首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:终结轮回唯依三宝


   日期:2020/6/4 16:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

终结轮回唯依三宝
2009、11、03
——传喜法师新加坡开示
 

佛门感应不思议

      刚刚我随着我们尊贵的海涛法师来到富贵山庄,一进入这个范围的时候,看到这么多我们的前辈,我们的那些祖先,过去人,这是它们的家,它们的新家。当车子停下来,车门打开啊,我一只脚刚落地,这只脚就痛起来啦,另一只脚一落地,也痛起来了。奇怪不奇怪?为什么?它们也来迎接来了,主要是它们的地盘呢,所以法师来了,它们也都来迎接,但是这个脚一踩下去,哦,从脚到腿都开始有感觉。
      今天这次来,比较新的一个白财神,骑在龙上的白财神呢,你们都有去舀水供养过吗?看到这个形象觉得怎么样啊?我看到这个形象啊,很亲切。因为我这次来之前,我慧日寺经过半年努力,做了一个甘露水。不仅现在做啊,我一到慧日寺的时候,就在后山修了一个小水库。完工之后,我到水库那里,在山顶上,我就祈祷啊,我说有缘的护法神哦,你们来护持哦,我这个水库以后要提供我们四众弟子,修学佛法用水啊,供佛啊,我们生活用水啊,请护法神来护持哦!
      我这样默默地祈祷后不久,我所在的那个村庄的一个村民去山上,到我水库这边,他发现草在动,起初以为是野猪,他很好奇地近前去看,结果吓坏了,原来是一条蛇!这个蛇不见头也不见尾啊,蛇身,他回来跟别人比喻啊,他说有这么粗啊,那个蛇鳞有拳头这么大,他当场被吓得腿都软了!
      跑回去之后跟他的那些朋友说,没有一个人相信,说不可能,这山里哪可能有这么大的蛇?后来传到我耳朵里,我也是将信将疑,可能吗?虽然我是佛教徒,知道山神是蛇,我奉请的这个山神呢,奉请来护持水库的神呢,我有一点联想,我请了之后有谁来上班了,来护持水库啊,它现真身。但是我自己也是很难对这个有直观的这种感受啊,有这个事我知道。
      今年我为了做慧日甘露,又建了一个大水库,在以前的水库下方一点点,又做了一个水库。前不久做好了,我又上去祷告、奉请。我说现在啊,除了那个小水库之外啊,大水库又做好了,你们谁来帮我的话,这个福报更大了,我做慧日甘露啊,免费给诸位结缘呢,把我们这个水用佛教的方法变成甘露水,你们好好护持哦!
      说好后,前不久地藏法会,读《地藏经》的时候,有一个居士在法会当中忽然之间《地藏经》读不下去了,然后她回光返照,观什么原因让我读不下去了。结果有一个声音就跟她说了,它说:“我是你师父请来看水库的,我们是天龙地蛇。”它说师父现在做甘露非常非常好,应该在寺院的什么方位,找什么样的人来参与做。然后它又告诉她说,请你师父再帮我们加持加持,回向回向,我的前半部分师父已经加持了,后半部分也请师父给我加持加持,我的身体有三十六米长啊!这位弟子读经之后马上来跟我汇报,六年前我造第一个水库它现真身,六年之后它又来说它是三十六米长啊!
      我前不久在网站里看到,说有人在飞机上拍到马来西亚有条河里有一条大蛇,估计有十米多长,那已经震惊世界了!说不可能,哪里有蛇会十多米长、二十米长?不可能。但是在我寺院里真的就发生这种事情哦!
      过了没几天,印尼雅迦达来了一个居士,他有一点神通,听说了这个事情,执意要到水库去看,几个居士陪着他上去。看了之后他回来跟我说:“师父,真的有哦,我去看的时候它很高兴哦,它盘在那边,头顶上有一朵莲花,莲花里坐了一尊菩萨哦!”所以刚才我看白财神的时候,他坐骑是龙,龙头上顶了一朵摩尼宝,哎,我看蛮像啊,跟我寺院的那个龙很像哦,头上也顶了一朵莲花,莲花里还坐一尊菩萨。
      所以可以这么说,我们供的佛菩萨形象啊,都不是艺术家啊、画家啊、雕塑家自己想的,不是的,它真的就有这样子的,我今天来跟大家讲这个,就是给大家做证明,真的有这样子的。白财神坐在龙身上,有这样子的佛法仪轨,这个仪轨从哪里来啊?从释迦佛传下来的,佛陀不妄语者啊!
      我今天通过慧日寺做甘露水有这样一个感应,从六年前它现真身,到今天它来跟我的弟子讲话,还说它自己有多大,多长,然后求我们回向加持它。还说师父做这个甘露水功德非常大,到做水那天自然有天龙来降临,自然会天降甘露啊!
      结果我来之前,今天是九月十六号,我是九月十一号那天亲自去做甘露,厂已经全部完工了,瓶子也已经做出来了,那天我亲自去灌装调试设备。做好之后已经天黑了,然后捧到龙钵,龙钵有龙钵潭呢,在龙钵潭前陈列开,开始念开光仪轨。我一念开光仪轨啊,很奇特,小雨就开始降下来了。弟子们说拿伞拿伞,我说不用拿伞,这是它们承诺的,只要我这个甘露一做好,就有九龙来吐水,就会天降甘露啊!这个是它们承诺的,它们来实践来了,实现它们的诺言来了。开光加持仪轨做好之后,雨就停下来了,这时候月光放出五色的光,月亮边上还出了一圈圆的彩虹,他们都拍下来,我网站里就有,九月十一号那天就有这些瑞相。
      再前一天呢,九月初十,九月初九是我们华人的重阳节啊,孝敬老人的节日,老人节。九月重阳是我们非常祥瑞的一天,我请了几块国外进口的玉石,还有红石,把它搭起来做了一个我们佛教传戒的戒台。
      初十这一天清洗,清洗之后奉请,结果诸佛菩萨马上降坛,被照相机拍出来。我们佛教界在菩提迦耶佛成道的菩提树,曾经有人拍出过释迦牟尼佛的身相,但那张照片不是很清楚。九月初十这一天,我们这个戒台,代表释迦佛陀的这个戒台,也是代表十方诸佛的,就拍出了释迦牟尼佛的应身现身的相。你们可以上网站去看,非常清晰,就像我们平时所描述的一模一样。释迦佛陀跏趺座,手结定印,身上披着桔**的袈裟,像我们今天这几位可能是斯里兰卡的法师,就像他们这样的袈裟,一模一样,就这样披着袈裟,然后头像后面的背光佛光,从天而降的那一串的佛光下来的,全部都有。
      那天而且是阴天,九月初十那天是阴天,我们在洗法座,天上还下了几滴小雨,天龙也一起来清洗,结果就发生了这样的事情。所以这些都是证明,证明佛菩萨真实不虚。我们修的这些法,仪轨啊都真实不虚。


契机契理救苦救难

      最近我们尊贵的海涛法师又提倡大家修水供,白财神骑在这位龙王的背上。水供非常要紧,因为现在很多地方由于发展工业,高新产业,水污染很严重。水污染了,龙王就容易生病,龙王一生病啊,我们人的身体就会不好,会发生流行病,传染病,甚至会有天灾,除了这个生病的人祸之外,还会有天灾。所以以供龙王的,供白财神的这样子的仪轨去修起来的话,就会消除这些违缘,甚至会让这些龙悦意开心。
      这个财神啊,用佛法的,用我们念他心咒的这个水灌沐下去,他得到我们弟子的这个供养之后,他的力量会增加,他护持佛教、护持我们这个人间的力量会增加,所以这也是一个行为反作用力啊!这个法它利益人天的,不仅我们得利,我们供的人得利,白财神的护法力量也增加,龙王也欢喜。
      像我们法师前一段时间还推出了药供,这药供的缘起也主要因为法师得到消息啊,就是说龙王生病了,龙王一旦生病的话,马上天灾人祸就会产生,所以要求法师赐于药供给他们这些神治病,特别是以龙王为首的,于是我们佛教徒发起了药供。
      所以这一次水供其实意义非常的深。不约而同的,我们做慧日甘露,我这次来才跟我们法师说。昨天我们乘同一架飞机从上海出发,飞机上法师才跟我说,最近在推水供。我从今年开始,只是在寺院里告诉四众弟子们,告诉我们寺院的那些香灯们,我说今年特别要供水,不是三盏五盏的问题,要一百盏一千盏,越多越好,今年要多供水,多修金刚萨埵,多念《百字明》。
      这次我慧日甘露刚做出来,我们法师也说现在在推广水供,各路的宁玛、嘎举啊,各教派的法师们不约而同地都在做这个事情。所以说我们在座的弟子们,这叫契机,契我们这个时代的机,又属于佛陀的仪轨,契众生的机,合于佛法的仪轨叫契机、契理。佛法讲可以讲很多啊,过去星宿劫,现在贤劫、庄严劫。过去、现在、未来,可以讲很多,增一劫,减一劫讲不完,但是我们佛法重在救苦救难,佛法要对众生的根器,与时间、地理,众生的根器要契合。


学佛的现实意义
 
      我们今天来到富贵山庄,看到这些众生,我们没有办法跟它交流,敏感的人可以感觉到,我们在座的也有人有能力跟它们交流,但是在座大多数没有办法。甚至很多人说人死了就没有了嘛,哪里还有啊?人死如灯灭,一了百了,很多人都是这种错误的观念啊。
      来到这边,通过它们来看我们活着的意义。如果它们需要超度,那我们自己呢?我们不说在座的,我们社会上那些不学佛的,他们也在做人,也在辛苦地工作,甚至人品也有可能不错,也有可能很多都是好人。但是想想,你如果是一个算命的,你给他算算看,他死了之后会去哪里?如果他死了之后会堕三恶道,那他活着不是没有意义吗?他去三恶道,又不是别人害他的,是他自己修出来的,那他活着,他没有正面的意义,甚至害了自己,让自己死了之后还要堕三恶道。
      由此可以知道我们为什么学佛,我们为什么要修行。除了做好人之外,我们为什么要了解生命的规律,要掌握离苦得乐的方法。我们认识佛,甚至我们紧紧地拉住佛陀的衣服,拉住佛陀的手,皈依佛、皈依法、皈依僧,这就具有现实意义了,否则我们在生学佛干嘛?


不叫“传喜”叫“随喜”

      每一次我看到像我们尊贵的海涛法师用现代科技,现代媒体,最先进的手段,把佛法,在天上有卫星,地上有网路,书、VCD,各种各样的有声无声,冷媒体,热媒体,各种各样的方法,这都是大悲心啊,以大悲手的方便呢,以大悲心的这种爱护啊!
      看到这一些,我内心里面有极大的一种加持力,也替这个世界欢喜啊!末法时代还有这样的佛的事业,把正法的,把佛陀在世的那种悲心,能传递到这个时代来,把佛陀讲给众生的法能传播到我们面前,这是我们在座都要随喜的。
      所以我们身来礼拜,口来赞叹,意念来忏悔自己的业障,把我们的福德来供养给三宝,把我们过去的业障来忏悔。我们做不到的,圣贤做得到的,十方世界做得到的,乃至当下我们地球上那些大慈善家,那些大法师他们做到的,我们就可以修随喜。
    《金光明最胜王经》这个里面有一个,当时有两位天人,佛陀给他们授记,那些大菩萨们就有一点觉得奇怪啊,我们修行这么久下来了,那两个只是天人呢,怎么佛陀就给他们授记什么时候什么时候成佛,叫什么佛,什么样的世界庄严?结果释迦佛陀就介绍了,说这两位天人呢,在往劫里我行菩萨道时,他们两位就在边上随喜赞叹着。由于我往劫行菩萨道,他们曾经在边上随喜赞叹,现在我成佛了,他们因为随喜赞叹的功德马上生天。我现在成佛了,他们再来见我,以他们曾经随喜我的功德,我给他授记未来成佛。那些菩萨一听,哦,这样子啊。
      所以你看,随喜功德多大!所以我常常一看我们尊贵的海涛法师,我的法名就改了,我就不叫“传喜”了,我就叫“随喜”了!我希望我们在座的诸位菩萨也积极地投身进来,赞叹随喜。
      所以有时候我看,我心里默默地想啊,不要说我这一生了,再修几生,我也修不到他老人家的这个功德,他一天的功德就不得了,一天的功德就不可说不可说,不可思议。这个世间是要有,众生要有依怙,要有大威德者。所以我师父常常教化我说佛法之弘扬,必仗大德僧伽之力,要仰仗大德僧伽之力啊!


时时随学于善知识
 
      我在读藏传佛教某些经典的时候也说到,纵使你是转世的,你是菩萨乘愿来的,来到人间后,你要转复你以前的善愿,要恢复到你以前的善根的话,都要大德僧给你加持,大德来给你加持。为什么?特别后来这么多年我观察,有很多有善根的人来,由于他自己善根很大,有时候也会产生一种傲慢,那种傲慢一旦生起之后会被天魔摄受。本来他是菩萨来的,但是因为他没有依止善知识的缘故,他会有魔障。我师兄弟里就有好多,有一些很厉害啊,以前都是法主啊,但是一不小心都有魔障,所以我就很谨慎。
      我们在座的,你就是转世再来的,乘愿再来的,我们也要紧跟善知识的步伐,皈依佛,进入三宝的体系。身上具足三皈依的体,进而再求戒,戒的体,戒是什么啊?戒就是保护你皈依体的,戒体就是以三皈依为基的。
      特别刚学佛,很多的业障都会跟着你,都会阻挠你,不让你学佛。很奇怪,很多人来跟我这样讲,明明要到我寺院里来皈依的,结果车开反掉了,越开越远。开了好几个小时才发现,怎么不对了?我去宁波的,怎么开到杭州去了,开到上海去了?有的人一想来学佛,哦,肚子痛。一想要学佛了,家里人跟他吵架了,莫名奇妙。
      所以首先你学佛要突破这个障碍,然后把过去的业障能通过你学佛,你坚定的学佛信心把它净化,超度的超度,净化的净化,然后进入第二个阶段,你可以很清净的学佛了。
      当你清净地学佛,很迅速地你就会得到有加持,有感应,这个时候更加要小心。为什么啊?因为我们这个生命有四个魔,内在的有烦恼魔、有生死魔、有五蕴魔。内在的我们随着自己的,然后外在的呢,众生的,我们娑婆世界的共业所产生的一个魔,叫天魔。所以你想想看跟着善知识多重要啊,你不跟多危险呢!
      那说,哎呀,学佛这样,那我还要不要学?你只能学佛,不学佛,死路一条,六道轮回没有出路,只有学佛才能跳出轮回,了脱生死,才能把我们生命的苦难终结掉。苦难的终结,轮回的终结,唯有依靠三宝,靠善知识接引,我们努力才可以做到。
      今天在这边,我们有形无形,人非人等,共同道,共同的道路,皈依三宝不仅是人间,人天是共同的,佛陀是人天导师,法界当中最尊的,乃至九法界都要依怙佛陀,依怙三宝。

 



下载DOC文档     微信分享