情人模拟想像自己母亲的脸相,不使它忽大忽小、忽上忽下。把这个影像想得很清晰,然后观想她就是我亲生的妈妈。

  12、不净观:比如说觉得自己的男女情欲比较不容易降伏、妄念比较多的,佛陀就教我们修“不净观”。把自己心爱的情人,观想成一个尸体,人死了以后开始肿胀、腐烂、生虫、流出血水,或是想像一根骨头的模样。依你所看过的,不论是图片或是动物的骨头,你就在脑海里头模拟想像那一节骨头,或者不净观的那个尸体。

  13、法空观:不管是人我空观,法我空观,缘起空性观、我空观都属于法空观,这些都是顺入佛法的正理。所以你把自己心爱的情人观空,把自己也观空,把自己的一切淫欲心安住在 “空”的概念之中。

  14、观魔鬼:在被动的情况下,把自己心爱的情人观为魔鬼、妖精、妖魔、罗刹,他就是转变情人来害我的。

  如果还没有断掉淫欲心的话,用现代人类恐怕的心态来控制。比如,怕得艾滋病、怕得性病、怕惭愧家人、怕惭愧对良心、怕警察、怕因果报应、怕敲诈。

  从修行角度来讲,修炼显宗的人,把淫欲心观为毒品,越沾越厉害,害自害他的毒品,戒掉毒品,不沾染,远离与毁灭它。修密宗的人,淫欲心转化于智慧,淫欲的对境转化为本尊,修炼气脉明点等;修大圆满的人,当淫欲心来时,深如观察淫欲心是什么样,从哪来来,现在何处,未来去哪里,它是什么样,而且要明知一切皆自性的化显,当下将能量转化为大光明返到空明不二之中。

  作为一个佛教徒,遇到好看女孩的时候,观为自己的妹妹,或者母亲,或观音菩萨。自己发誓决不主动看淫秽的图片、或色情及挑逗性的网站、网页、文字、视频、动画等;绝对不上关于淫性之类的论坛;不去有关淫行方面的聊天室;不参与有关活动及游戏,决不听网上色情声音。绝对不在网上和一些女人说性爱之类的问题,也不提婚前婚后的事,如果他人提起这方面时,马上离开他人,自己发誓绝对不主动搜索邪淫方面的网址、影视娱乐等产生淫欲心之类的网站和链接。如势逼无奈,一心默念佛号,坚信佛说的邪淫罪。

  现在的人断掉一切淫欲心是很难的,所以要结婚,正常的结婚不能叫邪淫。夫妻之间有缘才能相见的,善缘和孽缘都是缘,冤冤相报的,有善缘也好,孽缘也好,互相尊重,互相之间不要埋怨,珍惜夫妻之间的缘分,不要争吵,不要闹,不要离婚,好好地过日子,互相尊重,互相帮助,互相原谅,互相道歉,这是“布施”;不做对不起对方的事情,伤害对方的思想和行为都戒掉,这是“戒律”;假如夫妻之间出现矛盾时候,互相忍让,互相宽容,这是佛经所讲的“忍”;假如他伤害你,你要知道这是自己前世做的业,今世要回报,应该感谢他,给你还债和消除业障的机会,这就是“精进”。将来你的日子越来越好的,越来越平静,安静,安详,这是“静虑”;你会过好的日子,分明该做的和不该做的事情,就是“智慧”。真正佛弟子在家里也可以修炼“六度”,在家里的六度不能说是菩提行道六度,但是将六度。这种人叫做在家修行人。

  没有修行的人不会过日子,连一点点小事就计较,发脾气,争吵,报仇等的想法,不知自己前世做的业障成熟果报,这种人没有快乐的生活。大家都为了来世婚姻美满,未来快乐的生活,世界和平,国家安稳,家庭和睦,子女安定,心情舒畅,身体健康。不要邪淫,不要骗人,不要坏自己的名声。我们看到了有些夫妻和睦,家庭美满幸福,互相尊重,恩恩爱爱,外表潇洒美丽,事业也很顺利,受人尊重,儿女听话孝顺,这些都是前世断除邪淫得到的善果。希望现代的男人和女人们能够洁身自爱,少造无量无边的恶业。

  自己过去做过邪淫的话,并诚恳忏悔,从此再也不发生。如有此类妄念习气现前,立即令其消灭,决不再结来世情邪淫的恶缘。如果佛弟子信佛再做这种的事。不是真正学佛之人,也不是深知做这些事情的危害,如果深知危害,绝对不会伤害自他的事情。必要控制与转化自己的心态,为自他一切众生脱出三界六道的痛苦,发大愿,首先愿铲除自己的淫欲心的贪心;愿一切众生脱离轮回之苦;愿一切不祥逆境变为佛国;愿我与他人的淫欲心变为慈悲心;愿无间地狱的痛苦速现眼前,令我知苦回头。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享