首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:艾德格·凯西的《灵魂转生的奥秘》


   日期:2020/1/31 9:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  艾德格·凯西,美国人,他是近代权威的预言家。他的全部档案,我在电视报导曾经看过,相当可观,像一个图书馆一样,完全是事实。他不是医生,一般医生没有法子治疗的病,到他那里都被他治好。

  我们在外国看到很多医生用催眠来治疗,但都是被催眠的人自己说出病源。凯西不是的,凯西是在自己深度催眠之下,有一个灵附在他身上。这个灵的层次不高,只比我们人高一个层次,可是这个灵能走到病人身体里面去观察,然后藉着他的身体,把病源和治疗的方法说出来。

  凯西给人治病,美国人都相信那是真的。他在一生当中给人治病,总共有一万四千多个案例。最难得的,他每一份治病的经历、报告都完整地保存到现在,他有一个图书馆收藏他的这些资料。他过世大概有半个世纪了,一直到现在,还有许许多多人在他图书馆里研究。

  我在几年前读过《灵魂转生的奥秘》这本书,这本书记录了艾德格·凯西的医疗报告。在报告当中,对于口业所造的果报,他是非常地肯定。他给人治病的案例,很多都是过去生中所造的口业,这一生得的病苦。可见口业是最容易犯的,也是最重的!

  凯西说:“人与人之间,人与万物之间,决定没有偶发的事情。”他清楚明了,一个人在一生当中所有的一切遭遇,都是有前因的,所以他常常劝导大众要以善心、善言、善行,对待一切苦难众生。

  一般人,往往遇到不幸的人、苦难的人,不但没有怜悯心,不肯给予帮助,反而幸灾乐祸,在旁边看笑话;凯西说,你要是有这种心态,来生你肯定会受像他一样的果报!“欲知来世果,今生作者是”,他的说法和佛经上讲的完全相应。

  “前世造了不善因,今生要受不善的果报”,他这本书讲的就是因果报应。这是外国人的因果报应的记录,每个案例都是真人真事。佛法讲“因果通三世”,凯西把它证明出来了!

  凯西在书中也提到,一个人只要心地真诚、清净,没有恶念,肯为一切众生服务,他就能够得到永远健康的身体。这就是佛在经上常讲的,“依报随着正报转”、“境随心转”。

  灵魂没有死

  现在有很多人相信,人死了有轮回,人死不过是身体死了,灵魂没有死,灵魂又去找一个身体去投胎。

  我们身体就好像我们穿的衣服一样,灵魂就像我们自己本人一样,衣服旧了,脱了,再换一件。所以这个身有生死,身命有生死,灵魂没有生死。

  灵魂将来再换一个身,换什么身?如果这一生断恶修善,积功累德,他那个身愈换愈庄严,福报愈来愈大;他得人身,来生决定比这一生幸福。

  更殊胜的他生天,他得天人身。天,在佛经里面讲得多,天有二十八层,一层比一层殊胜,福报一层比一层大。

  如果他造作一切罪业,他换的身比这一生就差了,他变畜生、变饿鬼、堕地狱,愈换愈差。

  懂得这一个事实真相,接受这个说法,自自然然他会断恶修善,他对于这一生的际遇就不重视了,重视来生。

  只有对于这些事实真相完全不了解的人,才执着这一生当中的享受。

  为了满足他物质上的生活,他不择手段,他造作无量无边的罪业,这是没有智慧。纵然眼前得到一点小利,后果不堪设想!

  一岁大的小女孩,懂得印地安人土话!

  美国报章报导,有一位一岁大的小女孩,才学会说话,她常常自言自语,她说出的语言,没有人听得懂。

  她母亲带她到附近一个大学,大学里的一个专家听懂小女孩讲的话,他觉得非常奇怪,原来小女孩讲的是一百多年前印地安人的土话。

  现在能听得懂这个土话的人,全美国只有十几个。这个专家去邀请那些人,来看这个小朋友,来听她讲的话,果然没错,证实她前世确确实实是印地安人。

  她前世是印地安人,在一次跟白人打仗时死了,她叙述那一次战役的状况,讲得很清楚,她才一岁大,一百多年前,白人跟红番的战争,她怎么会知道?

  这个战役并不是很大的战役,在历史上没有详细的记载,她叙说得很清楚,证明她确确实实是转世的,要不然,那些状况她怎么知道得那么清楚?

  在美国,像这些事情,记载得很多。说实在的,像这一类的事实太多太多了,在中国、在外国,到处都是,这种事情在中国称为特异功能。

  有很多特异功能是天生的,所以在一般讲,小朋友两三岁的时候,都能看见我们一般人看不见的东西。为什么?他的心比一般人清净。清净心能够见到虚空法界,性德所现,他全都见到了。

  他长大后,跟这个花花世界接触多了,心不清净,他的能力就没有了,什么原因?自性本具的般若智慧德能,被烦恼盖覆了。所以你要想恢复自性圆满的智慧德能,你一定要修清净心。

  他头一次去,感觉到这个小镇很熟

  有一次在旧金山,蔡文雄居士跟几个朋友开车出去玩,回来的时候迷路了。车子经过一个小镇,他在这个时候,忽然感觉到这个小镇很熟,他就告诉驾驶的人,从哪里转,有什么样的建筑物,果然没错!

  他有没有到过这个地方来?确实没到过。街道熟悉,建筑物熟悉,他把这个经历告诉我,我说:“你前生可能是在那个地方当采矿工人,你在那里住了很久,所以你会这么熟。”

  确确实实这一生他头一次去,以前没去过,忽然之间感到这么样的熟悉。这种经历,很多人都有。我们到外面观光旅游,突然之间感觉到这个地方好像来过的样子,很亲切、很熟悉,什么原因?前生在这个地方住过,曾经到这儿旅游过,就这么回事情。

  从这里可以证明,确实有前生,既有前生,当然有后世,蔡文雄居士本身有这个经历,所以佛法讲三世因果、六道轮回,他就相信了,他就能接受了。

  死后投牛胎

  民国四十一年,在台湾凤山发生一桩事情,当时报纸登了好几天。凤山有一农家有一头牛,生下一只小牛,小牛身上有三个字,是一个人的名字。于是大家就晓得,这头牛是某某人来投胎的,而且投胎的人是邻村的一个人。于是邻村家的人来看,知道这是他们自己的老人过世投胎作牛,就想把这头小牛买回家养。正好两家有一点怨结,小牛的主人不愿意卖,似乎要对牠报复。最后经人调解,还是同意把小牛卖给投胎人家的后人。这件事情是真的。人死了以后投牛胎,正是佛法讲的「披毛戴角还」。类似这些事情,在全世界各个地方都有发生,我们只要留意,在报纸杂志信息里都能看到。确实证明轮回是真的。(节录自《阿难问事佛吉凶经》15-14-38)

  她的儿子投胎去做狗

  八年前,我在新加坡,到新加坡来参学的中国同修,他告诉我,天津有一个老太太,她的儿子死了两年,老太太很想她的儿子,有一天她做梦,梦到她儿子。

  她问她儿子:“你现在在哪里?”儿子说:“我现在在一个庙里面,那个庙的名字你还记得吗?”她说:“你在庙里做什么?”他说:“我在庙里看门。”老太太醒了,感觉到非常诧异,儿子怎么会在寺庙里头?

  过了不多久,有一些佛门同修结伴去朝山,就说到这个庙。这个老太太一听,那一天她梦见儿子说的好像就是这个庙,于是她就问可不可以带她去,这一批佛门弟子说:“行!我们一同去。”

  到达那个地方之后,她就向寺庙的老和尚打听。她说:“你们这个庙有没有门房?”这老和尚说:“我们没有门房。”她说:“看门的,谁在看门?”他说:“看门,有个小虎。”她听到“小虎”的时候寒毛直竖!小虎就是她儿子的小名。

  她说:“在哪里?”老和尚说:“它是一条狗!”她的儿子投胎去做狗了!大概这只狗长得很肥很壮,像小老虎一样,所以人家给它起个名字叫小虎。她就跑到门口去找这条狗,这条狗一看到它母亲来就流眼泪,人跟狗抱在一起!

  以后这个事情,天津都传遍了。天津人到这个庙来看它的时候,它就躲藏起来,不好意思见人;外面的人来,它就走出来,可见它有灵性!

  有些懂得佛法的人,就劝老太太,不要为儿子投胎做狗的事感到难为情,而应当把这个事情多多地宣扬,因为这桩事情能度很多众生。

  失了人身,投胎做狗,堕在畜生道,这还是造业比较轻的;如果造的业重,决定是堕饿鬼道、堕地狱道!六道轮回是真的,一点都不假,六道轮回什么人在那里掌管?给诸位说,不是上帝,也不是阎罗王,也不是佛菩萨,什么人来掌管?自己的业力。这个要知道!

  蛇王复仇,灭十族

  佛门里记载着一个很有名的公案。

  明朝方孝孺的父亲要埋葬他的父亲(即方孝孺的祖父),地理风水师为他看了一个穴,这个穴非常好,他就准备将他父亲葬在那个地方。在没有挖穴的前三天,他梦到有个穿红衣服的老人,连着托梦三天,求他延缓几天再挖。他说他的子孙一家有九百多口在穴道下面,求他缓几天,他好准备搬家。

  方孝孺的父亲没有将此事放在心上,按照预定的日期去挖。这一挖下去之后,下面是一窝蛇,还有很多小蛇,这些小蛇最后都被杀死了。

  方孝孺就是蛇来投胎的,做他的孙子。

  方孝孺读书非常聪明,得罪了明成祖,那时的连坐法要灭九族,方孝孺跟明成祖说:「别说灭九族,灭十族我也不在乎」。明成祖非常生气,最后把教方孝孺的老师也杀了。

  这是来报仇的,冤冤相报。

  你杀了这一窝蛇,蛇投胎来做你的儿女,后来犯了大罪,让你灭族,非常可怕。这个仇恨如果不能化解,「世世受殃,无有断绝」,生生世世冤冤相报。

  所以,人要有智慧,古圣先贤常说:「吃亏是福」,一定要把冤家化解,「冤家宜解不宜结」。要知道世间事,欠命还命,欠钱还钱,这是真理。觉悟的人明白了,欠命还了命之后,不再让别人来酬偿,帐就了了。欠了钱,欢欢喜喜的还人,没有一丝毫怨恨;别人欠我的不要了,干净利落。别人借你的钱,借了不还,或者骗你的,用种种不正常的手段逼迫你把钱送给他,来生都要还债的。觉悟的人不要了,如果还要他来还债,就不能往生。

  所以,我们欠别人的还得清清楚楚,别人欠我们的一律不要了,心地清净。如果不懂这个道理,依旧把这些事情放在心上,就是「怨对相报,世世受殃,无有断绝」。

  这个境界能突破

  高级的宗教,都修禅定。定中有境界,正如同一般人作梦,梦中有境界一样。但是梦中的境界是阿赖耶识的习气种子起现行,虚幻不实。定中境界与梦境完全不同,定中能看到过去、未来,看到我们这个世界,也能看到他方世界。

  佛家讲六道轮回,其实最初是印度教讲的,这个几乎是所有宗教共同的见解。他们怎么发现的?在禅定中见到,而且许多人都见到了。我们能否见到?答案是肯定的,只要修定,修清净心,不需要太长的时间就能见到。

  我的同学明演法师,他跟一位老居士学密,大概一年的时间,他在打坐用功的时候,就能见到鬼道。

  他说鬼道的生活状况与人道相彷佛,在下午五、六点时,街上就有鬼走路了,那是鬼道的清晨,所以数量不多;到夜晚十点钟之后就很多,很热闹。人鬼杂居,人看不到鬼,鬼看不到人,明演法师借着这种修持功夫能见到。

  他说初见时也很害怕,以后就习以为常,彼此居住在一起,互不干扰,相安无事。因此,只要有小小定功,这个境界就能突破,那不是作梦。

  所以,六道轮回是真的,不是假的。

  阿赖耶识最后离开

  有同修问:“人是否真有三魂七魄?”“三魂七魄”是民间的说法,佛经里面是说人有“八识”。人死的时候,八识离开身体,有先后次序不同,最后离开的是阿赖耶识。经上讲,阿赖耶识是“来先去后作主公”,投胎是它先来,人死的时候是它最后走。

  我们细心观察,可以肯定,人在临终的时候,前五识先离开,眼、耳、鼻、舌、身这时不起作用,然后第六识离开、第七识离开,最后是第八识离开。我们民间讲的“三魂七魄”,可能就是佛法讲的“八识”。

  因为阿赖耶识最后离开,所以人断气后,至少要八小时以后才能动他,为什么?他神识(阿赖耶识)没有离开,在我们想象当中,第六识(分别)、第七识(执着)也都没有离开。虽然他断气了,他还是有分别执着,如果我们触动他,很容易引起他的嗔恚心,这对他极大的不利。

  人在临终时,佛在经上讲,像生龟脱壳那么痛苦,如果你碰他,他会产生嗔恨心;一起嗔恨心,他就往下堕,所以决定不能碰他。一般人断气八小时之后,神识就离开,可是为了安全起见,最好十二个小时之后才去动他,这是最安全的,这是我们应该有的常识,也是非常重要的常识。

  六道轮回,是古印度的宗教早就说了

  问:请问法师,佛学里所讲轮回的学说,是假设的,是为了要劝人行善而说的呢?还是确实真有其事呢?

  答:六道轮回之说,诸位研究印度的历史,就知道六道轮回不是佛教说的,而是古印度的宗教早就说了,说得很多。古印度是宗教最发达的地区,在释迦牟尼佛出世的时候,着名的宗教就有九十六种,且有许多高级宗教,他们劝修「禅定」、「瑜珈」。我们现代所讲的神通,都是真的,不是假的,他以禅定的功夫,所观察的世界,跟我们的观察就不一样。这在以前比较难理解,现代我们得到科学家的帮助,科学家已经发现这个世间,确实没有物质存在。过去还讲「唯心」、「唯物」,现在连物都没有了。物质是什么呢?只是一种「波动」、「光动」的现象而已;这是近代科学家发现的。正同佛家「心经」里面讲的「色即是空,空即是色」,色就是物质;「色不异空,空不异色」,色、空是一不是二,只是在不同波动之中,产生的幻象而已。我们世间人不知道这个事实真相,误以为真实。

  刚才我跟大家透露一点消息,心地清净到相当程度,人决定不死。当然有来世、有过去、有未来,六道是印度许许多多的宗教家所发现的事实。他知道了,他看到了,亲眼看到了,也亲身到过这些地方。可是他只知道当然,不知道所以然,不知道六道轮回怎么形成的,为什么会有这些现象,这是印度宗教家们没有办法解释的;六道里面状况,他们都知道。佛以究竟圆满的大智慧在经典里面加以说明,说明六道是怎么来的,怎么会有的,如何能够超越六道,这是佛法所讲的。

  宗教家知道六道,不能超越六道。他知道有「天」,可以生天。这也是真的,确实可以生天。天有很多类别,就像我们现在讲的外层空间。我们看外层空间,别的星球人要来了,就是天人。所以佛经里面有记载,印度宗教里面都有记载,讲「大自在天」。大自在天有「轮宝」,轮宝是他的交通工具,也是他的武器。轮宝的速度很大,从日出到日没十二个小时,他能够飞行四天下。(佛经说「一四天下」,就是现在讲的「太阳系」),我们今天听说的「飞碟」,可能就是这个东西,它的形状像车轮一样。佛经,印度一些宗教都说有这个事实。我们现在知道的外星人,在从前人看他们是天人,确确实实是有。而且轮回,这个事实现代在欧美也逐渐被证实了。他们用科学的方法来证明。两年前我在加拿大,就有一位很虔的基督教徒。她相信,她跟人讲,佛家讲六道轮回是真的。她怎么相信呢?她是从实验中证实的,像催眠一类的实验。她做了一千多个例子,发现「人」经过催眠之后会说出来前世的事,用录音带录下,发现有很多人从前是别的国家的人,有的是几百年前的人。于是追踪调查,查到这些档案,确实有这个人的名字,但是这地方他从来没去过,确实他没出过国。有的从畜生道来的,也有外层空间、外星球来的,不是我们这个星球上来的;他讲的言语,我们都不懂。这些档案都有保存,他们做了很多这样的例子,现在还继续不断的在做,相信再过几年可能会公开。

  我晓得他们现在己经有几千个例子了,所以他们用这种方法来证明,他们说这是非常可能。在佛法里讲,是要用「定功」。就是你心地清净,心地清净到相当的程度,我们眼、耳、鼻、舌的作用就不一样了,这些限制就慢慢扩大了。像我们的「眼」今天能够见到的,只是有限的波度。比这个光波长的,我们看不见;短的也见不到。若是能力恢复了,各种不同光波,统统见到,那时候看这个世界就大不一样了。我们现在生活在叁度空间,也许鬼神是四度空间、五度空间。假如我们心地清净,这里讲修「定功」,到了一个相当深度的时候,这些障碍都没有了,无限度的空间都能看到,你看到这整个宇宙,才能看到真相,不会局限在一个很窄小的观念里面。所以佛跟儒都教导我们,一个求学的良好态度,不懂的东西存疑;佛也说过。所以佛法容许讨论,容许研究,容许追问,儒家也是如此。我们须要不断的去研究,不断的去探讨,才能把这个事实真相搞清楚。但是这在我的经验中,可以说肯定这些境界是有的,绝对不是骗人的。如果佛要求人行善,要求人做好人,用欺骗的手段,他不是一个好的教育家,连正人君子也做不到,虽然是善心,手段错误。换句话说,他是完美当中有缺陷。真正好的教育家,没有一丝毫缺陷,这才是对的,有就说有,没有就说没有。六道、十法界,都是事实;都是心性波动的现象。

  六道轮回的根本原因,是迷失了自已

  六道轮回不是佛教里面的东西。古印度婆罗门教、数论、瑜伽,外道都讲这些,换句话说,在释迦牟尼佛之前,印度人就讲六道轮回了。而且许多宗教,他们修行的能力确实可以到色界天、无色界天。

  六道里面的情形,印度那些高级的宗教,他们了解得很清楚,这些事实他们知道得很清楚。可是这个事情究竟怎么发生的?人能不能超越六道?他们就没有办法了。所谓“知其当然,不知其所以然”,所以释迦牟尼佛才给我们解决这个问题。

  六道轮回的根本原因,就是迷失了自己,才会有这个现象。迷什么?就是迷失了自己无上正等正觉。无上正等正觉,佛告诉我们,一切众生每个人都有的。换句话说,圆满的智慧、圆满的德能、圆满的才艺,是一切众生都平等的。今天你为什么丧失?是你迷失了自己。

  佛法不是说你迷在外面,而是你迷在你的自性,才把这个现象变成六道轮回的现象。如果你真正觉悟了,“觅轮回了不可得”,哪里还有什么六道?这就是迷觉的问题。迷了,就好像我们做梦,古人也说,“梦里明明有六趣,觉后空空无大千”。你醒过来了,哪里还有梦?找也找不到!

  我们迷的时候就像做梦,有六道轮回,有这个事,不是没有,真的有;虽然有,它不是真的,就好像我们做梦一样!但是你在梦中不知道做梦,你以为那个梦境是真的,你不知道那是假的、是虚妄的;到你清醒过来,你才晓得,那都是假的。

  如果在梦中晓得自己在做梦,那梦一定很有趣味,一定很自在,所以佛法讲佛菩萨在世间是“游戏神通”,为什么?他晓得他在做梦。我们在做梦而不知道在做梦,他是知道他在做梦,所以,我们的心情、境界,完全不相同!

  想出离六道,除佛法,都不行

  出离六道,要想脱离,除佛法,都不行。

  世间有些宗教他们最高的境界是天道;欲界天、色界天、无色界天,没有法子超越六道,释迦牟尼佛才出世。

  释迦牟尼佛说实实在在的话,他老人家身心清净,多一事不如少一事,少一事不如无事。如果有人能够帮助娑婆世界众生超越六道轮回,他决定不来。他来这里干什么?没事做。有人做,他做很好。真想超越六道轮回而没有办法,你说他要不要来?他不来不行,他不来就不慈悲。

  六道里头确实有不少人觉悟了,希求超越六道轮回,这是感,佛有应。众生有感,他就有应,他就来了。他来帮助我们超越轮回,超越十法界,为这个来的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:灵魂转生的奥秘       净土法门)(五明学佛网:灵魂转生的奥秘       净土法门)  

 净界法师:修学净土法门应该注意的事情 

 竺摩法师:净土法门的信和疑 

 慈法法师:净土法门的三种殊胜利益:往生、成佛、度生 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 净土法门 

 宋智明居士:佛教净土法要 第二卷 净土持念法要 论净土法 

 达照法师:真正大圆满——净土法门 

 净土法门法师:五伦传统 

 净土法门法师:尊师重道 

 净土法门法师:生活在感恩的世界 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十七集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十六集 

 净土法门法师:大方广圆觉经 第二十五集