首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:常不休息菩萨


   日期:2020/5/17 11:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

常不休息菩萨

  刚才这些肯定真的是这样子,因为近几年呐,从零四年以来,我跟我们尊贵的海涛法师认识之后啊,就常常的在一起做法会,也分享心得,确实让我耳濡目染,他的精神常常感动我,我因此也很惭愧,你看,同样是出家人,同样是三坛大戒,同样是在佛面前发誓,哦,发菩提心否?同样都回答过。但是我们就很懈怠,法师这么精进,所以我赞叹他是常不休息菩萨,常行般舟三昧的菩萨(掌声)。
  昨天他就感冒了,但是昨天照样领大家主持法会,今天,哦喉咙很痛,但是还是上来大声的带大家念咒啊,念经啊,修法。这是很感人的,轻伤不下火线啊,生病了还照样把众生的苦难当成是最主要的事情,把佛法的**转动当成自己最神圣的职责,将自身置之度外。这不是说一天两天了,这么多年,我们在座的都共同证明啊。所以前面我说,法师带我去那种路边摊,其实我讲的时候,我内心里面我也想告诉大家,法师也可以高高在上,法师要想盖精舍,可以盖的很美很美,不要说他了,我现在要想盖精舍,我也可以盖的很美啊,但是我们把所有的时间精力乃至财富都用在佛法的推广和弘扬上。
  法师他有时候也跟我开玩笑说,你看,我这里没有大护法,我说是啊,我那里也没有大护法,为什么呢?我们走的路线是属于什么路线?我们走的是路边摊的路线知道吗(掌声)。难道我们不懂得出入五星级宾馆吗,难道我们不知道吗?你看我到台湾来了好几次,每次都到法师的每一个地方,如果你们熟悉的就知道,法师住的每一个地方怎么样?小小的、暗暗的,有的地方连窗子都没有的,卫生间更是小小的。我想跟你们在座的每个人来比的话,我想你家里的住宿条件都要比法师好很多啊。
  虽然法师现在道场这么多,但是自己像个流浪汉,刚刚上电梯,我们老是按错电梯,因为刚记得五楼,下一个地方又换了,变成九楼了,我们以为还是五楼,一按错了,门牌号码更不用说了。但是为了降低钱财的耗用啊,就是师父现在坐的那台车都是什么中古车,二手车买来的,这在我们中国大陆都不可能呐,中国大陆都不大会的,不要说像他这样一个大法师。就一般性的寺院的一个小住持好了,会坐中古车吗?你喜不喜欢坐中古车啊。
  这点点滴滴的,师父做法会也照样和大家一起吃便当,甚至,这个七月,是普渡月、孝月,法师不停的在国内外做八关斋戒。因为法师要传八关斋戒,所以法师自己也受持八关斋戒,其中包括过午不食。所以,大家都看到,哦,师父师父,您瘦了。师父的运动量没减少,师父的付出更多。这个七月普渡月,哪一家冤亲债主不是一大堆啊,每个人杀生吃肉,积累多少的业力啊,法师所承担的越来越重,但是享受的却越来越少,摄取的营养越来越少,付出越来越多,怎么可能不瘦呢。包括法师的咳嗽,大家说,法师自己病了,法师病是自己病吗?承担众生业力太多,自己的体力下降,中气体力下降都会引发,这种叫什么?其实是肺虚知道吗。师父一讲话,一拿起话筒都是像打雷一样的,用尽自己的力量啊,把自己的生命变成佛法,通过大家的耳朵进入到我们的生命当中。
  所以这几年来,我看在眼里,我心里常常如是的这样来鼓励。怎么鼓励?你看,大菩萨是这样子的。我自己就很惭愧啊,我说你看,我们再偷懒,再偷懒,这不像样。这个时代这么黑暗,众生业这么重,我们是佛弟子,手里有救众生的方法,如果懈怠,你看,有了尊贵的法师的这样子的模范,我们就有很大的惭愧心,我还是学不像,但是很大惭愧心。同时呢,我常常说,天天想到法师我就修随喜,修随喜心,这个世界上还有这样一位法师大转**。所以常常我看到我们法师,我就说,我看到你,我就不叫传喜了,看到你,我就叫随喜了(掌声)。真的是这样。
  大家今天坐在这里,虽然是坐在这个大棚下,太阳照过来很闷、很热,虽然不是坐在一个很高大的殿堂里,很有力的冷气机吹着,但是你要想,今天坐在这边的加持力是非常大的,你流的汗呐,这个辛苦啊,不单单排毒养颜呐,同时也消除业障啊(掌声),真的不一样。就像我自己的那个感受一样,虽然有人请我去很高级的素斋馆去吃饭,但是我觉得还是路边摊得到的加持力大啊。
  所以同样也是这样,我们反过来想一样,我们台湾像这样的多不多啊?当今地球上多不多啊?那我们每一位参与的人还了得啊?谁不知道热啊,谁不知道到空调间里去啊。但是你们还能坐在这里追随者法师,能理解师父,支持师父,跟着师父一起冲,哇,还了得啊,所以为什么我上台喊你们是菩萨呢,哎,真的是菩萨!所以继续要鼓,继续要跟,把法师的这种精神要吃透,要发起菩提心(掌声),回向这个世界。
  这非常非常不容易,这都是中国人五千年的精华啊,又勤劳、又能够吃苦耐劳,头脑又好用,手脚又勤快,哪一个民族像我们中华民族这样子啊,这么优秀啊,所以我们要学大乘佛法,全世界都有救了(掌声),这个很重要。所以,我觉得跟着法师能得到无边的法益。我有时候空下来想一想法师,就甜蜜蜜的入睡了,哎,了不起,这个世界上有这个法师!

 



下载DOC文档     微信分享