首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒除邪YIN方法


   日期:2020/1/25 9:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  邪淫之害,最损人福报,且报应极速,耗钱财于无形,削功名福禄于冥冥,且于婚姻家庭,危害极大,欲求情感顺利,姻缘美好,家庭和谐者,必当首戒邪淫。欲求事业顺利,富贵临门者,亦必首戒邪淫。君不见犯邪淫者,纵有一时风光,终是消亡败尽,家破人亡,终老于穷苦贫贱乎,且其祸延及子孙,门庭衰败者,比比皆是。

  本人以前犯了很多邪淫,曾导致女朋友堕胎一次,恋爱期间情感不顺,生气、争吵不断,并最终被女朋友抛弃,痛苦万分,分手后仍是精神萎靡,身体状况很差,生活、工作种种诸多不顺,意外而来,皆非人力所能抵挡。之后又遇见一女孩,一见倾心,不想表白被拒,痛苦万分,其身影终日在脑海浮现,挥之不去,如影随形,终日纠结懊恼,头脑昏昏沉沉,一直想摆脱却感无力逃脱,于是霉运连连,面无光泽,自觉毫无力气,精神憔悴,好事无缘,恶运不断,钱财耗散。如此达3年之久,诚可痛哉!

  上了学佛网才知种种不如意之事,皆为邪淫之罪招致,“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”诚非虚言!邪淫害人教训之惨痛,代价之高昂,现在深感后悔,望诸位引以为戒,随时警惕,切勿犯之。现在总结了戒除邪淫的几种方法,希望能对大家有帮助。

  1.首先要对邪淫的危害有深刻的认识,学佛网“戒除邪淫”这一版上有很发露忏悔,看看真人真事,各种教训惨痛而深刻,才能生起坚定的信心,真切忏悔自己以前的罪业。坚定戒淫决心后,应当忏悔自己之前的各种邪淫罪业,因为如果不忏悔,所犯的罪业一直不消,会影响戒除邪淫的过程。

  可先在心里默念大慈大悲地藏王菩萨3遍或多遍,然后默念“弟子真心忏悔累生累世以来,以及今生今世所犯的种种邪淫罪业,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清净,断恶修善”,共3遍。

  2.戒除过程中,有强烈欲望生起时,马上念“南无莲花尊丰如来”,可立即断除强烈的欲望,此佛圣号灵验无比。如果念佛号后仍邪念不断,可上戒除邪淫论坛,看各位师兄的忏悔贴及种种开示,真人真事的惨痛教训会深深震撼自己的心灵,从而坚定戒除的决心,同时浏览这些文章时,也是在转移注意力从而达到降低欲念的作用。欲望降下来后,去跑步、打球等运动,使身体肌肉劳累,自然不会再生欲念。

  如果戒邪淫后,意淫一直无法控制,可用艾条(药店有售)灸会阴穴,每次30分钟(会阴穴,在肛门前缘与前阴之间连线中点,具体可百度查看),因会阴为至阴之地,为各种精魅所聚之处,淫欲不断,意淫难除,与精魅附体有关,灸此穴位可提升阳气,驱离阴气,正气充足,自然邪欲不起。

  3.戒除一段时间后,如果还会在梦中见到各种邪淫之境导致遗精,这可能是药叉诸恶鬼神娆乱所致,可在睡觉前念“南无无忧最胜吉祥如来”圣号。我的经验是如果睡前有邪淫之念,担心梦遗时,就先念“南无无忧最胜吉祥如来”圣号30分钟再睡,当晚睡觉就不会做邪梦。

  南无无忧最胜吉祥如来:彼佛世尊行菩萨道时,发四大愿之一为“愿我来世得菩提时,若有众生,常为药叉诸恶鬼神之所娆乱,夺其精气受诸苦恼,若闻我名至心称念,由是力故,诸药叉等悉皆退散各起慈心,解脱众苦乃至菩提。”常念此佛圣号,还可感得如意善眷属。

  4. 消除过去邪淫果报,常念“南无月光如来”,可消除过去世或对方乱搞男女关系等种种邪淫果报。

  5. 淫念心特别重的人,请多念“南无大悲观世音菩萨”,可降伏淫念之心。

  6.睡觉时可将脚伸在被子外面,让脚底凉快,可减少梦遗。睡前觉得脚热的,可先用凉水泡脚30分钟再睡。依中医理论,梦遗多由相火炽盛导致,而相火通脚底心的涌泉穴,脚底凉快可清降相火。

  少吃肉,可以减少人的欲念,这是上课老师说的,他曾碰到过一个病人,给吃了些药,效果不明显,后来建议他少吃肉,结果真有效了。

  有些中药降除相火效果不错,比如:泽泻、知母、黄柏,中成药有:知柏地黄丸,中医用药强调因人而异、辨证论治,因此如果要吃中药,最好还是先去看中医生,让他帮忙辩证体质再用药。

  7.把电脑上存有的各种黄色图片、电影、音乐全部删除,毁掉黄色光碟,烧掉黄色书刊,坚决不上黄网。

  8.转移注意力,下了决心戒淫的朋友,不要老想着戒淫,集中精力到工作学习上来,给自己设定工作目标,一心放在工作上,对政治、实事感兴趣的朋友,可多关心国家实事,把心思放在国际、国家民族上,开拓自己的心量。

  9.消除意淫,这是比较难的一步,可自己在大脑中观想一个自己喜欢的太阳,或一棵树,一条河,一座山之类的,平时注意警觉,当邪淫之念突然来临,可立即把意念转到观想太阳、河流、大树、高山等景象来,借此转移注意力,或立即找点小事情来做,如倒茶、喝水、起身走走等,同时可念“南无阿弥陀佛”圣号。

  也可给自己下达一个任务,比如要看一部好书,要完成一次规划,要写一篇文章等,用压力迫使自己将注意力转移。

  10.刚刚遭受感情挫折的朋友,往往见物思情,看到周遭熟悉的环境,往往情不自禁,沉浸在过去的种种情丝中,难以自拔,致使精神萎靡,工作不顺,可适当转换一下生活环境,如改变一下居室的布置。

  也可找个时间出外旅游散心,暂时离开曾经痛苦的环境,避免堵物思人,一个人安静的思考如何开始新的生活,也许生活就在安静新生。

  11.平时多行善事,做有意义的事。有空闲时多读圣贤书《了凡四训》、《太上感应篇原文》、《弟子规》、《三世因果文》、《佛说十善业道经》等,这些书可以读很多遍,每次收获是不一样的。

  12.如果可以,可念诵《地藏菩萨本愿经》,念诵此经功德甚大,将功德回向给累世的怨亲债主,求他们原谅自已曾经的过错,坚持念诵,可感得精神清爽,正气充身,事业、情感顺利,身体健康。

  13, 随喜法会。有些寺庙会定期举办各种超度或祈福法会,没有时间念经的朋友可以捐款随喜法会,以法会之力超度自己累世的怨亲债主。

  14.到寺庙去捐钱印佛经善书,放生鸟鱼龟鳖等,放生前给它们念观世音菩萨圣号。

  15. 可默念“祈请观世音菩萨加持弟子,令弟子戒除邪淫行为和邪念,身心清净”,念3次。每当自己意志不坚时可默念,可得菩萨加持。

  16.想求得如意眷属的朋友,在戒除邪行邪念后,可求观世音菩萨为自己安排好的姻缘,但一定要发心正确,注意修行自己的品德,品德好的人才配有好品德的眷属,正所谓物以类聚,人以群分。急于求婚姻的朋友,或想组建佛化家庭的朋友,可参加地蔵七的婚姻七、相亲七等打七活动。

  17.平常生活中,不说淫秽之语,规劝他人莫犯邪淫之事,能劝一人回头便是功德无量,何况多人。

  18.尽你最大可能,向别人介绍、推广宣传邪淫可能带来的危害,比如将本文或其它类似的资料,通过一切你所能够的形式,向更多的人传播,包括:转帖到各大论坛、QQ群、印刷成小册子送人……等等。

  19.后记:写此篇文章已近一年,期间恭读了《楞严经》,《僧伽吒经》,闲暇时念诵佛号,读诵《地藏经》,感叹佛法之深妙,对佛法的理解也更深了些,但在生活中时不时的还是会升起邪念,后来无意中在《称扬诸佛功德经》看到一尊佛号,很是欢喜—— “金刚坚强消伏坏散如来”,经中世尊极赞此佛之功德,请看经文:

  阿逸菩萨复白佛言:“宁有一法得不退转,疾成无上正真道不?”

  佛言:“有!阿逸,北方去此不可计数诸佛刹土,有世界名曰金刚坚固。其国有佛,号金刚坚强消伏坏散如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。

  其有得闻金刚坚强消伏坏散如来名者,欢喜信乐持讽诵念尽心供养,斯等皆当住不退转,疾成无上正真之道,却于十万亿那术劫生死之罪超然在后。其佛如来功德无量弘誓乃尔!

  我自过去无数劫前,锭光如来兴出于世,于彼佛所而得闻此金刚坚强消伏坏散如来名号,得超十万亿那术劫生死之罪。阿逸当知,若我不从锭光闻斯佛名者,我今故未得成正觉。其佛何故名曰金刚坚强消伏坏散?譬如金刚所在堕处,若山若崖瓦石土垒墙壁树木,若遥拟向所堕之处,莫不消灭破碎坏散。如是,阿逸,其有得闻此佛名者,持讽诵念,一切诸欲皆疾消散,一切声闻、辟支佛心褊狭之意皆悉消灭,疾得成就正觉之道,是故号曰金刚坚强消伏坏散如来。其佛世尊一切众愿具满如是。”

  注:一个那术劫=一千亿劫,十万亿那术劫=十千万亿劫。锭光如来:亦名燃灯古佛

  由经文可知,念诵此尊佛号功德极大,可“却十万亿那术劫生死之罪”,同时“一切诸欲皆疾消散”,“当住不退转,疾成无上正真之道”,从经文可知,世尊在听闻金刚坚强消伏坏散如来圣号之后,加快了成佛速度,“若我不从锭光闻斯佛名者,我今故未得成正觉”,同时此佛号还可滿一切众生之愿,“其佛世尊一切众愿具满如是”,可谓面面具到。

  我当时就默念了一会,确实感觉到加持力很大,于是我给自己定下任务,每天早晨起来先念“南无金刚坚强消伏坏散如来”1小时,然后把功德回向给累世的怨亲债主,回向完后,我再忏悔累生累世的杀业和邪淫罪业,同时祈求“大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清净,能早睡早起,精力充沛,专心学业和工作”。刚始念佛号时虽有些拗口,但是念熟了,也就自然了。

  这样坚持了近一月,突然发现自己的邪念好像少了很多,不仅是邪淫之念,其它如高傲、嗔念、怨悔等杂念也少了很多。觉得这尊佛号对消除邪淫等杂念很有帮助,法宝不敢独享,故再次提笔述之,以飨缘者。

  另外,《僧伽咤经》也是一部珍贵的法宝,经常看到有师兄说抄写《僧伽咤经》对消除邪淫杂念很有帮助,且可将罪业在梦中消除,感应明显。所以请了两部回来,由于时间比较忙还没得抄,就先恭读了一遍,读的时候感觉身心清净不少,也是一部消罪除欲极好的法宝,故在此一并推荐,望缘者珍重之。

  附一:念诵金刚坚强消伏坏散如来感应事迹:(以下转自网络)

  1、本人原来有手淫恶习,也曾经想戒除。用了很多方法但是一想到那个事就忍不住了。正好前几天看到念金刚坚强消伏坏散佛能消除欲望。于是就抱着试试看的心理念了念。没想到效果好的不得了。当天也就念了一百来遍。平时心里总是想着那个事的念头就没了,睡了个非常踏实的觉。接下来几天简直换个一幅天地。真的不骗你们,从来没有这么轻松过。也不想了,心里充满了喜悦。虽然不到一周的时间但真的是效果巨大。

  有这个问题的大家都试试。强烈推荐、泣血推举。

  2、越发觉得这位佛陀(金刚坚强消伏坏散如来)与我们的因缘殊胜,念念中这颗心也变得金刚坚强,烦恼乌云被消伏坏散!这个名号有些长,刚开始念有些拗口,但是念熟了,效果非凡。所以籍此发起执持此名号的共修,愿一切与此佛有因缘的众生,同入金刚不坏的法身道场,摧伏一切魔性,为成佛培养起坚固不退的信心!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       方法)(五明学佛网:戒邪淫       方法)  

 宋智明居士:禅修的方法与过程 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 老年人的学佛 

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 论佛教解决人 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 如何排除禅 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 初心修道中 

 宋智明居士:禅观入门 五、禅的障碍与消除方法 漫谈修行中 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 风来波浪起 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 画龙点睛小 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 安心法要浅 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 金刚禅修持 

 宋智明居士:禅观入门 三、禅的修持方法与体究 禅悟与工夫 

 万行法师:降伏其心 一 有为法与无为法的用功方法