首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:龙天护法常拥护


   日期:2020/5/21 7:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

龙天护法常拥护

120416龙钵开示

   孔子护持 弘扬传统

   那次我请一位弟子看看有哪些护法在慧日寺,有位老人家亲自跟她说:你连我也不认识。后来才知道,孔夫子啊。你看孔夫子也来了。那我就跟他对话了,通过弟子我跟他对话,我说:您的孔庙那么多,您不去住,您住我这干嘛?我这里连个住房都没有,这么寒酸。他意思现在孔庙都名存实亡了嘛,精神没有了。因为我去年去过他的家——曲阜。我说曲阜的孔庙,他说也是没有了。因为我的思想里面,还是很多地方要弘扬儒家的,包括道家的,弘扬中国传统文化,老祖先的传统要把它弘扬起来。所以老人家你看,那个时候还到我这里来。现在在不在我不知道了。但当时我还跟他谈话,我说实在不好意思,住到我这里太差了。(众:建一个地方给他住)就是啊。

   别的庙里都有伽蓝殿,我这里啥殿也没有。我这伽蓝菩萨也在这里,但是你看祂们的殿堂都没有。我现在法师寮关公的像都供着,是弟子送的,还有刚才送我那尊关公画像,(众:跟您住一块)就是。所以作为他们来说,其实空间感也不太一样的。(众:他们有他们的宫殿)对,其实他们有他们的福德宫殿,他们一到哪里,还是会有。(众;随他去啊)对,是的。您自己照顾自己吧,这是这样的。但是真的很惭愧,这个地方庙比较小嘛,没有这些殿。

   (众:他一进来他说:师公说小庙,很大嘛。他说,怎么是小庙?)这就是小庙,就是真正的茅棚。(众:这个山上很适合建茅棚) 对呀,这片全部是空的,庙虽然占地几十庙,但是山上几千几万庙,都是空的。


   蒙山雀舌供佛陀   

   (众:这个龙井要怎么品啊?)就这个你喝到嘴里,那个味道就叫龙井的味道,记住它就行了。你看它特殊的那种香。自古以来龙井就是在中国十大名茶里,它就第一位的,我喝来喝去,我是最喜欢喝龙井的。龙井茶比较讲究,有明前,头道、二道、三道。所以它采完之后,就把它剪掉了,就不要了。剪掉之后让它再发新枝,发出来得新枝,明年在新枝上出来的茶,他再采摘,而且在整个它的杀青过程当中,它有它特殊的工艺。它一棵一棵的呢,峨眉山的竹叶青啊,那一棵一棵很漂亮的,一棵一棵一泡都会站起来的。都竖着的。

   在《茶经》里面讲到,最好的茶在四川。我们佛教里面就是那个上大供的时候嘛,唱得那一句:蒙山雀舌共枇杷,,蒙山就在这个成都过去一点,名山县蒙山。就我们佛教里那个罗汉住的地方,放蒙山放蒙山就是这里。就是从悟达国师源起开始,专门有一个忏法,观音三昧水忏,就是悟达国师,就是那个尊者传悟达国师的,慈悲三昧水忏。

   他住的那个茅棚是在二树之间搭的,然后他茅棚的下面石坑里面是一坛水。所以这个在佛教界里,应该是很有名的,那个水利用起来很好。有名堂也不能让它白白流了。

   慧日甘露显奇迹

我就看到我们这水这么清澈嘛,然后流掉很可惜,想把它利用起来,做甘露水——慧日甘露。那个在山上,那是一条更大的龙王帮我守着的。他们知道了之后就非常高兴,也是通过居士跟我讲的。好,很好。他说我们会天降甘露。

   现在真得不错,感觉不错,你看我们慧明喝这个水喝得头发变黑了你看。她以前头发是白的,现在转黑了。很多奇迹的,大连市一位98岁老太,医生说不行了,在家里就等着操办后事吧。家人到师父那边去,师父就把我那个甘露水给老太太,老太太喝下去,睡了一个星期,起来了,身体好了。结果这个老师太自己也生起信心了,她自己也喝这个了,一喝喝了49天没吃饭。你看厉害吧,这个信心很重要,这个要有信心的。她最后亲自来我这边跟我讲的。老师太一下生起很大的信心,来拜师父来依止了。

   那其他很多的,很多文章都没写。我们上次去缅甸好了,从蒲甘出来,我就觉得很浓的一股味道跟着我,很浓的一股味道,跟到飞机场。然后我们到那个仰光,这个味道慢慢才淡掉了。当时海涛法师,他忽然就是喉咙讲不出话来了,就是好像喉咙声带麻掉了一样的。我估计是什么护法神大概跟着我们吧,从蒲甘。因为蒲甘呢,那个塔多美啊。但是你看,那么美都很破败嘛,他们当地的人呢,我看佛教信仰好像不太浓的。野外的那些塔简直太美了。所以我们还在里面转了好大圈嘛。估计大概有什么护法神跟着我们。海涛法师嗓子哑了,我正好剩最后一瓶甘露水,给他喝一点,马上就觉得好了,这个甘露水还是真的有力量的。

   所以有的无形众生,它也知道这个,特意对有的居士还提出来说:你要给我喝多少多少瓶这个慧日甘露水。我第一年到这里,先是修里面的水库,解决寺庙用水的问题。水从山上一路流下来的话,我下游取水,心里还是觉得不踏实的。我跑到上游,修了一个很小的水库。那个水是湛蓝湛蓝的,清澈见底。然后那边的水我们引下来。


   山神守护水源头

   我修好的时候,我又看不到,我就祷告,我向山神祷告:我修了个水库了啊,山神你负责帮我看啊。因为想我这水库又没有盖子。我怕别人万一对我们佛教起不好的念,或者我在这边结了什么冤了,别人报仇,跑那里下毒,我所以我就交给护法了,请个护法帮我专门管。结果我这么祷告了之后啊,这个当地村里的人他上山,就在我那个水库附近,就发现草丛动,他以为是什么动物呢,他去一看,把他吓坏了。他们下来就跟其他人说,说很粗很粗的蛇,大蟒蛇,他讲。鳞都好像像拳头这么大,身体很粗,反正很大,前不见头后不见尾。他这么说没人相信嘛,都说他脑子有问题,你眼看花了,不可能有人相信的。但他自己就吓坏了,他自己吓得再不敢上山了,吓到这个程度,至少半年没上山。

   这个事情一年之后,才传到我耳朵里,因为没有人相信嘛。所以也没有人搭理这个事情,传得就慢,传了一年多,才传到我耳朵里。也是当一个传说在传嘛。我听了我也不敢相信嘛,我们这山哪里可能有那么大的蛇?所以这个事,也就这样过去了。

   我是前年,我要建甘露水厂了嘛,我那个水库不够大,那个水库最多也就一百多立方水。后来我又叫我们慧根他们家里工程队,离我那边上面水库下来大概是200米的地方,我又拦了一个。叫他们拦了一个坝,而且巧到什么程度呢?在山里面你要把那个拦坝的那个石料,那是不好找的。而且如果山下背上去,那背死了。没有运输工具的,就人扛啊,或者最多叫毛驴扛。结果就在边上,很奇怪的,就在边上清理出一堆石头来。他们一直把那个水库修完,那石头就用完了。他们都觉得很奇怪,就在边上,就这样搬来用就行了。就埋在那个泥巴下面,那个泥巴下面全部都是石头,正好是可以用的。修完之后现在的储水量大概五六百立方米。

   然后修完之后我又上去,又祷告去了,我给那个护法神讲:现在有了一个大水库了,你们现在这个护法功德力更大了哦。这个水库更大了,又交给你们了哦。等于是有点像给水库开光一样,。讲完之后我们就做地藏法会了,地藏法会上我们杭州的一个居士,她念经的时候,念念念念念,念不下去了,就觉得好像心专不到这里面,他就眼闭起来,什么原因呢?忽然之间他就有个声音跟他说,他说:我是你师父请了护持水库的,师父现在要做甘露水,慧日甘露,非常好。建议我要在什么地方做,以后去做义工的人呢,要最好是属龙和属蛇的。然后做起来之后,天龙会来降甘露。他还请求他说:它说我总共有36米长,也请师父把我的后半身也加持一下。

   她法会一结束就跑来找我来了:师父师父,刚才我念经的时候,出现了这么一个事,这再跟我一讲,那我就跟六年前的事联系起来。真的有这么一个蟒蛇呢,36米长,那么粗呢,36米长还了得啊,现在世界上发现最长的蟒蛇也就10米长,36米不得了的。

   然后这个事她跟我这样说了,我跟其他看得见的人说了,他们跑到那边去结果真的看到,就是长得什么样子什么,有的看不到的人,听我说了也感兴趣了,也要去看一看,看了什么都看不到。他然后又跟它说:如果你真的有,你让我感知到一下。这个话一说完,哗一阵风。把他吓坏了,马上吓到全身是,真的真的。很有意思的。


   天地善神护有德

所以我们这个世界观啊,你看我们这个读书都是逻辑思维嘛,相信感观。但是这么多年来啊,接触各种各样的,我也在思考这个问题,这个世界是很奇妙的。你像那些众生一样的,那比如说我们现在讲一个鬼来到我们这里,我们看不见的。他看得到我们的,对不对?我们这样摸也摸不到。但你真的细心感受,有股阴气在边上,这你要去细心感受才感受的到。那有的人他就看得见,他是比较特殊的一种经历,生过病啊,以前被附过体啊,他就看得见。那他看得见就跟他交谈,都可以的。

   (众:上回在龙泉寺我们有一附体的嘛,附得很厉害,然后那天晚上他说他又很怕,然后他们就把他拉到我这里,你跟李老师住。我也没当回事啊,我说没关系啊,念《心经》呗。然后赶紧坐下来,然后他说那念呗,我就一起念,结果一念,他越念越坐到我前面。我说你干嘛?他说黑压压的一片,把我吓得),他看得到,(众:吓得我念不出来。他就是很奇怪嘛,他说黑压压的一片到处都是。然后他显得很恐怖,他说很讨厌他们,)真的是这样的,真的是这样的。他没有说谎,他看到是真实的,众生就是这么多,苦难众生这么多。真的就是这样的,所以这个佛教在社会上,在这个世间非常非常重要,佛菩萨救苦救难真实不虚,出轮回出三界,真实不虚。

   前二天那个看得见的刚又来过,他是印尼的。他就跟我说嘛:龙钵又多了几条龙。现在五条龙,但有一条龙生病了,就是身上皮肤烂了。所以我前天刚放了一龙王宝瓶在龙钵里,他们马上就来感谢我。所以我研究这个研究好多年,我不知道嘛,到底是什么。但是我们学佛的特别平时超度啊什么,弘法,接触的人多嘛。人多了接触各种各样情况,这些人都不可能说谎的。首先他不可能说谎,不是幻想症,这要去研究的。

   天地善神啊、土地龙神啊,各路不同的护法神,他们其实都把这些世间的宝,都会运过来。诸佛菩萨的光也在,佛菩萨尤其护念。

   我去年去在东北弘法,就是那些龙王啊,最后结束的时候,东北到最后一站大连,其实就是这些龙族他们邀请去的,邀请了已经有好长时间了,我答应了。但是就是过了二、三年,去年才过去,也是很神奇。连那个导游最后都皈依了。导游他就不相信,他说天气预报说是要下雨的,结果我们一到,就不下雨了。看着他就觉得很奇怪,后来我们弟子们跟他说:师父在,不会下雨的。师父一回去了,马上下雨的。他说:真的这么神啊,这么神的话我给师父磕头。

   结果我们一到宾馆,一进门,外面倾盆大雨就下了。他马上磕头,。第二天又拉了几个同事来磕头。那天临走的时候,二个导游来皈依,要走的时候,大圆彩虹现出来。都是在外面,这才会知道,风啊、雨啊,我们认为那是自然现象嘛,其实除了它是自然现象之外,忘掉它有一个人格化的存在。我们光讲风,但是古代人说,风有风神,风有风的神。风它有人格化的;雨,有雨神。它雨不仅仅是一个自然现象,它也是一个生命现象。既然是生命现象,那它愿意下雨,它有主观愿望的。它愿意下,和不愿意下,对不对。有的地方它不修道德,那雨神它不愿意下。该下雨的时候,它不愿意下。要么就集中一块下。

   业力改变气候

像云南这个地方,它本来就不缺水的,那为什么它这几年干旱?云南大面积栽植烟叶,这个业障很重的。龙神不喜欢,还有的地方众生恶业太重,龙无法靠近。(众;橡胶树,橡胶林里面,寸草不生,鸟不拉屎。它就是在橡胶林里面,鸟是不去的,那不知道是什么原因。但是整个西双版纳有六百八十万亩橡胶林,家家户户把树砍掉种橡胶)经济作物。(众:很可怜。所以历年在版纳叫天无三日晴,但是现在是每一年,经常是连续三个月滴水不降)云南主要烟草,烟叶是它那边主要产值。从我们中医角度上说的话,烟它伤肺,肺属金,金生水,金受伤了水就没有了。

   本来云南那个地方根本不缺水,它是这个欧亚版块,你看那个印度洋那边的气流过来,这边的横断山脉,它那根本不缺水的。雪山的水也要流经那边,然后这个暖湿气流也会带来大量水,它的地理位置决定根本不会缺水的。

   那是为什么?因为水是有神的,这也就联系到人的道德跟天地是合一的,我们过去说人天相应,人天合一。为什么仁人君子出来了,圣君出来了就风调雨顺。我们有一句成语叫:尧天舜日。尧做皇帝的时候,它天气候不一样的。那什么表现呢?叫五风十雨。五天吹徐徐的风;十天下一场雨,不会让你干的。

   但是如果人没有道德,那就不一定了。反过来说人的道德败坏了,那种燥气直通天地,龙根本没办法靠近的,这也是一个问题。这个因果很利害,龙也受伤。(众:它这个龙的威德这么大,人的很多作恶它就不能够提前帮个忙,阻止阻止吗?)人心要作恶,所以就要教育,为什么教育这么伟大呢?每一个圣人都是以教育为他的最显著的任务。

   教育可以改变人心。但我们现在的教育,恰恰是反过来的。我们现在讲唯物的世界观,唯物的世界观都是不承认这些东西的。也不把人性当中美的,就是说更精深的那个部份弘扬,而且不承认他。你说人有灵性的那一面,有佛性的这一面,生命有不生不灭的这一面,现在不追求这些,不讲这些的,主流媒体从来不讲这些的。我们追求的都是鼠目寸光的,都是讲当下的发展,经济效益。没有对精神上的追求。所谓讲厚德载物。那个厚德不讲的,现在都是败德,有一点德都给他败了,都换成现金。有一点福都换,没福就抢,也不管下世是不是堕地狱。刹那造罪,殃堕无间。他才不管呢,你刹那造罪,我只要能换成现在的福报,以后我就不管,现在都是这样的。

   佛讲这个叫劫浊嘛,总的趋向是这样。但是在这个趋向里面,还有一些有善根的人。(众:他这生有善根,倒腾二下,就又给卷进去了)是的,有一些是,你看社会上有一些造大恶业的人,他有大善根的,没大善根连造大恶业的本事、资格都没有。

   所以人不能迷呢,我们佛教里很强调这一点,这历史上也很强调这一点,都比出很多例子嘛,你看古代的都比出很多例子。某个人以前是做禅师,因为没有发一个好的愿嘛,然后下世变才子,才子再下世就变什么什么,这下好了,到地狱里去了。那什么时候出头就不知道了,对不对。所以甚至我们还说,山中无衲子,朝中无宰相。那大福报,能够大权力、大威德力的,这都是前世修过行的,发过一点点菩提心的。但是菩提心一退,一迷失,糟糕了。

   前因后果有因缘

   所以佛陀在讲《涅槃经》还特意讲到吃马的饲料的故事,佛陀有一次到皇宫里去结夏安居应供,结果三个月没有吃的。结果还是马夫,把那个后宫的这个马的饲料,来供给佛陀吃。佛陀说,不是我不知道,我去皇宫里会吃不到东西。

   为什么会发生这样的事件?我明明知道我为什么还要去?一是因为我当时的僧团里,还有几十位还没证得阿罗汉果。为什么呢?因为他平时吃得太好,饮食太好。饮食太好有时候也不行,饮食太好了调身调不过来,调身不好调。这个七脉有时候控制不了。所以这个通过三个月吃马麦,这几十位证得阿罗汉了。

   另外一个这个马麦本来是给马吃的,后宫庭后院有五百匹马。这五百匹马过去前世是行菩萨道修行的。但是他们迷失了之后,堕落成马。所以为什么说我们经典里说,菩萨在人间,佛也替他捏把汗,罗汉在深山,这个佛也放心了。就这么个意思,一个行菩萨道人,佛是非常担忧他,他念头不对啊,对空性的认识不清晰啊,着相。不管是着人的相还是着法的相,都容易迷失掉,被卷到这个业当中去。轮回的业也是很厉害的,你说它空它是空,你说它力量,它也很有力量的。

   所以这五百匹马,也就是菩萨迷失之后堕落的,所以佛要度这五百匹马,受用它的饮食。所以这三个月之后,这五百匹马全部死掉,马上升天。把它的这个业报给消掉了,提前舍报,进入天堂。所以这是为了度它们的缘故。佛在《涅槃经》把这个迷底给解了。

   这里面还有小插曲呢,那佛天天吃这个,那不是弟子们很心痛嘛,特别阿难尊者啊,觉得佛吃那么粗糙的东西,结果佛陀就为了让阿难尊者知道:佛的福德祂是圆满的。所以佛吃什么都是上味,无论吃什么都是味中上品。因为佛是广长舌嘛,广长舌除了说法究竟,祂这个究竟的法,深妙的法。祂的舌头吃得东西也都是美味,所有的东西到他的舌头上都变成上味,都变成天堂上最好的。三界里最美味的东西。

   所以佛陀为了让阿难尊者知道这个事情。我们一般性人,只是表面上看嘛,看不到本质去嘛。所以佛陀就吃饭的时候,故意留几粒马麦,马吃的饲料,马麦留了几粒。祂就是放在钵里,佛一般性饭都吃完的。但故意留了这几粒。阿难尊者去洗钵的时候,就看到这几粒马麦。阿难尊者就把这个马麦吃掉了。这一吃才知道那么鲜美啊,他担心才放掉。他回来,佛才跟他说,我这个舌上所有的都是上味的,吃得就像阿难尊者跟着佛陀,到天堂上去吃得这个最精妙的斋是一样的美味。

   所以你看,佛陀那时候不仅这样,甚至我们经典里还记载,佛陀在世的时候,那个世界也是不一样的。不仅仅是,祂只要所在的四十由旬之内的,果报完全是不一样的,福报非常的大。祂甚至祂所在的时代的水,都非常非常甘甜。佛陀的儿子罗睺罗尊者他寿命也很长。后来有一位大斋主啊去供养他的时候,他就用最好的饮料来给罗睺罗尊者喝,还问:尊者怎么样?这个好喝吗?尊者就皱皱眉头,斋主问为什么呢?难道不好喝?他说虽然好喝啊,但是不如佛陀时代的一般性的水啊。佛陀时代的一般性的水,都比你现在最好的饮料还好喝。斋主不相信啊,他就很难想像这个事情嘛。

   罗睺罗尊者他老人家神通非常大,他显现神通,超越时空的,把佛陀时代的水取了一杯来。他说你尝尝看,这位长者一喝,这么好喝的水哟。这是很奇妙的。佛陀的时代,佛陀的受用不一样的,所以能跟佛陀生在同一个时代,那是不得了的福报。但是居然也有很多很多的人不见佛,不闻佛名。

   善巧方便度众生

   我们现在你看,佛教在世间二千六百年了,这么多时间了。照样有这世界上,有人从来没有听过什么是佛教,没听过佛字。这世间还有。那佛的时代,佛陀有广长舌相啊。我们现在靠什么?我们现在你看,我们学诚法师啊,微博啊、博客啊、网站啊。用这个现在的这些科技来传播佛教,把它变成佛的广长舌,这个很重要的。让世间人听到佛字,听到佛教,什么是佛教?让他们看到一个令人敬仰的,一个出家人的形象。

   你所做的这一切,佛都知道,佛知佛见。在这个过程当中,我们的业障慢慢慢慢的消除。业障消除,福德开始增长了,你跟佛相应了嘛,得到佛护念了。我们福德增长。福德增长的时候,这里面很奇特的,我们就辩好丑,能辩黑白。这个时候自然就是这个戒的动力就会出来,远离罪恶。要亲近人天增上的法,戒恶修善。

   这个时候哪怕你很忙,你忽然都会入定,在忙的过程中,教给大家东西的时候,你都很明晰的证觉会现前,会入定。在这个定当中,你自己能够受用,众生能受用,甚至你会知道,这个是对的。这个定和慧就会等持嘛。不是说一定要坐在那禅堂,坐禅那是一种方法,那祖师摄受弟子的一种方法。

   但是这个时代,我就觉得还是要用各种方式弘扬佛教,为什么我要拜读学诚法师的东西,因为我们的思想非常接近,昨天晚上我还看了他的一篇文章,好像世界名人记者采访他的。他的那个题目就是,中国人的信仰,还是东方人的信仰,跟西方是不同的。我看他的很多思想很认同,我们频率是差不多的。虽然他老人家出家,比我要早,他已经今年要三十年了,我是二十年还不到。学佛我是已经超过二十年了。但是他出家早,但是我们现在很多方面想法是一样的。

   虽然我住在这里,但是我还是通过不同的方法,在影响着这个世间,现在很简单的,我住在这里,只要你看网路就可以影响的。天上有二个卫星,卫星电视到处都可以收到,然后网路。现在我们也是,我们基本上差不多,他八国语言,我们也差不多。现在中国可以说也就我们二个人比较那个,频道特别近。

   所以一个修禅定的人,特别要住山了,他基本上就会从过午不食,最后变到日中一食,然后最后有可能二天一餐,或三天一餐,或者是七天一餐。那更甚深的禅定,安住了之后,那你跟天地的这个磁场接轨了,那就可以甚至不用吃了。

   这个尼泊尔的小活佛,他就是这样的,他从小喜欢禅坐,他找到状态进入状态的之后,他也出家了嘛,但他因为小,那时候他才十五岁,只受得等于是五戒,他连沙弥戒好像都没受嘛,只受了五戒。但他喜欢禅定,进入状态之后呢,一天一天一天一天,一个月一个月一个月一个月,后来震惊全球。六个月的时候,他打座的地方,已经变成朝圣地了。就在树下面,树根那里打坐,他后来一直坐了八个月。八个月之后走了,后来大家找到他,现在还在。

   他说禅定要禅定六年,他就是进入禅定状态,不用吃饭、不喝水,也不排泄。所以大家就觉得很好奇啊,政府也派这些研究人体生命的科学家去观察、证实,媒体更是二十四小时的摄像机拍,到底你动不动,吃不吃,那些都是世间上著名的媒体啊。

   大家最后所有的人都被感动,觉得一个人保持这种状态,油然地就生起了神圣感和尊敬。所以说,他一句话没说,他徒弟已经成千上万了。坐在那边,一句话没说,他已经,他们自动成立保护委员会。在他身边拉绳子,拉一个圈。然后朝圣的人越来越多,自行车来的,拖拉机来的,甚至后来公交车直通他这儿。旅游公司开旅游专线。

   《椤严经》的这个观音菩萨法门里面就有,从闻思修,入三摩地,初于闻中,入流亡所。就是这种,这就是听不到外面,他就是,他可以保持着,他定在里面可以保持着,他不受外在影响可以的。但是后来人越来越多,一天有几千个人来,甚至慢慢慢慢变朝圣地了之后,别人在那开商店,做集市庙会了,变成庙会了。大家销贩啊、兜售啊干嘛,那个地方很热闹的。

   本来是一个寂静的山中森林嘛,等于尼泊尔的一个丘陵的森林,后来变成集市一样。是的,然后他们保护者又给他围了一个更大的圈,不让大家靠近。只有政府机关、学工作者可以靠近,离他还是有几米远,摄像机拍他,然后观察他,到底有没有做手脚,远了好像怕被迷惑。好像多少分钟有一次呼吸,然后大概一个小时他咽唾沫了,他会咽大概几次。他们就是给他算得很清楚,多少时间呼吸一次,多长时间咽个唾沫,研究这些。

   正因为这样,所以这个世界各大媒体啊,英国的、法国的,世界各大媒体都来报道这个事,这位大菩萨也很了不起的,他才十五岁,他是坐在山里面,一句话不说,全世界也都被他震惊。那是蛮有意思的,后来他的智慧火把他披的袈裟也给烧掉了。他的这个能量积聚到一定程度就把袈裟烧掉了。大家也是看着。然后他轻声地跟他哥哥说,就叫他再拿一件袈裟来穿上,过了几天又烧了。而且那次烧被摄像机拍下来了,那件袈裟就烧了一个多小时,烧完之后他身体一点不受伤。

   这个其实也是说人体自燃,是一个人类的一个迷嘛。其实这个是一个解释的途经。在佛教里就是智慧火嘛,那些着拙火起来的时候,智慧火生起的时候,它自然就会变成物质的火。三昧真火,那个很厉害的。

 



下载DOC文档     微信分享