首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:大圆满之精髓


   日期:2020/6/3 17:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

大圆满之精髓
2009、07、13
—传喜法师法堂开示

      刚才大家看了有什么感受啊?妄想没有了,很清净吧。妄想都是你的鬼,妄想鬼都被超度掉了。
      听破瓦法头顶盖有没有震动啊?麻啊!这就是西方极乐世界的门开了,直接阿弥陀佛来接引了,那还了得啊!这才叫修念佛法门,但是要福报大才会啊!
      破瓦法是大圆满里的精髓啊,修行要了生脱死,要见阿弥陀佛,这个是精髓啊!大圆满的精髓就是这个,但是不学哪里知道啊!很殊胜。刚才这是简单的,还不是全部。全部的话,有的地方要念三遍。
      刚才你们在录像里也听到了,我在念的时候,就一声“嘿” ,后面有“哗啦啦”的声音,那声音就是下面的老太太倒下去了。现场念是不得了的,就是看录像加持力都不得了!加持力很大,阿弥陀佛马上现前,就是看录像也有这样的功德,妄想都不知哪去了,都超度掉了。
      所以修过这个法的人,妄想起不来,念佛会很清净的,阿弥陀佛现前一样,这种功德。
      前面比较长的就是阿弥陀佛名号,我们平时念的阿弥陀佛其实是阿弥陀佛心咒,直接以心咒为名号,在藏传里就有翻译。像我们平时念的本师释迦牟尼,牟尼也是从释迦牟尼心咒里简称出来的。
      所以作为一个教法,从佛陀传下来,严格来说,我念到哪要配不同的图。念智慧空行的时候,要配上一个红色透明的一个智慧空行的图。念阿弥陀佛名号的时候,要有阿弥陀佛接引像。甚至在观想管道的时候,要把三个脉,七个轮,至少心轮要展现出来,详细到从肚脐以上这条脉到心这边,心识象一朵小莲花一样的,有的画成象风里飘动的一个小气球一样。
      真正的我就是那东西,那东西从身体里出来,人就死掉了。就是那个东西往生极乐世界,那个东西从中脉一直到梵穴飘出去,就融到极乐世界去了。
      简单很简单,但是要有师父带。平时我们念阿弥陀佛…阿弥陀佛…还是喊口号啊,到底怎么往生极乐世界?不知道。这个法就是手把手的教,怎么样带你去极乐世界的这条通道打开。
      正好就在这个法堂传的,所以这个法堂很殊胜的,坐在这里很大加持的,我们诵经、讲课都在这里。
      海涛法师我们最初也是在这里见面的,他要学蒙山,那天我特意就在这里放蒙山。海涛法师坐在边上旁观,那次将近两百多人,这里坐得满满的。那些台湾的居士感觉到,说地狱的都超度上来了。
      后来海涛法师一直请,四个多月后我才出去到新加坡第一次弘法,到现在已经五年了。
      所有的大圆满前行都是在这里讲的,四、五年来这个法堂成为我们寺院修行的心脏一样的,大家坐在这里就会有加持,很安静的。
      修行要安静,修行要自己创造安静的环境。静很重要,一念清净一念佛,念念清净念念佛。
      静和安静有一个关系,把这个静生起智慧,你有固定的智慧,到十字街头也好参禅了,也可以修行了。平时我们十字街头参禅是弘法,退回来还是要在安静的环境当中养,要养道。学道、悟道、养道,全部都要有好的环境。
      在慧日寺住久了会麻木掉,像你们乍到我想大家会有体验,我住在这边,一进法堂都会感觉到很大的加持力。
      特别今年我们开了第一次诵《大藏经》法会,桌子上摆的每一本经都不一样啊!每一本都多少卷,整个法堂里就放着这一部《大藏经》,我当时一走进来汗毛直竖,头皮发麻。
      佛陀一生的教法,从佛陀初转法 轮一直到涅槃,所有教法都包括在这里面了,至少是大略都概括在这里了。从印度取到中国来的经还是少部分,千分之一都不到,但是至少中国的藏经,在当今世界的佛教当中还是量很大的,比泰国、斯里兰卡的经要多。他们着重在小乘部,大乘部经典很少,我们这边就传过来很多。西藏呢大多数是金刚乘经典,大乘法经典也很少,有一些也是从我们这翻译过去的。
      像《楞严经》,将近在宋朝的时候翻译过去的,《华严经》也是从我们这翻译到西藏去的。所以在藏地他们说直接读汉文的经加持力比藏文的大,为什么?因为我们更原始,他是从我们这翻译去的,所以我们每次读《普贤菩萨行愿品》的时候,加持力都很大。
      我们这开首届大藏经法会,多壮观!每个人默默地念,虽然是默默地念,但是加持力非常大!
      我们这个法堂做了许多诸如此类的,所以它积累的功德很多,我们坐在这样的地方尤其不一样。如果这个地方是圣地,多少圣者都来过,你在圣地拜一拜佛,比你在自己家里拜一千万遍功德还大。
      大众拜佛的地方,比你一个人拜佛的地方功德大。象这里我们师父来过,一些大活佛、大堪布、大法师都来过,我们常住的师父天天在这里用功办道不间断,那就是不一样的。
      所以你们朝圣也是用你们的心灵去感受,也不仅仅是旅游啊!尽管很多人还懵懵懂懂,跟旅游界限分不大清,但是大家体验过了,就会知道还是有不同的。什么叫朝圣?有什么身心的感受?业障消除了多少?你感受得到的。佛法实实在在的,佛法有时候从这个角度上也是唯物的,个人都会很清楚地感受得到。

 



下载DOC文档     微信分享