首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:邪魔外道 人人喊打


   日期:2020/4/13 8:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

邪魔外道 人人喊打
——三圣殿前开示
2014.01.23

  我今天刚讲到社会上邪魔外道的现象,包括台湾那边也有,今天居然就有人给我送来台湾那个邪魔外道的书,还送了一大摞,是谁呢?

  台湾有个叫萧平实的,很多年前就很火了,出了很多书,飞机场到处都有卖他书的。送我了才知道,国内现在也很流行了啊?你看书还设计得蛮漂亮的,现在不仅有卖的,还有免费送的,你看那么大一摞书。我说我今天先慷慨一点,送大家几本,没想到他比我送得还多。他知道很多人在批他,现在他也不打自己的名字了,他以徒弟的名字流通,有一批人也在帮他做。唉,这些邪魔外道,这就是当今的悲哀啊。

  那个萧平实他带了很多弟子,整天也在讲“佛法”,什么正觉甘露法门,解脱道与佛菩提道。他还有正觉教育基金会,佛教正觉同修会,在台湾台北承德路三段277号那个地方。书上面印有免费索取,电话也有,现在国内也有人帮他传播。

  我这里告诉大家,以后你们就知道了,只要看到他的东西,正觉教育基金会出的这些书,看到一本烧一本,不能让它祸害社会,破坏纯净的佛法。这个人非常邪,比*轮功还邪,而且他更具有隐蔽性,因为他讲的表面看好像都是佛法,但是他说什么呢?他说莲花生大士没开悟,宗喀巴大师没开悟,那就他开悟了。他专门就讲那些好像很高深的佛法,欺骗那些不懂却又很迷信的人。实际上这个人,是非常着魔的一个人,竟然社会上还有很多人在帮他弄,你说说看。

  刚才送书的那个人还在吗?大概也走了,以前也没见过他,人模人样的。前面你们注意到吗?有个头比我还光的一个居士,看那表面人模人样的。但是邪知邪见这么厉害,他自己还一点都不自觉,这就是现在这个社会很可悲的地方。

  为什么说现在是末法时期呢?社会上几乎每年都有这些东西出来,有的很好识破,一眼就看穿了。上次我去阿育王寺她们跟我说,来了一个女的五六十岁,她给别人发照片,尽发她十八岁的照片,说她是观音菩萨的替身。那么简单的一个邪现象,竟然也有很多人跟着她,真是没办法。

  大家要提高警惕,天天跟正能量在一起,自己也要产生正能量。我是没办法才讲这些的,讲他,我嘴也受污染,我也要“嗡班扎萨埵吽”、“嗡班扎萨埵吽”。最好这世界都是佛菩萨,最好这世界都是佛的正法,是吧?

  但是我们要有择法眼,买个商品你还要左看右看、仔细看,别买到假冒伪劣产品哦,对不对?所以记住了,只要是看到那个人的书,他那些弟子都是什么正伟、正亮什么的,讲是居士其实不是真居士,也是附佛外道。他们跟的老师错的邪的,他们的传承当然也是错的邪的,一盲领众盲,相牵入火坑,这个很悲哀的。诸如此类的书都把它烧掉,我们烧是连香炉里都不让的,跑到外面垃圾堆里去烧,别脏了我们的香炉。

  过去印度凡有人写书写论,都要经过成就的修行人大家检验的,不符合佛法义的,就把它绑在狗尾巴上,点着炮仗满大街跑。有修证的人写出来的论,成就者看了之后:嗯,的确这个人是开智慧的,这个书可以看。就把他的书挂在高高的旗杆上,这样大家就知道,哪些书是可以看的,哪些书是不能看的。佛教是非常严格讲究传承的,不是谁都可以随便出书讲法的。可是现在,谁有钱都能出书,邪书烂书满天飞。唉……

  印光大师半个世纪前就说了,多看古人的书,多看祖师大德的开示,这个时代真的是鱼目混珠。当然我们自己也要忏悔、发愿:希望生生世世值遇正法,依止善知识,被善知识所摄受。

  就像我们家里的灶神爷,每年腊月二十三,都能升天见玉皇大帝去,我们却去不了,我们要惭愧啊。要修到我们自己想升天没问题,想往生极乐世界自己也能预知时至,感得诸佛菩萨伸手来接引,一道光明就生到净土了,这是需要我们努力的。

 



下载DOC文档     微信分享