首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛


   日期:2020/1/31 9:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  记者亲历:念一句佛号阿弥陀佛立刻出现空中

  曾经有一个年轻人,他是杂志记者,专门为他的杂志采访灵异事件。有一次,他所要参访的地方,就是所谓的“观落阴”。这个大家知道吗?知道的请举手。哦!你们年纪轻轻都晓得“观落阴”?(莲友答:电视看过。)既然这样,你们就晓得“观落阴”的情况,我也曾经见识过,只是很少看电视报导。

  “观落阴”就好像看电视一样,一方面看电视,一方面还可以跟旁边的人讲话。《观落阴》时双脚不是踏在地面上,是踏在一张符咒上,眼睛用毛巾蒙起来,毛巾里面也是用符咒把眼睛蒙住,司法的人是一般道士,就在旁边敲木鱼来持咒语。他就静静地坐在那里,如果他的脑海中出现异景的话,就要告诉持咒的人,持咒的人就晓得已经进入阴间了。然后,他会再换持另一种咒语,把他引导到这个人所希望的境界。比如,他想看自己在阴间的亲人,或看他的命运,所以有种种的咒语做种种的引导。

  这个年轻人二十几岁,他去采访时也亲自当场体验,现场大概十个人左右,没有一个进去,只有他进得去。他想去找找他的外婆,因为他从小是外婆扶养长大的。找、找、找,在一个很偏僻、荒凉,而且很寂寞的地方,有一间间很低矮又不华丽的小房子,在其中一个房子里面,他找到了他的外婆。祖孙难得在阴间见面,觉得很兴奋,有说不完的话。

  这个道士在旁边说,你问外婆缺不缺钱?缺的话现在立即烧,她就能够立即得到,不会被其它孤魂野鬼抢走。他就问了外婆需不需要钱?现在可以烧给她。当他这样问的时候,心里灵机一动,想到既然要烧纸钱给外婆,那这一句佛号功德很大,就念了一声“南无阿弥陀佛”。本来在那种地方是不让人诵经持咒,也不能念其它的佛号的。因为诵经持咒或念佛号恐怕会干扰、障碍它的过程。他这一句佛号一念出来的时候,立刻空中出现阿弥陀佛,而且,阿弥陀佛手中抱着珠宝箱;同时,这个珠宝箱也已经在他外祖母的怀抱中了。而外祖母所穿的衣服顿时变得华贵像菩萨的衣服;相貌也变得很庄严,所穿的鞋子是纯金的。他外婆把脚举起来,让他看到这双鞋子像黄金般的光亮、高贵。

  他把这一事件告诉我,我就问他,你当初念了几句佛号?他说,只念一句。我又问,你怎么不多念几句?他说,没有想到!因为他不是念佛人,如果是念佛人,则不管在什么地方、什么时间,遇到什么事情,都会不假思索地,心中忆念着佛,或是口中称念佛名,而那个时候会更加地持续念佛。但他不是念佛人,他只是因为采访宗教的灵异事迹,所以晓得这一句名号的伟大而已。

  我们在阳间念佛,好像很平常,没有什么奇特的,看不到我们身上放光,也看不到阿弥陀佛显现在空中。但是阴间念佛就不一样了,阴间念佛佛力出现,而且阴间的人一听到,或者是一念出,相貌立即转变。因为一般人福报和智慧都是不足的,念佛会增加福德和智慧,尤其是在阴间念佛,相貌会立刻改变。这当然是因为阿弥陀佛的慈悲,把功德累积在这一句名号,假若我们一生中要以自己修行,累积种种的善事功德,再怎么修都不及这一句名号的功德。因为这一句名号是万德,是所有功德都已经成就,容纳在这一句名号里面了。所以,我们不论怎么样念佛,它本身都具足所有的功德。

  那个婴灵说一念佛,阿弥陀佛就在头顶了

  ‘真念始能得真感’,我们要跟阿弥陀佛感应道交,你要真念佛。真就是你认真、你专心,你用诚敬的心去念这句佛号,不能含糊、不能马虎,更不能散乱、随便。所以你认认真真的念就能得到真实的感应,你念佛的时候阿弥陀佛就在你面前放光注照你,你就得到加持,你就能业障消除。冤亲债主在旁边也都看到,对你都敬佩,不敢找你麻烦。这是真的,念佛的时候,一切冤亲债主他都敬畏你,因为你是阿弥陀佛的弟子。

  在今年八月份,我们在圆明寺参与主办青年学佛夏令营,我想很多同修也参加了。这当中出现个状况,就是有一个婴灵附体的现象。一个三十来岁的女众曾经堕过胎,结果这个婴灵就找她,附在她身上要她的命。所以她自己已经控制不了自己,完全被婴灵控制,她自己拼命打自己的肚子,嘴里还说:我要打死你。然后想跳楼的意念很强,这是婴灵来报复。结果义工同修把静瑜老师找去,静瑜老师劝他:不要报复你母亲。他不听,最后给他念观世音菩萨,念观世音菩萨念著念著,他就下来了,观世音菩萨的加持力就是这么大。

  后来这个人醒了之后,她自己也不知道刚才发生什么事情。然后大家一看,因为她是住在释慧文中学,还不是住在圆明寺,那个婴灵是在释慧文中学附在她身上。所以就赶紧把她调离,让她晚上在宾馆,跟我们法师住在同一个宾馆,有什么问题,晚上出现什么状况,我们也可以帮助照顾一下。结果在回来宾馆的路上,那婴灵又上身,当时旁边有个同修看到之后心里还一惊。那个婴灵说:我上来了。声音都变了,然后这义工吓得拼命念阿弥陀佛,结果婴灵就说:你别再念了,你再念的话,你看阿弥陀佛就在我们头顶了,我就得下来了。这义工心里想,我正是要让你下来的。所以就使劲念佛,念到后来他真的下来了,你看佛号的加持力这么强。我们想,这是别人给她助念而已,就得到加持,更何况我们自己念!所以真正念佛人,他不会有冤亲债主找他麻烦,凡是有冤亲债主找我们麻烦的,我们自己要忏悔、要惭愧,自己没有真念佛。

  天眼观看:念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛

  念佛人头上放光,光明中有阿弥陀佛,非常慈悲,光明灿烂!

  明朝万历年间的莲池大师,净土宗的第八祖。莲池大师还没出家的时候,是姓沈,在家时就有学佛、念佛。有一日,他的隔壁有一老人过世,他的子孙为他牵亡,牵亡的时候,仙婆替亡者说话。他觉得很稀奇,莲池大师还没出家的时候叫沈居士,他也去听那个人替亡者说话。他站在旁边,后来想到:“我是念佛的人,现在我没有念佛,这样不好。”自己的心随时就提起正念,心中在默念阿弥陀佛,继续在念佛。他一念佛,那位仙婆就说了:

  “像沈先生这样用功,这样修行,就不必烦恼不会作佛,将来一定能够成佛!”

  沈居士听到,吓了说:

  “我默默地站在这里,你怎么会知道我有修行?”

  仙婆就说:“有啊!我知道现在你在念佛。”

  “你怎么知道我在念佛?”

  仙婆说:“你心里一念阿弥陀佛,你的头上就放出光明来。光明中就有一尊阿弥陀佛站在那里,非常慈悲,光明灿烂。所以我知道你心中在念佛。”

  由此可见,我们凡是念佛,我们头上就放光,头上就有一尊阿弥陀佛在那里,时时加持我们。正气足的人头上也有光,但比不上念佛之人头上发的光。所以有人说晚上走路,一个人走会怕的时候,就认真念阿弥陀佛,念阿弥陀佛就不会怕。若一念阿弥陀佛,头上就放光,光明中有阿弥陀佛,所有的邪魔鬼怪都会远离,就不会伤害你,所以念佛现在就得到广大受用,头上时时放光,佛时时在头上来加持,这是非常难得。

  心诚者放大光可包住地球,心不诚者放短小微弱光

  有一位法师到美国去弘法,当法会结束之后,有一个美国人向这位法师自我介绍说:他是学神通的,所以他有某一种神通,能够看出凡是称念“南无阿弥陀佛”的人,口中都会吐出光明。诚心念佛的人,他吐出的光明非常之大,大到能够把整个地球包起来;不是诚心念佛的人,他口中的光明是“噗”一下、“噗”一下,很微弱。这个美国人因为这样,就说:“我看到了这种殊胜的境界,所以才来学佛的。”在《念佛感应录》第一集里面,就有专门的章节,列出“念佛必定会放光”的十几件故事做证明。由这些证明就可以晓得,我们在这个佛堂开怀畅念的每一声佛号所显现的光明,是不是都包满了整个地球?

  念佛人有四十里光明烛身

  经典上说:“念佛人有四十里光明烛身。”也就是说,念佛人身上有照四十里那么远的光明。我初次看到这段话,就觉得很难得,很不可思议,只要我们张开嘴巴念佛,不假其它功用,就有那么大的光明照耀在我们身上、与我们同在。可是事后一想,觉得四十里光明看起来很大,其实很小耶!为什么?因为我们起心动念都会绕遍整个大宇宙的啊!起什么念头,善念、恶念,任何念头,当下就跟宇宙的那个境界相感通。好,我们所念的这句“南无阿弥陀佛”,祂是光明之佛,祂的光明是遍照十方世界无有障碍的。那我们念这句佛号,我们的心岂不是随着六字名号遍满整个宇宙?而我们的心也遍满整个宇宙了,是不是?那么,这句名号是光明,可见我们遍满整个宇宙的这个心的光明,同样也遍满整个宇宙才对,所以就不只是四十里光明而已。

  名号就是佛体,名号就是光明,能够消除罪业

  刚才所说的这个学神通的美国人,他说虔诚念佛的光明,几乎可以包满整个地球,那真的是有道理。那么,不是很虔诚念佛的人,他的光明就比较小。譬如说每个星期六都有参加超荐的莲友来这里念佛,有的莲友带着小孩,小孩大概不晓得念佛的功德是可以超荐祖先的,他枯坐在那里,很无聊地动来动去,嘴巴不是跟大家在念佛,偶而才张开几次而已。我想,那一种应该就是所谓的不是虔诚念佛;他还是有光明,不过,他的光明应该是“噗”一下、“噗”一下。所以,“下品下生”这一段文的第二点的启示就是:名号就是佛体,名号就是光明,因此能够消除罪业,能够解除冤亲债主的障碍。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       放光)(五明学佛网:念佛       放光)  

 楼宇烈教授:略论印光大师的念佛法门 

 净界法师:静坐念佛五点记数法 

 净界法师:现在念佛人的通病 

 净界法师:印祖:以散心念佛,难得往生 

 净界法师:我们一路念佛就好,为什么要修观? 

 净界法师:一念相应一念佛,念念相应念念佛 

 净界法师:你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信 

 净界法师:《大势至菩萨念佛圆通章》导读 

 方立天教授:文字禅、看话禅、默照禅与念佛禅 

 方立天教授:禅宗与念佛 

 李利安教授:楚山绍琦禅师念佛禅思想的基本特征 

 洪修平教授:关于念佛与禅以及念佛禅