首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽


   日期:2020/3/29 9:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

因果报应 丝毫不爽

   我也有徒弟说做梦梦到下到地狱里去,地狱里面看到那开膛破腹,给那个心摘出来丢掉,丢给那个铁狗铁鹰吃,他就问:“为什么把他们心掏出来呢?”这个鬼王就说:“你看这世间上的人有心吗?”哎哟,这句话我们听听,我们想想,我们有心吗?我们吃鸡、鸭、鱼、肉,吃的时候就光看着它怎么鲜,哪块儿肉精,哪块儿肉好吃,甚至血都不放过,杀鸡的时候血留在那里打鸡血汤,连鸡鸭肚肠都不放过,洗了洗弄鸡鸭血汤,鸡肚肠吃啊。所以鱼到我这儿告状也是的,鱼投胎了做鸡,给我告状就讲,它说:“我做鱼的时候呢,我肚肠子还没人吃,丢掉的啊。做鸡之后连肚肠子都不放过啊!”我说:“那为什么你会造这种罪呢?你得这个果报?”结果它一下子想起来了,它说我以前做人的时候,我就喜欢吃鱼啊,我请客到饭店里的时候,叫他们点,“你们点,爱吃什么点什么,我请你们客”,点活鱼、活鸡,它说我倒想起来,我以前就这样的。所以你看,死了之后到水里面做鱼,它还跟我讲那个鱼在水里面,网来拉的时候跑啊、跳啊,最后还被网住了,被杀、刮啊,砧板上刮鳞,它说疼呐,混身痛啊,开膛破腹。它就想起来了,它说:“我这个做鱼的时候肚肠还不吃啊,我做鸡的时候连肚肠都给我吃掉了。”你看,我们这个人厉害吧,所以那个鬼说:“你看,那个人有几个有心的?”我们的心灵都麻木的啊,到菜场里就看到人间地狱啊!对那些生灵涂炭,我们人一点那种惭愧之心都没有啊!我们杀这些有血有肉的、同生于天地之间的兄弟们,一点都不会手软呐。所以吃素,你看吃素,天地善神欢喜护佑吃素的人,特别不吃牛肉,福禄寿三星都能保护、保佑我们。
   我以前经常会观察,因为我经常这么想,我现在如果死掉之后我会去哪里?是地狱、还是恶鬼、还是做畜生?能不能升天?能不能去极乐世界?我自己要问自己的。你的状态是什么?你死了之后会去哪儿?偶尔的时候也会看看这人大概会怎么样?我或许讲过啊,有一位修行人在北京长安街走了一个小时,然后就对徒弟们摇头,徒弟们问他为什么摇头啊?这个老人家说:“我这一个多小时走下来,没看到一个可以回过头来做人的。”那我们有时想想看,我们能来投胎做人,我们是何德何能来做人的。真的学了《地藏经》才知道,原来都是地藏菩萨本愿呐。所以我们讲《地藏经》的时候,阴阳眼看得到的说,有一个人他那天看到说:“师父,师父啊,我能看到整个大地就像一个地藏菩萨的帽子一样啊,我们都站在地藏菩萨帽子上的,地藏菩萨头在地底下啊。”我说:“嗯,有道理!”
   每次我们佛教里做晚课的时候,“八难三涂同生毗卢性海,四生九有共入华藏玄门”,我们佛教还有一句话叫“毗卢顶上行”。阿难尊者的七个梦,最后一个梦就是,头顶须弥山却不觉得重,问佛陀,佛陀说:“这代表你能荷持众生”,负荷众生不知疲倦呐。地藏菩萨就是把我们顶起来啊,他的本愿呐。我们都活在佛菩萨的愿力当中,学了《地藏经》很大的一个心得。所以这个时候知道为什么我们印光大师要称自己叫“常惭愧僧”,常惭愧,我们作为佛的弟子是何其的幸运啊,同时我们又何德何能呐。所以常惭愧,以惭愧之心那自然道业就会进步,就会断恶修善,就会跟佛菩萨配合,就会达成默契,跟佛菩萨达成一种默契,断一切恶,修一切善。然后我们出离这个三恶道,出离这个三界,求生净土,求得解脱。我们得解脱了,诸佛菩萨才心安呐。就像你在外面流浪一样,你回来了,你躺在床上了,妈妈知道了,妈妈心才会安,才会安心啊。所以今天这个我讲的话题比较沉重一点,我也想不出幽默的话题来。

 



下载DOC文档     微信分享