首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发愿放生2000,还疼。3000,还疼。4000,瞬间不疼了!


   日期:2020/1/20 14:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  几年前我大姐得尿结石,疼得受不了。在一家医院已经打了三针杜冷丁,医生不敢再用此药。

  不得已转到另一家医院,做了体外碎石手术,依然疼得要命。我接到姐夫电话打车近一个小时赶过去,看大姐疼得在床上打滚,就叫大姐加油念观音菩萨,大姐说在念啊,不起作用。怎么办?怎么办?

  我一边念南无观世音菩萨,一边着急考虑应对之策。突然头脑里闪出仁焕法师帮病人发愿当下去除病苦的故事。

  于是一个人到走廊上,默默对空发愿,南无观世音菩萨,保佑大姐消除痛苦,我每年放生1000元。发完愿,回病房问大姐,还疼不?姐说,还疼啊,疼得不得了。

  又到走廊发愿,2000元。还疼。再发愿,3000元。还疼。(其实那时候我放生应该每年已经有2000元)再发愿,4000元。不疼了!真的不疼了!

  现在我都不敢相信,真是我发愿起作用了吗!或是大姐自己念佛的作用?或者是碎石的作用?不过,从此每年努力放生不低于4000元。

  大姐说,奇怪,出院前检查,结石虽然碎了可依然在体内。但从此再未疼过。

  ▎波波师兄的分享

  师兄,我给你说件在我们旁边一个孝子的发大愿的事,有次回家妈妈给我讲的,我们镇上有个人的母亲,得了癌症都到中晚期啦。

  她的孩子在外做生意,好像有点钱吧,得知他母亲癌症后,就到我们山上的观音菩萨殿发大愿(山上的寺庙是当初我妈妈带头去建的):

  如果山上的菩萨能保佑他母亲,平安度过癌症这大难关,他愿拿30万出来把寺庙通到山下的路修成水泥路。

  说来也奇怪慢慢的,他母亲真的好了,后来他也真的把那条路修通了。

  可见发大愿的不可思议,周围的人时常都在谈这事。要知道中晚期的癌症病人基本存活的机会太渺茫了。

  从过年开始,我也经常发大愿回向给六道众生,我自己发的愿我都会做到,不会在菩萨面前说句空话。

  2019年春节,发愿为六道众生一个月吃全素,我也认真地做到,锅边菜都不吃一片,更不要说喝酒了。

  上次我骨折几公分,一个月之内完全好,也真是蒙佛菩萨跟妈妈的帮助。我骨折后一个星期左右,我们旁边的邻居也骨折了,都是脚。

  她都几个月了现在都还支着拐杖,可见我们经常做好事、善事,关键时刻才能看到佛菩萨的护持,通过这些事又一次让我对佛菩萨信心满满!

  ▎母亲发愿半年诵完一千部《地藏经》,

  儿子忧郁症痊愈

  我们这里的一个莲友,住在新北市的板桥,罗师姐,她的儿子就是忧郁症,念我们这边的师大附中,念不下去了,因为忧郁症就没有办法念了。

  我们这里也有一些莲友来,有忧郁症,现在忧郁症的很多,他坐不住,一看到法师到我们讲堂开示,他就跑掉了,他就不听了,他的业力就逼着他不听了。

  我们那个罗师姐她后来怎么治疗她儿子的忧郁症呢?她知道这是一个业障,她就跟地藏菩萨发愿,她说我来诵一千部的《地藏经》,来消除我儿子的业障。

  而且她克期取证,在一定的时间之内把它念完,我们修行发愿,最好能够克期取证。比如说你发愿一千部《地藏经》,你至少开个时间出来,你不要说我十年念一千部。

  你说我最少三年,一天一部,一年三百六十五部,三年一千部,你要定一个克期取证的时间,就像打佛七一样,打一百个七,那个道理一样。因为你克期取证的时候,你就有一个目标,你可以去达到这个目标。

  我们这个罗师姐就发愿说要诵一千部《地藏经》,多久?半年之内诵完,那非常赶。半年的话,只有剩下三百六十五天的一半,才一百多天而已。

  她怎么做呢?她就叫她先生说,你帮我分摊个几百部,我自己念个几百部,他们两个夫妇就在半年之内诵完七百部,她的婆婆帮她念三百部,加起来一家三口,半年诵一千部《地藏经》。

  诵完以后,他儿子竟然忧郁症好了。

  前年去念师大附中,就继续念完,现在在念大学了,这是佛家对忧郁症的治疗。现在日本这个医生,他是用道家的无为,所以它这个是什么?

  它是治标,佛家治本。好,我们这是,不是说在分别彼此,确实是有这个公案,他是真的忧郁症治好了,忧郁症真的治好了,一千部的《地藏经》消除他的业力。

  ……

  摘自《太上感应篇汇编》(第九十八集)

  黄柏霖警官主讲

  附录:

  地藏经中有一段经文:

  【若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。

  或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等为其自身塑画地藏菩萨形像。

  是人若是业报,合受重病者承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,皆悉消灭。】

  如果自身或者亲属有重病,或者其他重大烦恼,就可参考以上事例分享,学会发愿去做功德回向,以愿力的力量消除业障。这是一个解决人生难题,获得安乐吉祥的重要方法,愿你深信!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:放生       戒杀放生)(五明学佛网:放生       戒杀放生)  

 道坚法师:放生是什么意思 

 道坚法师:无节制的放生行为全导致更严重的杀生吗 

 明一居士:放生改运 

 妙祥法师:放生·护生——上妙下祥法师在秦皇岛放生文化交流 

 妙祥法师:放生·护生——东林寺心开法师向大悲寺妙祥法师请 

 印广法师:放生特别开示 

 仁焕法师:放生仪轨 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 衍慈法师:放生的意义 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义 

 宽运法师:西方寺北角码头放生法会开示