首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的戒邪YIN过程


   日期:2020/1/30 19:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的戒邪淫过程

  我在少年时代,有幸接受了高等教育,其时国家刚刚改革开放,西方学说思潮如洪水般涌入。我们这一代人,经历文革的动乱之后,对西方文化有一种狂热的崇拜心理,为人处世一切准则都深受西方文化影响,对全盘西化、性自由非常向往羡慕,以为这就是人类的解放和觉醒,而对推崇伦理道德的传统文化充满了憎恶之情,认为是“压抑”人性、落后反动的封建垃圾。

  随着年龄增长,社会越来越开放,性自由真的从向往变成了真实,我开始试着去在这方面满足自己的“人性觉醒”。其结果却是家庭不睦,破财招祸。而且工作事业也样样不顺,所求无一如意。真是落到贫贱交加的地步。但不能悔悟这是报应,依然肆意妄为。

  网络兴起后,我又在网络上尽情发泄,终于招来恶报。本当受堕地狱之罪苦,万幸宿世尚有善根福德,竟蒙佛菩萨以大慈悲之力拔度,更以此罪报苦果成熟佛缘,得入佛门。

  通过学习经教及修行,痛悟前非,并从自身获得的感应中彻底对因果轮回产生了坚定信心,对佛菩萨以及鬼神的存在再也坚信不疑。

  因为多年来沉迷淫欲,日思夜想,纵使没有淫行,精门也是时常敞开,精水外溢。夜晚则常常梦见妖艳美色诱惑而泄精。因此当我读到《无量寿经》描写浊世恶苦时,不禁霍然而惧。经云:“世间人民相因寄生,寿命几何。不良之人,身心不正。常怀邪恶,常念淫佚。烦满胸中,邪态外逸。费损家财,事为非法。所当求者,而不肯为。”这不就是对着我说的吗?尤其是“身心不正”,“烦满胸中”八个字,微妙逼肖,栩栩如生,文字传神,有如亲历。

  可不是吗,淫欲生起强烈的阴火,在不觉间悄悄戕害了身心。我逐渐感觉气衰体虚,晚上睡觉总是做噩梦。或是梦见恐怖的黑影或人形,自己也猜想到这是鬼怪,压着我不能动弹,不能呼吸,几乎窒息而死;或是梦见恐怖的场景,如战争屠杀等;或是梦见肮脏恶心的环境,如遍地粪尿。当时不知道这其实就是佛经上所说的粪尿地狱,我虽然还在人世,但梦中就已经遭受粪尿地狱的罪报了。如是这般求生不得求死不能地过了十几年的时间。印证《无量寿经》上说的:杀盗淫妄等五恶直接感招五痛五烧之果。经云:“敢有犯此,当历恶趣。或其今世,先被病殃,死生不得,示众见之。或于寿终,入三恶道。愁痛酷毒,自相燋燃。共其怨家,更相杀伤。从小微起,成大困剧。”

  现在回头,知道这就是邪淫招感来的花报,还不是果报。真到果报现前,只怕比这还恐怖痛苦百千万倍不止。

  刚开始修行时,我每天拜佛念佛,持诵《地藏菩萨本愿经》,但精关不能闭合。于是我就问同修之人,如何能够将精门闭锁起来?同修告我,每天持诵三遍《观世音菩萨普门品》一定有效。我照着实行,一周后精门就锁住了,从此睡眠就安稳了许多,不再失眠烧心。果然佛语不虚。《普门品》云:若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。

  淫欲习气翻腾,白天还能通过拜佛(同时默念佛号)降下心火,使自己疲劳克服淫念,夜晚睡梦中就无法自己做主。因此我在清醒时祈求佛菩萨,不要让我遭遇淫境,使我能够顺利度过这一关。

  真要发心断淫,就有魔障现前。每到睡后,就会梦见许多妖艳无比的美色来诱惑我。其时我因为众苦交逼,所以出离心发得非常猛厉。本来,这种猛厉的出离心在我们凡夫份上,其实是很难持久的。但是佛力不可思议,就是在这不能持久的出离心还未退失之前,佛菩萨已经帮我初步度过了魔障。

  虽然直到现在,还不时有反复,梦中还起淫行或淫习,但第一关既已度过,所以现在只要白天坚持修行,时时提起佛号正念,虽然梦中有时也会贪著淫行,但这类梦境大大减少,并且有时梦中也能以念佛对治。

  有一次,魔障现前,只觉有一只巨大的黑猫,爬上我的卧床。一上来,就变成人形,前后夹击。我急念佛,魔力甚强,念佛也不去。我急得大叫,阿弥陀佛快放金光!想象有佛光照下,立时间,黑猫松手逃出房间。但见房间墙壁上似乎有一道门,黑猫逃出门外,这扇门就消失不见了。

  还有一次,我在白天祈求佛菩萨加持,如果遇上淫魔,请将它变成一具骷髅。果然梦中遇见淫魔,我急呼佛号,刹那间,淫魔变成一具骷髅显现在我面前。我就惊醒了。

  经过几个回合的交锋,渐渐梦中的淫欲境界消失了。只有一些隐晦的暗示,妖艳美色也变得丑陋衰老不堪。大半年后,我又遇到一次魔扰,一下子梦见成群穿着黑衣服的妖冶美色,我想单念佛号可能降服不了,恐怕还是念《楞严咒》比较好,于是开始念诵咒前的偈语,刚念了两句“妙湛总持不动尊,首楞严王世希有”,群魔即一哄而散,惊恐四逃。后来就没有这种现象了。

  几年来,我尚能比较严格地按照经论教诲修持忏悔,知道自己业障深重,除了修持净土法门,决难成就。

  我也曾经试过修不净观,却始终观不起来,欲以此断除淫欲,对我这样根性之人,全然无用。而念佛虽简,却能克制妄念不使翻动。但也需要发大决心坚决戒断邪淫习气才行。

  我刚开始念佛,就因为要克制淫习而非常烦躁,念不下去。若不是病苦煎逼,决不会坚持下来。这才明白佛经上所说:阎浮提众生以苦为师真是金玉良言,丝毫不假。

  佛经云:念佛法门是阿伽陀药,万病总治。我通过自身的修持,对此深有体会。多年来,也曾动过念头,想断除邪淫,尝试过气功,也接触过西方的宗教,都毫无办法。西方文化视** 为美好之事,两情相悦是上帝所许可的。以为只要改个说法,问题就解决了。

  佛法则不然,它不回避困难和问题,而是能用一种最简单有力的方法来解决困难和问题。这就是不停持念阿弥陀佛名号。一句佛号,可以对治众生生理和心理上的一切毛病习气。现代科学能够将飞船送上月球,而面对这些毛病习气,依然束手无策。这使我对佛陀的智慧不能不佩服得五体投地。对佛的教法不能再有任何动摇和怀疑。

  佛经还云:末法时期唯有净土法门才能成就。对此我也深信不疑。不要说无上佛法,就是一般世间宗教的修持法门,虽然仅仅只求生天,比起佛法来不知道要低多少层次,但是现代众生的根性就连这个目标也达不到。

  因为任何一个宗教,要想达成生天的目标,都有一些起码的戒律和道德规范,如基督教便有十诫。印度教最高可生到大梵天。而据说要想生到大梵天,修行人必须是童身入道,男性修行者一辈子中即使只有一次精水泄漏,也决定不能成就。

  再看看现代社会,鼓吹性解放、贪图物质享受,报刊、影剧、电视、网络无一不是刺激人的欲望,多少人就这样被邪说引诱堕落!这类众生越来越多,他们充满了贪欲,能够持守十诫吗?能够一辈子做到守身如玉吗?那么,这些广大的众生如何能够忏除罪业,获得救度,又如何能从这个五浊恶世中究竟出离?

  任何宗教和修持方法,对此都只能摇头遗憾,只有佛法以念佛法门为我们开出了一条宽广的通衢大道。一个人,不管他做过多少恶业,不管他如何杀盗淫妄,只要他愿意改过自新,接受念佛法门,就能够脱胎换骨,洗心革面,重新做人。否则,即使他知道造恶会堕落地狱,也想真心改过,但习惯的力量不把他一直拖到地狱深渊之中不会停止。而这又恰恰印证了佛经所言“众生业力不可思议” 的金刚教语真实不欺。

  不过,只要真正严格按照佛陀的经教不打折扣地去实行,几十年的习气完全可以在三个月之内初步伏断。九个月就能够将强迫转为自觉,因为那时,念佛所带来的内心安详和快乐远远超过了淫欲带来的短暂快感。

  随着功夫的深入,纵然不修不净观,亦不再觉腥臊屎尿构成的血肉色身有何可美,有何可恋。那时,谁又会冒着因果报应的危险去追求一种低级的快乐呢?

  佛经还说:念佛法门是易行难信之法。其深密意蕴唯佛与佛方能究竟,连等觉菩萨都不能完全明了。尤其是念佛求生净土,不光教外之人认定为天方夜谭、神话怪论,就是佛门弟子也有不少对此疑惑不定。或疑极乐世界并非实有,或疑念佛未必能伏惑证真。

  我从上述两方面的亲身体验中,通过比量,坚定相信念佛法门确实是一种至高至圆至顿之法,绝非虚妄之欺骗或幻想。那么,念佛往生极乐世界也决不是虚构的神话。

  伴我数十年时刻未断绝过的邪淫念头和欲望,在我的意识之中可以说是如同狂涛瀑流,从来没有停止过。用什么方法都不能克制的,念佛一段时间之后竟然被压伏住了。

  念佛不到一年时间,我走在大街上,入眼都是美色少艾,只要一句佛号提在口边,这些美色都不能再像以前那样给我非常强烈的刺激了。有时我也想看那些美色,但只要念佛不停,这个念头就可以降伏住。

  以前电脑上有很多从网络上下载的淫秽图片和文字故事,现在我拜求佛加持,大声念佛,将它们全部删除掉了,而没有被这些淫秽图片和文字拖回老路上去。

  如果说,念佛法门是虚构骗人的,我怎么可能从淫欲的泥潭中摆脱出来呢?既然佛教给我们的念佛方法能够降伏淫欲习气,那么佛说念佛成佛当然可以相信。佛说的话既然不虚,那么佛说有六道轮回天地鬼神也就不假。佛说宇宙世界有无量数的佛菩萨也就可信,佛说的因果报应肯定存在。既然有因果报应,我现在起心动念,举止言谈,能够不小心谨慎吗?

  佛经中也反复指出:淫欲为众生生死之本。与生俱来,纵使心想断,可是生理自然会起反应。《四十二章经》更云:“爱欲莫甚于色。色之为欲,其大无外。赖有一矣。若使二同,普天之人,无能为道者矣。”幸好众生最大的贪爱只有一个色欲,假若还有一样东西与之相等,则普天下之人,就没有一个能够了脱生死了。这个色欲,确是修行人最顽固的大敌。我等凡夫,刚刚开始修持,功德善力薄弱,单凭念佛还未必降伏得住。

  对此,我采取的方法就是定下一个目标,每天固定礼拜几百佛。同时我还发愿要尽量做到终生坚持念佛一门专修,不夹杂其他任何法门。但在事实上,这一点并未真正做到。

  我已真切体会到:不能降伏烦恼妄想习气,懂再多的经论,念再多的经咒,都丝毫无用,只是种下些善根而已。而念佛一法,极其简易便捷,万一有时境界现前,只要能坚忍住一时冲动,念佛一定能消除欲火,平息贪嗔,使身心渐入轻安。

  我也亲身体会到,拜佛之后再念佛,功效成倍增长。并且拜佛后,心火下降,生理上的冲动或起亦很微弱,堪能克制。这几年来,纵使我一人独处,都能管好自己的身口意业,不让它再像以前那样放纵。

  我体会到,能够坚持每日礼佛、时时念佛、定期放生、随缘印经、参加助念等形式的各种正助修持,使善根福德增长,善力超过业力,破除烦恼、妄想、嗔恚、淫欲习气变得比单纯念佛要容易得多。我正是以此方式,蒙佛恩佑,初见成效,心地较前清净许多,睡眠减少,身体强壮。并且生活、工作、家庭、人际关系都大大改善,凡有善求,都能顺利满足,偶有矛盾灾祸也能化解。

  佛经教导:人心如田,不播好种(善业),必长杂草(恶业)。只要一心努力向善,善种既多,自能制恶。禾田稻盛,稊稗自稀。是故,只要多行善事,恶心即易调伏。

  我现在虽然还未能证入念佛三昧,也未能完全断绝烦恼妄想,淫欲习气亦只是初步制伏,还会出现不断的反复,有时只要佛号停顿时间稍长,就会自然生出淫火。所以我就尽量作到每天念佛不停。总之,一切修持,都是为了不让自己有妄想成片的时间和机会。

  虽然有了上述种种成绩和收获,但修行之路仍然会出现波折和反复,不可能一帆风顺。我们无始以来潜伏于内心的无明习气,随时都在等候机会蠢蠢欲动。一旦外在的逼迫和压力减轻甚至消失,则其力量更显强大。

  就我个人而言,苦修苦行数年时间,礼佛八十万,诵经数千部,持咒近百万,过午不食两次各半年有余,依然没有真正断除欲爱。在不到三四个月的时间里,我竟然连续遭受了三次重大违缘,几乎退失。

  第一次,是在乘公共汽车时,突然有一少艾上了车,当时我正在背诵《无量寿经》,见彼左顾右盼,目光神色中含有很深的淫欲意味,不由自主地欲习大起,不能自已,坐立不安,以佛珠在身,又有修行的惯性力量,勉强还在坚持诵经。但已声颤身栗,热火烧心。不由起念欲取下佛珠隐瞒住佛徒身份,以便放纵自己。

  这一次反复了将近二十天,其时习气追逼之急迫状,真有如身前身后被烈火追赶,地狱相现前之感,诵经持咒毫不得力。我只得放下所有的杂修,一心念佛。并且是非常急促地念佛。好象马上就要掉进地狱里去了一样。

  期间几次欲破戒体,但赖佛号不断,自己亦肯在佛前发露忏悔,向同修坦承,蒙佛加佑,同修也为我诵经念佛回向。以大众力量摄持故,二十天后终于恢复了清净。

  又过了一个多月,习气又无故翻动。虽然比第一次弱,但自己要努力控制的意愿却衰减了,只想随顺旧习。好在这次没有受到外缘的干扰,两天后就恢复了正常。

  第三次,则是因为业障发现,身体不适,引起失眠,展转不寐,半夜间忽然口出淫语,不能自已,于是又一次引起反复,甚至连佛珠都不想要了。

  这一次厉害到全身如同烈火焚烧,不欲念佛,竟关了念佛机,而企图纵情宣淫。此时口业已破,身业小犯,根本戒已到将破未破之际。只因不太甘心自行泄漏,故强行忍耐下来,念佛、拜佛、经行。都未见速效,竟在佛前退舍戒体。且与佛菩萨谈条件,想放弃修行。虽然如此,仍不忘求佛菩萨加被护持,甚至边淫语边念佛。

  佛菩萨深知我等凡夫难进易退之病,不遗余力地保护之。到得第四天中午,本来我欲脱衣午睡,忽转念如上床不能眠,恐无法自制,定犯淫欲,不如干脆出门爬山经行。实则本意并不全在经行念佛,只是想到,走累了淫心能淡下来也好。

  其实,如果不是有了一定的修持功夫,我根本就不会去爬山,而是直接跑到那些能够马上找到淫欲对象的地方去了。当时实在是正邪交战,胜负之势,偏向于邪的一边力量更强。我勉强坚持一路上口中念佛不停,而目光却充满淫意,每有美色少艾经过身边,心头都不禁蠢然而动。

  爬了一个多小时,一无所获,只好下山。坐在石头上,我突然想起高声念佛可破魔扰的祖师遗教,于是便扯开嗓子大声念佛。念了几十分钟,觉得横亘在心头的欲望似乎有所减轻,不由信心大起,再次启请诸佛菩萨加被,冲过这一关。

  又继续念了几十分钟,身心终于有所安定。回到家里,晚上一位同修突然打来电话,我讲了自己的苦恼,他安慰说不要怕,修行有魔是正常的,无魔不成佛。我们过去世何尝未曾想要了脱生死,不都是因为冤亲债主扰乱才被耽搁的吗?恶业习气,总是会有现前的过程,不是单靠强行压服能够解决的。应该坦然面对。这就像打仗,你不打赢它,它就打赢你。

  挂了电话后,我觉得又安定不少,思忖:莫不是佛菩萨加持,通过同修来鼓励我么?

  心一清净,晚上失眠也好了。

  次日,我就自己在佛前恢复了五戒戒体的纳受。当晚即做梦梦见自己在家中卫生间里清洗佛珠,一不小心,佛珠从手中掉到地上,于是我就弯腰去捡。惊讶地发现佛珠掉在一小团粪便上,非常肮脏,于是我就将佛珠捡起来,放水冲粪便。谁想粪便没被冲进便坑,反而冲到左边墙角,再看墙角,居然还有两团更大更脏臭的粪便堆在那里。我忍着恶心,用水将它们清走,冲进便池,再将佛珠洗得干干净净。

  醒来之后,我自己猜测,佛珠落地就是修行几欲退失的表征;三团粪便就是我连续三个晚上犯下淫语业的显相。冲洗干净,应当是已经将其忏除之意。

  又自思维:三次反复,既是自己善根福德不足,烦恼习气深重,也与修持不当有关。第一次是过于猛利,弦绷得太紧,加上夹杂,以致身心交疲;当时我的对治方法是除了一心念佛专修外,将礼拜数量也减少了。几年以来,每天为了完成数量,礼拜变成了赶时间,以至每天都深感疲倦。

  至于第三次,乃是过于懈怠,弦放得太松。一是将每天坚持的数百次礼拜减少到几十下,仅仅聊胜于无而已;二是仍然放不下杂修。唯一对治之法,还是以念佛为主,同时增加礼佛修持,但不求速度和数量,而以不疲倦为度,每天至少拜半个小时,有空闲和体力时则可适当增加(这样每天可拜一百到两百佛)。

  几次反复使我对自己有了正确的认识。知道自己的修持远远不够,要随时提起警觉之心,随时注意调整,以免过松过紧,都造成障碍。

  从这里我也明白了习气力量多么可怕,竟然会一边念佛一边思淫。事实上,这么几年的时间,淫欲之念始终没有离开过我的思想意识。若想做到《楞严经》要求的“身心俱断,断性亦无”,以我的根性,真不知道要到猴年马月。

  我之所以能够控制住,还赖于坚持不上网,不去邪僻场所,不看电视,尽量少看书报。我知道我的自制力其实很差,只有选择避开这些外缘环境一途。否则陷入这种环境中,即使口中念佛,也无法保持正定。

  习气翻动后,我在上网发送佛教文章时,竟然忍不住一边念佛一边浏览起色情网站来。也曾经与同修经过热闹和邪僻地方时,边念佛边色眼看人。甚至路上遇人,稍有姿色者,都会免不了回头多看对方几眼。

  好在,虽然有这些问题,只要肯一心念佛,加上有阿弥陀佛本愿威神的加持,最终还是度过了难关。

  我已经从念佛中获得了言说不尽的利益,依报大大改善,正报更不必说,相貌完全改变,精神焕然一新。印证了老法师的教导:至诚念佛,内能转心,外能转相。现在的我,可以说是容光焕发,安详和善,由人见不喜逐渐变成人见欢喜。故我发愿将自己这一经历公之于众,以谢佛恩。

  《楞严经》早已指出欲贪之害:“汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在缠缚。”又说:“若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。”倘若有人想了生死、出轮回,则“淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。”

  其余经典上也多次讲到,邪淫之人,依罪轻重,或堕畜生,如雀鸽鸳鸯;或堕地狱,男抱铜柱,女卧铁床。纵使生于人中,亦有余报,或妻不贞良,或不得如意眷属。或身为黄门(太监),或多人共一夫。佛言皆实,绝非恐吓;不之信者,强试以身;一旦轮坠,果报现前;亲受其苦,悔乎莫及!

  当今世界,邪说横行,邪淫泛滥,以致招感天灾人祸连绵不断。我衷心希望与我一样耽溺于邪淫之众生能够投身佛门,弃旧图新,改过迁善,使自己的人生能够有一个好的结局,更能往生极乐世界,永脱轮回之苦。并恳切忠告这些众生:邪淫之害,较杀人尤烈。而邪淫习气,比杀心更难驱除。

  我也知道有很多人,理智上知道邪淫有害,但习惯成自然,陷入淫欲泥潭而不能自拔。我通过自己的切身经历,得到这个再也不会动摇的结论:

  在这个世界上,除了佛法甘露、念佛法门能够帮助我们脱出淫魔之掌外,其他任何医术、气功、宗教对此都无能为力。而某些宗教的宣传品,则干脆将这类众生宣布为万恶不赦的罪人、魔鬼,以其教义将他们打入地狱不得翻身。

  我也亲身体会到念佛能得佛力加持,帮助我们断掉以前结下的邪淫恶缘,使这些恶缘不再来纠缠扰害。若非如此,定然难免受到外力纠缠诱惑而退堕乃至变本加厉。

  经验证实,如果能从三宝前发愿受持五戒、八关斋戒,乃至菩萨戒,以此戒体所护,纵有习气现前,甚至业障魔扰,都能最终克服并战胜之。念佛所获功德利益,实无法以短短数言述说而尽。

  当初因为自己控制不了自己,虽然接触佛法后知道邪淫果报可怕,竟然生起破罐破摔的邪见来。后来虽然念佛忏罪,却又缺乏往生净土的信心:身负如此深重的恶业,我能往生得了吗?

  见闻众多的往生事例后,我的信心才逐渐建立并真正巩固。《观无量寿佛经》云:或有众生,“以诸恶业而自庄严。如此罪人,以恶业故,应堕地狱。命欲终时,地狱众火,一时俱至。遇善知识,以大慈悲,即为赞说阿弥陀佛十力威德。广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱知见。此人闻已,除八十亿劫生死之罪。地狱猛火,化为清凉风,吹诸天华,华上皆有化佛菩萨,迎接此人,如一念顷,即得往生七宝池中莲华之内。”

  经言哪怕是五逆十恶众生,临命终时,一念忏悔尚能灭罪生西,千百年来已为众多净土往生者所证实。如唐朝的张善和,毕生杀牛,临终遇佛,称名数声即转地狱烈火为极乐清凉。《净土圣贤录》中甚至有妓女念佛而得证不退的生动事例。况我现在就已值佛,所念岂止数声,所忏又岂止数罪?

  佛经又云:世间有二种人,甚为希有难得,一者从不造作恶业;二者造作恶业而能忏悔。众生无始劫来,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。非常惭愧,我不能做到第一种。现在有缘得遇佛法,希望能够做到第二种。

  我愿以此文字,再次至诚忏悔过去所作的一切罪业,并希望一切与我有淫缘或因我的罪业而堕落的众生,乃至一切耽著于淫欲的众生,能以此功德,增长善根,免除罪报,解冤释结,见佛闻法,发心修持净土,往生极乐世界。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       戒邪淫)(五明学佛网:戒除邪淫       戒邪淫)  

对不起,暂时还没有相关文章!