首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:惜福积德荫子孙


   日期:2020/5/4 6:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛法是生命的导航仪
——萍乡普贤寺开示
2013.06.14

惜福积德荫子孙

我们中国人所讲的买洋房,很了不起,我到了美国才发现,美国家家住洋房,美国高楼大厦是穷人住的,一般人都住洋房。我们宏愿法师就住花园洋房,只不过别人是绿化,他把别人花园刨地给种菜了。美国很奇怪的,美国那个捡垃圾的都不是穷人,美国捡垃圾的都是有钱人,有品德的人。就像我们农村我去看了垃圾多不多?有品的人怎么样?把它清理清理,为大家做好事。现在中国谁管?家前屋后谁管?这是我们自己的家啊,这是我们自己的国家,有时候真是丢人啊,我们现在中国人活到这份上,除了中国,出去看都看不到这种现象。

  我到新加坡,他们陪着我到外面玩,看到地上有纸他都捡起来,放到口袋里,哪里有垃圾筒放进去,因为国家小,他说:“我们国家要靠旅游的,如果脏了,就没人来旅游。”所以新加坡在国际上称为叫花园城市,花园国家。花园是哪儿来的?花园是大家自己爱护出来的,是不是?现在我们中国人真的是要觉悟啊,不觉悟越来越自私,自私到后来怎么样?大家这日子都过不下去了,这日子就没法过。

  英国有人中了一千多万英镑,买了花园,买了豪车,然后就云游天下,现在云游天下很方便啊,飞机啊,这个交通工具很方便的,一年不到把全世界想玩的地方,都玩好了,没事干,没事就去晒晒太阳,就去喝喝咖啡啊喝酒,酒吧里。但是至从他中了奖之后,这黑社会就知道了,怎么想办法把钱给弄来,听说他旅游回来了,打听他在哪个酒吧呢,黑社会里就找了一个女的,那个女的很漂亮,就到酒吧里陪他喝酒去,喝了酒就做不了主了嘛,然后就跟自己老婆离婚了,就跟这个女的在一起,天天泡酒吧,结果酒吧里泡泡没多长时间,一边喝着酒呢,心脏病突发死了。因为他中奖全社会都很著名啊,轰动了社会啊,媒体都报道啊,某某人中奖了,然后一年不到某某人死了,记者又去访问那个卖彩票的亭子,那个书报亭卖彩票的,问他:“你有什么感想啊?”那个老板就说啊:“这个人啊。他这一辈子最倒霉的就是因为他中了彩票:”是不是这样?他不中彩票。他勤劳上班,一家子过的挺好的小日子。他中彩票你看,不工作不上班,最后离婚,最后瞎搞一年不到就心脏病突发死了。这个人最大的悲哀就是这一辈子中彩票了。

  所以一个人如果你反过来说,那比尔盖茨一千多亿美金啊,一千多亿美金还了得啊,那别人就倒霉了吗?别人没倒霉啊,别人干嘛?别人自己穿得也那么朴素,穿得也朴素、吃得也简单,他的车也是普通的车,到商场里买面包,还买快过期的面包,他就捡便宜货买。然后宣布:我的钱全部做慈善。全世界做慈善,哪儿穷哪儿小孩读不起书,哪儿老人没有人养,他去资助。请问他发财,他是祸还是福啊?他就是福,对他来说就是福。所以他就能发财,老天爷那个财就会给他,请问天下财有没有掌管财的财神?我们前面讲树有树神,风有风神、雨有雨神,河有河神、海有海神、财也有财神。

  我就讲我哥哥,我们家兄弟六个,我大哥他也是一直就买彩票,想中奖,他说我要中奖啊,我就出家来了,我就自己造一个庙我出家。我说你做什么白日梦,出家又不要你的钱,你只要出家,你放得下就行了。他说这不行,我很想出家,但是我做早课我起不来。他说我自己盖一个庙,我自己可以不做早课。他就反正就想不明白。我是每次看到他都劝,他都是每次都屡教不改。结果他买了这么多年了,他也没中。每次不中我都恭喜他,我说恭喜你没中啊,把他气得不得了,他说为什么恭喜我没中?我说你要中了彩票,你就倒霉了。那时英国那事还没发生呢啊,我就说:“你要如果中了几百万,你还能跟你老婆在一起过日子啊。”对不对?几百万、几千万你马上就离婚了,找更年轻的去了,你到时候还真想出家盖庙啊?我说你早就不会出家盖庙了,你现在小日子过得还蛮甜蜜的,蛮幸福的,你还有两个小钱买彩票,幸亏不中,中了你就真的就翻天覆地了。有的很多人中了彩票,真的就家破人亡的。对不对?恭喜你没中彩票。

  结果他有一次他就来跟我说,他说:“真的,那天我很生气,我就骂财神爷了:财神爷你怎么不长眼,我这发得这么好的心,我如果中了彩票,我供养寺庙去,供佛去。为什么你不给我中?结果当天晚上就做梦,做到财神爷跟他讲话了,他就看到很多人很多人排队,排到财神爷门口啊,那个排队排了几里路长啊。他就在几里长,还在排着呢。财神爷就跟他说:他说给谁多少钱,都是他命里有的.他说你命里没有,我怎么给你啊?他说你骂我,你不讲理啊。”你看财神爷很不错吧,还托梦跟他讲理啊。

  甚至后来还发生这样的事,他后来到我庙里他求佛,他跟佛求,他说:“佛啊,你保佑我中彩票,我如果中了彩票,我就来修行来了,我把钱供养给寺庙,我来修行来了,我就来出家来了。”结果早上求的,下午睡午觉,睡了午觉做了个梦,把他吓醒了,流了一身汗,又跑来找我来了,说:“哎呀刚才把我吓坏了。”我说:“怎么吓坏了?”“我做梦的时候啊,有一个人啊,很粗很大力的人就跟他说,如果你中了彩票你不听话,把你的头都砸扁了。”吓坏了,一身大汗爬起来,我说:你还想不想中奖了?请问有没有护法神?有护法神的。就我哥哥发生的事好了,我哥哥蛮神的,就像我们宏愿法师很神的一样。

心无障碍修清净

  宏愿法师也很神的,有时候也未来的事她也知道的。前两天他发微信给我:我为什么今天来?这次没安排到这里来,我不知道,排行程不知道,都是早就请的几个城市。然后他发微信,是美国的弟子知道了告诉他,他才发微信给我。他发微信给我说,他说:“我坐飞机的时候我在飞机上做了一个梦,梦呢梦到跟我在一起,然后呢我给他一张纸,那个行程单子要到哪儿到哪儿去,结果他接了那个单子,他梦就醒过来了。醒过来就想,师父还要走哪里去啊,她说我大概还得陪师父走走啊,她二十号就要回美国,这沧州离这好像也不太远,我说你们给我查,沧州离邢台多远?他们一查说二、三个小时就可以到,我说那好不沧州住了,连夜赶过来。我说再查,这儿邢台离唐山多远?唐山五、六个小时,那好,我这里法会一结束,我们直奔唐山。

  其实今天的时间应该去唐山的,结果正好我就排到这里来,我要告诉他,因为我这个的行程没这里啊,那我要从简嘛,我就把那行程,拍张照片就传给他,就是她梦做到的。所以未来的事情,你看梦就会做到。

  请问你们在座的,你们有没有做到未来的事的?有没有做到过?有没有说有一天发生,我过去就做梦做到过这个场景啊,有没有啊?有很多人都做到过的。那个梦就超时空的,因为什么?因为请问你的心是不是超时空的?你想你过去小时候能不能想到?能不能想起来?请问你是想清楚,还是看照片清楚?想得清楚。有时候一看照片,反而记忆不清楚了。包括我,我都不喜欢看照片,过去的老照片一看,过去的记忆都会淡掉。包括到现在,我跟师父这么多年,我到现在没有提笔写过师父的,什么纪念师父的文章,我不写,为什么?结果一写,一落到那个有相的了,我心里再想我师父就不清楚了。我现在怎么想,就清清楚楚,我跟师父在身边在什么,师父怎么跟我笑、怎么说话,怎么摸我头,怎么鼓励我,就刚发生的一模一样,对不对?你一落有相的,就障碍了。

  我们大家都有这个经验,那说明你的心是没有障碍的,过去你的心也可以把它包括,其实未来也能包括的,所以我们前面说前知八百年,后知八百年。那不就是你的心,修得清静了,你的这个心里就现出来了,对不对?

  所以我们的心,就是超越过去现在未来的,我们的心就是无量光无量寿对不对?阿弥陀佛是不是我们的心啊?就是这样,所以叫念佛念心、心念佛,对不对?念阿弥陀佛就是,我们的心就是无量光无量寿。如果你不修,那你不吃亏吗?有的人呢就迷掉了心,不认心,只认我们的肉身。只认这个物质,那就糟糕了嘛。我们说唯物世界观,唯物世界观,唯物世界观很害人的。这个人所以说要多看心,多回光返照。那个心是可以做圣贤的,如果你不好好修,迷心为物,你在这个这叫什么?迷失了我们的心。我们社会上也有句话叫财迷心窍,对不对?你都认物,你迷掉自己的心了,就怎么样?就会下三恶道,所以这个修行非常非常的重要。

  修行就是修心,念佛也是念心,你念佛念心、心念佛。所以念念要告诉自己,我要去极乐世界,我要去极乐世界,阿弥陀佛比比尔盖茨还慈善,比尔盖茨拿一千多亿做好事,阿弥陀佛那是什么?无量的,祂建了世界,十方世界众生要来祂那地方,祂都可以来接,脚踩两只船行不行?口里面念着南无阿弥陀佛,心里念着我孙子、我儿子,行不行?那就苦了,到时候极乐世界去,去不了。到时候。

  社会上就有了嘛,我们佛教界里有个老和尚,他有神通的,他一看那个老人家天天抱着孙子,这个老和尚一看,哎呀苦啊苦啊,这么爱孙子啊,老和尚他心里知道,但是他不说,你这么爱孙子,你以后你死了。到时候还得,那老和尚跟他徒弟说嘛:“他的寿命是多少,他死了之后啊,他还会投胎回来,回来之后干嘛呢?回来之后会给他这个孙子做媳妇。”结果这老太太死了,死了之后后来又投胎了,然后真的就,多少年之后,那个徒弟看到真的,等后来徒弟修成了,再一看,哦真的是这样的,师父讲得真的对啊。

贪爱执着堕恶道

  释迦牟尼佛过去修行都发生过这种事情,那鹿野苑啊不是佛这一世跟鹿野苑有关系,佛很多世跟鹿野苑都有关系,关于鹿王的故事啊,我们那个敦煌石画啊,壁画里面有九色鹿啊,那九色鹿是谁?也是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛化鹿就化出很多次。还有一次释迦牟尼佛也是修行,就是他出家修行之后,也是看到一只小鹿啊,鹿妈妈死了,他就养,把那个小鹿收养起来,化缘的时候呢就给小鹿喂它吃,结果多少年之后,他死了,死了之后就怎么样?投胎自己变成一头鹿,因为他有宿命通,想我本来修行要了生脱死的,要超出三恶道的。因为我心里贪爱这只鹿,后来好了,我现在就印在脑子里了,然后我就投胎做鹿了。后来释迦牟尼佛这个时候他自己知道,我不能做鹿啊,然后自己就不吃奶,几天之后然后就死了。死了之后再投胎做人,投胎做人好好地修,所以祂把这一段故事,佛经里像这种叫《佛陀本生传》,是祂过去生生世世的故事。

  佛经里除了有本生,还有授记,就是对未来的事情,我们人类的也好,佛教的也好。所以这个学佛你会开智慧,过去现在未来都会了解,你眼光远了,有智慧了,你就会能够掌握自己的人生。为什么人会贪嗔痴?就是目光短浅,一个开智慧的人,就会面对什么东西,你就能难忍能忍,难行能行。所以一个人需要智慧啊,我们很多人其实每个人都需要很多的考验,来自家庭、来自社会、来自于你内在的。你学了佛了,你有理智了,你在那这个考验面前就能过关。像唐僧一样,他有智慧,他有坚定的毅力,那种种的,九九八十一难也磨不倒他,其实每一个人都有磨难。所以我们好好地学佛,就能克服这些磨难。

受戒守持生善道

  所以这个五戒就是我们人生,幸福人生的保障,一个佛的弟子,开智慧,才知道我们人生,短短的几十年,你把它活出这个价值来。不学佛的人啊,人生很快就过去了,一晃一辈子很短的。所以学佛,小孩子学也不为早,老年人学也不为晚。哪怕有的你就是这辈子没学,死了之后有人学佛的,给他写个牌位,给他念念经超超度,照样让他离苦得乐,佛法伟大吧。

  那《地藏经》怎么说?那你别人超度,别人帮你超度,别人得七分功德,你只能得到一分。佛所以告诉我们,那为什么不自己修呢?闻渐自修,趁着我们现在还明白,趁着身体还好,份份己得,每一份修的功德自己都能得到,自己的心态当中。

  特别我们北方,北方以前是不缺水的地方,黄河流域以前水很多的。但是什么呢?人啊人越来越不守道德,不讲文明了之后,人的品格下降,天地就对我们有惩罚。我看过去的传记,那个北方那个树林都多得不得了,北方甚至是中华民族的发源地,黄河流域是中国的母亲河。
轮回在六道就是因为过去不知道皈依,所以才轮回,所以今天皈依了,学佛之后,依教奉行,以后都是了生脱死,超出轮回的。有时候啊,反而人的这个业力很强,有时候那个鬼的智慧比人还高。我们讲佛法啊,人没听懂呢,鬼听懂了。所以他解脱起来很方便,它的那个四大叫微细的四大,它进来我们看不见的,但是它也有身体,所以它如果心一觉悟,马上它就看到佛的莲花。我们倒看不到,像我们今天法会下来,其实很多众生会离苦得乐,会往生极乐世界去。

  但是我们在座的大家,就很难的,你心里面有点觉悟,你觉得身心轻松了一点,那就算很不错了,三皈五戒里面讲功德啊,说一个人开了一个宝山啊,里面都是黄金,举国的人来运,这样子扛一个月,不如我们受一个三皈依的功德,就超过他了。也就是说你这个金山,现在是你家的了,请问你会不会把它吃完用完?像我们国家煤是不是快挖完了?但是我们皈依三宝,我们授五戒,功德无量,受用不尽,受用无穷。甚至离苦得乐,往生极乐世界都靠这个资粮,都靠这个做本钱的。

  众生啊都是贪自己的,叫因食受生啊,甚至我们也说啊,民以食为天,我们外面设了一个坛,火烧,像我们平时烧香,但我们现在的香呢,都化学香,古代里面做得香里面都有好吃的,一点香喷喷的,到处都吃得到。现在的香呢?意义都变了,过去烧香还有功德,现在烧香连鬼都不喜欢。所以烧香不要烧化学香,要么就不要烧,有的就烧天然的香,你麦杆子烧烧还有香味呢。现在那个香,实在都不是香,都是化学的,都污染空气。所以现在啊,学佛要真正地好好地学,而不是说光烧烧香、磕磕头,了解佛法道理依教奉行,很重要。

  一个人修得好的人,学佛开智慧,然后这一生没死,就可以修得往生西方极乐世界。虽然人在这里,但是你的这个业报,我们的心已经在极乐世界了,已经同体了。那差一点的人呢?很相信阿弥陀佛,也愿意往生极乐世界。但是呢?自己的功力还不够,有时候要自己的业报身,尽此一报身,到死的那一刻,阿弥陀佛会现前看到。像现在阿弥陀佛也在,看不到。那个时候有可能会看到。大多数的人都是什么呢?临命终之后四十九天。所以现在我们佛教做佛事你看,写个牌位啊,把他念经啊,有人帮他念,《地藏经》里讲得很清楚,有人为他修功德,为他念,还是可以让他离苦得乐,超生的。所以佛教做佛事,不是我们出家人发明的,这是佛本身就讲的这些道理。所以哪怕一个亲戚朋友,他知道佛法,那个人他这辈子没学过的,你替他做功德回向给他。还是非常有用的。

阴超阳泰保安定

  特别四十九天里,念那个中有听闻那个经,中有听闻经,加上这个咒,非常好。今天我们念这个咒就现场超度。还有不动佛心咒,这个咒也是超度的,特别是过去堕胎过的,有堕胎的,那个堕胎我们很多人认为堕胎,就没有了嘛。这是你杀掉它不等于没有,它还是个小鬼会跟着你,如果是女孩会跟爸爸;男孩会跟妈妈。如果你堕过胎的人,你腰腿不可能好的。小鬼在你身边阴气很重,甚至小孩子也不会听话,因为你越宝贝你的小孩,它这个婴灵小鬼它就越生气,我也是你小孩,你为什么杀掉我,然后你对他这么好?所以这个有时候夫妻感情也不好,因为它很痛苦,小鬼很痛苦,它为了要发泄,它就制造什么?制造斗争,让你夫妻吵架,让孩子不听话。其实一个堕胎啊,很大的一个社会问题,就是社会很多的问题,是来自于堕胎。但是我们现在中国什么呢?因为讲计划生育,他都提倡,你不堕胎他把你拉去。我小时候在农村都看到过,知道你家怀孕了,拉个平车就来了,绑猪一样绑到平车上,几个人给你弄到乡里去给你堕胎掉。

  我们就光去年看的1942,1942河南大饥荒,死掉三百万,你知道我们中国60年死了多少啊?42年那个还能跑呢,还能逃难呢,还能跑出去逃。你那个60年能逃吗?逃也逃不掉,一个一个生产队,你出门没人给你开证明,你寸步难行,那个时候对不对?大家我们在座有吧?有多少亲人被饿死啊。我到过农村,我就问那个村庄,我说这个村庄以前多少人啊?他说以前七百多人,现在多少人啊?他说现在只有三百多人。我说那个时候饿死多少啊?饿死掉三分之二,一家一户有整个一家都被饿死,饿到后来连埋的人都没有,除了那个饿死多少人?大概统计三千到四千万。

  为什么我们做个法会超度,我们大家昏昏沉沉?来一百万鬼好了,你还想精神很好啊。那一百万是很难吗?不难的,来一千万都不难的。你知道我们中国堕胎的,一年中国要堕掉多少?要杀多少?比60年饿死的人,多不知道多多少倍,一年就是上千万,我们光人。你知道一年要杀掉多少头猪吗?我们全地球一年杀掉五十亿头猪。总共人类才六十九亿,我们杀掉的猪就五十亿头。然后我们堕胎的全世界好几千万,中国就数量很大很大的。所以为什么我们一做法会大家,但做完法会之后全部就轻松得不得了,脸色也好什么也好,你家里冤亲债主度了,这个祖先也超度了。

  所以学佛法特别重要,不仅仅是改变你的命运,你一个人学佛,你家祖祖辈辈都得利益,佛法无量光无量寿,那句阿弥陀佛他是功德无量的,所以越学你越懂得这个道理。现在我也讲不明白,大概这么讲一下,一句阿弥陀佛,佛说:只有佛跟佛才能讲得明白,佛跟凡夫也讲不明白。祂讲得明白,你听不明白。对不对?所以有时候佛法这个功德啊,有时候我们也有口难言,有笔你也写不出来。学了你知道,你就知道。你一家学佛、你一个人学佛就不一样。

  有一个普贤寺,你这个村庄多少方圆都被保护、保佑,但一般性老百姓还不知道。寺庙,他有的还跑寺庙来偷东西,你建筑材料放在这里木头啊、水泥,再一看,没了,一晚上没了。

  大梵天每一层天王都是佛的徒弟,不管人间的皇帝是佛的弟子,天上天王都是佛的弟子,所以现在为什么佛不在这个世间上,我们看不到呢?佛真出来,现在真得利益的少。因为什么?很多人不尊重啊,你像我一个出家人,我们讲出家人好了,我们走到外面,请问恭敬的多,还是诽谤的多?有时候像我这个你看,还算不错的了,还不是歪鼻子斜眼的,走去了:“不要来不要来,我们家不化缘。”到商店里:“别进来别进来。”我买东西的,他也不让我进去。像我们出来,我这出来,你看带着多少东西啊,我这出来一车装法宝,跟大家结缘送给大家。一车设备,我现在现场直播的,你知道吗?全世界都可以看到的,现在我们在这里,你看这么多摄影机,人力物力财力,弘扬佛法走到哪儿都是这样,我这弘扬佛法是这样的。
佛法无价须珍惜

  好好学佛就行了,再多的钱它也是有价的,对不对?佛法是无价的,佛法是救苦救难的,希望多一点人了解,多一点人好好修,特别北方。像北方今天我问:“会长,你们县有多少寺院?”他说“有十六个,很多的。”十六个很多的,在南方,简直十六个,我那一个镇,三、四万人口,国家批准的寺庙有十二个,没批的翻一翻都不止,我一个县,寺庙国家批的九十多个,你说为什么?在南方地又少,人又多,地少。为什么南方人那么富裕?温州,温州以前是中国最穷最穷的地方,平均一个人一分地都没有,都是论厘算的。我们知道温州人弹棉花,改革开放之后,到处全国各地有温州人弹棉花,修皮鞋。对不对?你知道现在温州人到哪儿去了?现在分布全世界,分布全世界,而且都是很有钱很有钱的。除了这个大家光知道他会赚钱,会做生意,吃苦耐劳,温州的寺庙更多,全中国最多的寺庙就在温州,温州光一个温州市,就有寺庙国家批准的有五千家。

  我怕得罪啊,但实际上我们讲讲,有多少人来帮助寺庙啊,你这东西啊,我能不能拿两样啊,我说的是不是?是不是真的?是真的。那你弄个庙在这儿,你不造业吗?烧香的没几个,来磕头的、来赞助的没几个。赞助的,得福了;要来偷的,要下地狱了。所以佛你说佛慈悲,佛都很难做人。怎么办呢?佛要不要来世间呢?要来世间,恭敬听话的,你得福;不恭敬,要反对的,反而是下地狱。所以佛不现出来了。请问释迦牟尼佛现在在不在?看不到是保护你,不让你造恶业。如果你看得到了,你都打祂骂祂。

  有的人说,有一个人有文化的,那个杂志的总编,他来问我:“师父师父啊,那个佛为什么不现出来,让我们看一看啊,现出来看我们不都信了吗?”后来他又说把这个杂志,我都办了几十年了,现在不那个了,转给你佛教办好不好?我说:“如果你这个杂志上我写佛教的话,你这个能通过吗?”你这杂志上写佛教的文章,你都通不过。你还佛现出来了,如果这个杂志写佛教的,那个杂志都让他停刊。佛要出来,地对空导弹都对着祂,跟你说。

  像我们美国回来,又办了四场音乐会,四场音乐会也是,请的,我们唱佛曲的,佛教徒知道都很有名的,他不是社会上很有名的。我到那个大剧院去说了,如果我要请某个名人的话,他说那请某个名人,那不行的。那要向公安局备案的。因为什么?那名人一来了之后,千呼后拥,他怕那个人啊,怕人出事故啊。不同名气的人,还做不同的事情。所以佛祂太伟大了,祂有时候不能抛头露面,不能让你都看到。但实际上佛都是在的,我们讲的每一句话佛都听到,你想的每一个佛都知道。

  包括你们来,怎么来的?都是佛推你们来的,我们聚到这里,是不是佛的缘份,才聚到这里的?就是这样的。否则不是佛的缘份,你说你家办喜酒,你发请柬,能把大家请来吗?请不来的。大家每一个人,虽然没请柬。但是都是佛的这个力量,把大家凝聚到这里来。这就证明佛本身就是在的。只不过我们的眼睛,眼耳鼻舌身意比较狭隘,如《心经》里面读,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,那你就看到佛了。有眼耳鼻舌身意,有色声香味触法,就看不到佛。因为什么?太狭隘了,你有个叶子障着,你泰山都看不见。

  我们比个例子说,现在真理在不在?真理在不在?真理都在的。真理具有普遍性嘛,但你了解真理吗?你懂吗?不懂。虽然不懂,那真理还是在的。一样的道理,佛就是真理的化身,佛是真理的人格化。

  讲不动心咒讲那个堕胎婴灵,我绕绕绕,绕一大围,多绕一点,多听一点故事,以后我们做人懂得道理。要给它起名字,要把它再认回来,你别说我杀了它,就没有了,就不存在了。它还在,就还在你家,还当你的儿子。那你给它起一个中性的名字,不男不女的,因为你有可能不知道,它是男孩还是女孩,取个中性的名字,但是算你的孩子。然后给它过家庭的生活,你当你喜欢你的儿子、女儿的时候,你要想我还有一个孩子,我也应当用这样的一个心,爱它的心。其实你这样,它马上就收到了。本来它跟你是仇恨的关系,你这样对它爱它,你当它是你孩子,它就认你是妈妈了,认你是爸爸妈妈,它就不再找你报仇了,知道吗?就化解掉了。然后认你了,你再超度它很好超度的。我遇到过一个,化解了之后,就念一边往生咒就超度掉了。如果这个冤结你没跟它化掉,你念一万遍它也不走。它说你原来就是不要我,把我杀掉的。现在还是不要我,你念咒咒我,我就不走。

  所以这个心结,不是说哪一个法好不好,主要就是缘份有没有到,缘份怎么到?你工作要做到位。我去年嘛来了一批这个念佛的老太太,她都修了三、四十年了,我说:“你哪来的?”她说:“江西来的。”离我那很远。“那你们怎么会来的呢?”她说:有一天念佛念佛,忽然哭起来了,哭的声音不是她自己。她多少年前,她年轻的时候堕过胎,这个是她堕胎的小孩。她说:“我学佛这么多年,没有想起它来。”然后她到我寺来,跟我讲着讲又哭起来,又是小孩子哭的声音。后来因为她知道这个了嘛,结果她念佛团里那些老太太,没有几个没堕过胎,好了吧大家一起来吧,一起来住到庙里住了一个礼拜。然后我也是做法会,教她们怎么忏悔,然后超度,后来高高兴兴回去了,就超度了,一超度,腰腿病,就不会再有腰腿病了。

  好,大家六时吉祥。阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享