首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 当你认识阿弥陀佛后,戒邪YIN就不再难了


   日期:2020/1/21 8:54:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当你认识阿弥陀佛后,戒邪淫就不再难了

  很偶然,走进一个戒邪淫的群里。原来有那么多为无法摆脱邪淫的人而苦恼、无助,大家聚在一起,共同监督,畅所欲言,似乎找到了排遣痛苦的地方。真的恭喜能认识到邪淫(包括手淫和意淫)是一种罪过的朋友。其实在这个世界上,与你相同的人,太多了。不要感觉自己很肮脏了。记得以前看过统计,男孩子百分之百,女孩子百分之七十都有此行为。可是就是因为我们不知道造成的后果,一味的相信科学,说什么这是一种正常的生活,适当的手淫对身体有好处等等,包括现在的性学专家大肆呼吁同XING恋、多角恋、换妻等行为。我曾看过李银河的博客,那真是一种无法忍耐的气愤。

  包括现在的网络、媒体、报刊到处都是色情,还有充满靡靡之因的歌舞厅,都很容易引发人本能的情欲。我们根本无力抗拒外来的因素。在这样一种环境中,在这样的熏陶之下,能知道邪淫的可怕和可恶,实在是善根显露啊。邪淫的后果我不想多说了,自己曾深有体会,媒体报道的也多。那么我们真的能靠自己的力量来抑制这种行为么?

  很难。真的太难了。当那个念头升起来之后,你根本无法排解,即使知道后果可怕,即使知道要后悔、要自责,知道要痛苦万分,可就是管不住自己。我相信那个时候,绝对是有一群淫魔在我们身边的,是他们控制人的思想很感官,让你绝对服从。我们能斗过魔么?可能有人能够做到,那实在是有特殊意志力的人,而大部分就这样被他们操纵着,过着醉生梦死、忏悔、责备、再下决心、再忏悔的生活。多少孩子陷在其中,难以自拨,多少孩子丧失大好前程而无力走出困境。因为实在不愿我们啊,魔是很厉害的,我们根本不是它们的对手。

  有很多密宗、禅宗来戒的,我不了解。但我从净土法门走过来,从最简单的念佛开始,让我绝对的相信,认识阿弥陀佛之后,戒淫变的很容易。

  只管念佛,一切交给佛。还是印祖那句话,念佛之人,不求世间福报,自得世间福报。你可能在念佛的过程中,根本没想过这件事,可就是因为你念佛,阿弥陀佛自然知道你心中所想。他一定会帮助你摆脱一切困境。

  念佛之人,自有25位大菩萨跟随,时时护佑我们的,只要我们一向专念,想起来就念南无阿弥陀佛,时时跟佛在通话。魔怎么能靠近我们呢。

  戒邪淫必须靠佛力。一点都不可以参进自力,你要完全把这件事交给佛来办,只管念佛,顺佛本愿。当然自己能做的,就是不看色情的东西、不看黄色网站、不接触那些让你产生意念的人和事。这里要说一下,如果你能够做到时时提起佛号,完全相信佛的大愿力,其实接触了也无所谓了,但这是念佛之后的事情,刚开始,很难做到的。

  说一件不怕大家见笑的事。因为喜欢写,所以总是说出自己的隐私,还好有很多人因看了我的博客而专修念佛,所以我的隐私、我的生活说出来也就无妨了。

  我是一个已经几乎没有情欲的女人了。也正因此,爱人有点不能忍受,说我不正常,可是没办法,被阿弥陀佛调摄的人,就一定会这样的。可是在我进入这个群的第二天,那里也没说什么话啊,可我自己竟然被一种久违的情欲所缠绕。根本无力摆脱,不管怎样知道对我来说,后果很不好,可就是没有办法制止住。

  通过这件事,我认识到以前一个很错误的认识。那就是不是说我们念佛了,我们的抵抗力就强了。不是我们自己变得如何能对制这种行为了。再念佛,也是凡夫,再念佛,也根本没有抵抗能力。跟本不是说如我们吃药、打针一样,就抵抗力增强了。不是的。在这个世界上,我们永远是凡夫,我们只能借着佛号往生西方之后,才有大智慧、大神通。而在此世界,无论怎样老实念佛,都是一个罪恶的生死凡夫,这是不可改变的事实。而妄想靠念佛自悟、开智慧,对我来说,是天方夜潭,是根本达不到的妄想,必须一辈子老老实实念佛,一辈子都靠着佛。

  所以念佛人的没有情欲,不是说我们念佛后,多有能力来控制了。而是佛根本就不让魔来靠近我们,不让淫魔来贴我们的身,所以自然无有情欲想法。

  戒淫不是直面的对抗,那样我们只有失败。就向战场上,两军相斗,强者必然胜。包括和动物对抗,用强硬的办法也只能是越站越惨。比如蚊子这个小动物,你会发现,你越打它们,身边就会越多,越来越多的侵扰你。而不打的人,反而相安无事。

  所以对制淫魔,我们必须请出强大力量的阿弥陀佛。我们就念着佛,不要在意它们的存在了,因为我们知道往生西方的大事,我们知道了解脱生死轮回的大事,就这样念着佛。念着佛,成了弥陀的宝宝,徜徉在回家的路上,享受着佛光的照耀,邪淫之心自会消失。念佛自然往生。

  爱人曾说,念佛什么都能管?要都念佛,还不用医院了呢。对,如果大家都能念佛,根本不需要医院啊。听师父讲法时,说有一位法师讲法时说,大家都往生极乐世界了,谁来种田啊?呵呵,大家都往生了,还要种田么!

  可大家都来念佛,这只是一个美好的愿望,所以田还要种,医院还要存在。阿弥陀佛是多么希望它们都消失啊。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       恶果)(五明学佛网:戒邪淫       恶果)  

 大安法师:《西方确指》持志久远、堕空邪见之恶果、学道当明 

 大安法师:《西方确指》侥幸做官得恶果 

 卢志丹居士:佛陀告诉你妄语谎话的恶果 

 心律法师:恶果源于内心的失衡 

 邪YIN得恶果的真实经历 

 宣化上人:夫妻YIN欲心重的恶果 

 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 

 讲述不正确的爱情观将产生的恶果 

 犯邪YIN后会产生的恶果 

 邪YIN的100个恶果 

 邪YIN最直接的恶果之一,婚姻不幸福 

 长期邪YIN恶果惨重,邪YIN者如何快速找回丢失的福报?