首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:心无障碍修清净


   日期:2020/3/29 12:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

心无障碍修清净

   宏愿法师也很神的,有时候未来的事她也知道的。前两天她发微信给我:我为什么今天来?这次没安排到这里来,我不知道,排行程不知道,都是早就请的几个城市。然后她发微信,是美国的弟子知道了告诉她,她才发微信给我。她发微信给我说,她说:“我坐飞机的时候我在飞机上做了一个梦,梦呢梦到跟我在一起,然后呢我给她一张纸,那个行程单子要到哪儿到哪儿去,结果她接了那个单子,她梦就醒过来了。醒过来就想,师父还要走哪里去啊,她说我大概还得陪师父走走啊,她二十号就要回美国,这沧州离这好像也不太远,我说你们给我查,沧州离邢台多远?他们一查说二、三个小时就可以到,我说那好不沧州住了,连夜赶过来。我说再查,这儿邢台离唐山多远?唐山五、六个小时,那好,我这里法会一结束,我们直奔唐山。
   其实今天的时间应该去唐山的,结果正好我就排到这里来,我要告诉她,因为我这个的行程没这里啊,那我要从简嘛,我就把那行程,拍张照片就传给她,就是她梦做到的。所以未来的事情,你看梦就会做到。
   请问你们在座的,你们有没有做到未来的事的?有没有做到过?有没有说有一天发生,我过去就做梦做到过这个场景啊,有没有啊?有很多人都做到过的。那个梦就超时空的,因为什么?因为请问你的心是不是超时空的?你想你过去小时候能不能想到?能不能想起来?请问你是想清楚,还是看照片清楚?想得清楚。有时候一看照片,反而记忆不清楚了。包括我,我都不喜欢看照片,过去的老照片一看,过去的记忆都会淡掉。包括到现在,我跟师父这么多年,我到现在没有提笔写过师父的,什么纪念师父的文章,我不写,为什么?结果一写,一落到那个有相的了,我心里再想我师父就不清楚了。我现在怎么想,就清清楚楚,我跟师父在身边在什么,师父怎么跟我笑、怎么说话,怎么摸我头,怎么鼓励我,就刚发生的一模一样,对不对?你一落有相的,就障碍了。
   我们大家都有这个经验,那说明你的心是没有障碍的,过去你的心也可以把它包括,其实未来也能包括的,所以我们前面说前知八百年,后知八百年。那不就是你的心,修得清静了,你的这个心里就现出来了,对不对?
   所以我们的心,就是超越过去现在未来的,我们的心就是无量光无量寿对不对?阿弥陀佛是不是我们的心啊?就是这样,所以叫念佛念心、心念佛,对不对?念阿弥陀佛就是,我们的心就是无量光无量寿。如果你不修,那你不吃亏吗?有的人呢就迷掉了心,不认心,只认我们的肉身。只认这个物质,那就糟糕了嘛。我们说唯物世界观,唯物世界观,唯物世界观很害人的。这个人所以说要多看心,多回光返照。那个心是可以做圣贤的,如果你不好好修,迷心为物,你在这个这叫什么?迷失了我们的心。我们社会上也有句话叫财迷心窍,对不对?你都认物,你迷掉自己的心了,就怎么样?就会下三恶道,所以这个修行非常非常的重要。
   修行就是修心,念佛也是念心,你念佛念心、心念佛。所以念念要告诉自己,我要去极乐世界,我要去极乐世界,阿弥陀佛比比尔盖茨还慈善,比尔盖茨拿一千多亿做好事,阿弥陀佛那是什么?无量的,祂建了世界,十方世界众生要来祂那地方,祂都可以来接,脚踩两只船行不行?口里面念着南无阿弥陀佛,心里念着我孙子、我儿子,行不行?那就苦了,到时候极乐世界去不了。
   社会上就有了嘛,我们佛教界里有个老和尚,他有神通的,他一看那个老人家天天抱着孙子,这个老和尚一看,哎呀苦啊苦啊,这么爱孙子啊,老和尚他心里知道,但是他不说,你这么爱孙子,你以后你死了。到时候还得来,那老和尚跟他徒弟说嘛:“他的寿命是多少,他死了之后啊,他还会投胎回来,回来之后干嘛呢?回来之后会给他这个孙子做媳妇。”结果这老太太死了,死了之后后来又投胎了,然后真的就,多少年之后,那个徒弟看到真的,等后来徒弟修成了,再一看,哦真的是这样的,师父讲得真的对啊。
  
   ——摘自传喜法师13.06.14萍乡普贤寺开示
   《佛法是生命的导航仪》

 



下载DOC文档     微信分享