首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 慧广法师对TXL者的开示


   日期:2008/11/2     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

慧广法师对同XING恋者的开示
  --------------------------------------------------------------------------------

  师父你好,有个难以启齿的问题想请教你,希望我这个问题师父别对我见笑,我问这个问题是很正经的。
  我是个高中生,我很喜欢参加此佛教的活动和一些社会义工的工作,但我自知自己是个标准的同XING恋者,简单的说我对女孩子没有兴趣,可是我只要一看到男孩子时,我的心就乱了,有几次我想去参加一些佛寺办的短期出家活动,但我好怕我去参加了会使我心神不宁,且我很清楚自己的情欲心非常的重,在班上没有一个人知道我是同XING恋,可是我对班上的一些男同学好喜欢。我好痛苦,我明知不可如此,我也不想自己是个同XING恋者,我好迷惑。也所是宿世善根吧,在三年前我就立定将来要走向出家一条路,不知为何我一直想出家,我觉得出家很吸引我,但又想,出家后都是男的出家人在一起,我好害怕自己又终日胡思乱想。我觉得自己真的好严重,在参加一些佛一及念佛法会时,通常男众和男众的寮房都是在一起,我也常胡思乱想。前阵子在电视中听到一位法师说,同XING恋不可出家,唉~我的理想将来出家的心愿也破灭了。我不想当到同XING恋都啊...怎么办??

  阿平


  --------------------------------------------------------------------------------

  回答阿平居士:

  我出家以来,已有6、7位同XING恋的佛教徒,问过我同XING恋的问题。有的打电话来问,有的亲自来问。其中,有男、有女。多年前,我还为此写了一篇文章──‘是男?还是女?’。文收于拙作:《从佛法看人生》一书中。你不妨去找来看看。
  社会上认为,同XING恋有两种:假同XING恋、真同XING恋。假同XING恋可以改变,真同XING恋者,则没有办法改变。由于真同XING恋者,是没有变法改变的,生下来就注定如此,非他所愿。因此,近年来,社会各界,也大多接受同XING恋的存在,你也不必太难过。
  比较问题的是:以你才高中生的年龄,就有那么强烈的情欲,倒是令人担忧。是环境所致?还是自己早熟?这个问题必须加以解决才好。
  同XING恋在佛门是不可以出家的,这是戒律有明文规定。
  至于同XING恋──真同XING恋,是不是可以改变呢?以佛法来说,应该是可以的。
  去年,我才开导过一位男同XING恋者,其中,包括情欲的问题。在电话中,他似有领悟的样子,已有两个月没有接到他的电话,似乎不再为同XING恋问题烦恼了。
  慧广


  --------------------------------------------------------------------------------

  师父:
  谢谢您的开示。我不是假同XING恋,我是真同XING恋,因为即使是一个女子在我面前脱光全部的衣服,我也不会有任何淫欲的念头,甚至觉得好恶。不过如果是一个男子只要脱了上衣,接下我就..........唉..
  有次在电视上看到一位师父说:“同XING恋的人就是生生世世带的淫根太重,且又不正常,才会使然。”唉,也许吧,也许是我自己累世以来情欲太重,唉,我好难受。我现在在这儿留言,说真的我有点受污染了这个这么好的留言板,都是我的错吧。师父您问到我为何我才高中生而以,情欲心就如此重?其实我也不知,也许是小时侯家里开旅舍,旅舍常必须放些成人的片子给客人看【按:果报啊】,我印象中在我年纪很小时,差不多五岁左右,我就时常看到一些情欲的片子,另外我在,国小时开始就喜欢男孩了。我真的不愿自己是同XING恋啊......
  师父您下面给我的留言您告诉我真同恋若以佛法来说是可以改变的,那要如何改变呢?能不能请师父您帮我解惑?
  阿平


  回答阿平居士:
  你由于‘小时侯,家里开旅舍,旅舍常必须放些成人的片子给客人看。印象中,在我年纪很小时,差不多五岁左右,就时常看到一些情欲的片子’。
  这种环境,导致你的情欲早熟,国小就会喜欢........,又加上不同于常人,是同XING恋。套句佛教徒的口头禅:真是‘业障深重’哦。要好好忏悔。
  还好,你尚有宿植佛缘,能够信仰佛教。
  同XING恋,要如何转变成正常的异性恋呢?在世俗来说,是不大可能的。因为,同XING恋者的体内基因,与正常人不同,乃天生如此,非他愿意如此。
  佛法如何来转变同XING恋呢?原则上可以谈谈,细节则难以在此详述。
  1、要思维观察,进而了解情欲只是暂时性的。现在因为你年轻,体内某种荷尔蒙分泌旺盛,才使得你欲念亢奋,非常喜欢异性﹝同性﹞,有一天,你老了或生病身体虚弱了,情欲的激素不再分泌了,你就不会再喜欢异性,甚至会讨厌异性。
  可知世间无常,不值得追求。有求皆苦,必须付出许多的辛劳代价,却不知喜欢的有一天会不喜欢,变成讨厌。人生,应有更高的追求,不要沉迷于情欲中。
  2、有了更高的人生目标,就不会为自己是同XING恋、为自己与人不同而烦恼痛苦,亢奋的情欲也会减少。据说西洋有位发明家,是爱迪生或谁,便是同XING恋。他终生未娶,致力于研究,贡献人类良多。没人知道他是同XING恋,去逝后才从他的日记中发现。
  所以,你应有其他的志向或乐趣,就比较不会被同XING恋的业力所缚、所苦。
  3、你能接触佛法,进而研究、修行,更是你得以转变同XING恋的一大契机。不一定要出家,只要有心,克服困难,在家修行也有其好处。
  佛法就是要转不可能为可能,超越后天进入先天,超越男女,进入非男非女的本来境界。你说,同XING恋可以转变吗?当然可以。
  为什么要认为自己是男或女呢?男女不过是后天的假象。这一生是男人,前一生可能是女人,下一世也可能出生为女人;同样的,这一生是女人,说一定下一世就出生为男人了。
  所以,男女只是众生轮回中一时的假象而已,究竟人的真实本性中,何有男女之相?人的真实本性,是非男非女的。为什么不回到这里,要沉迷于男女的假象中,为同XING恋所苦呢?........,
  谈到这里,不知你懂了吗?就是要透过佛法的修行,修而有成,就能超越后天的男女相。心中无男女相,就不会喜欢异性或同性。
  当然,这不是很容易。这是自我精神生命的革命,是一项伟大的工程。但只要去做,就有机会到达。祝福你!
  慧广

  师父你好:
  谢谢您的开示,弟子懂了。但是此时弟子心中仍是有一个小小的疑问。弟子这种情形的人不可出家,可是弟子一直想出家,那如果去出家又受戒之后只要不和其实出家人住在一起,这样子可以吗?若是不行,那我不就真的此生想走出家之路的心愿没望了?一个人出家受三坛大戒之后是否可离开僧团、自己一人独自修行呢?
  阿平

  回答阿平居士:
  你想出家,也是你的善根,因缘成熟,相信能达成你的愿望。
  出家虽然对修行、对修持解脱道有很大的帮助,但为了维护佛教、维护僧团,佛门也有规定某些人是不能出家的。
  就算不管他人,对自己来说,也会造成很大的困扰。当你出家受三坛大戒时,有一个月或两个月的时间,与同性者共住在一起,对你来说,就好比正常的成年人与异性共住、共睡在一起。你想心里会产生怎样的煎熬!而且,长达一个月或两个月。试问,你的情欲受得了吗?
  所以,就算以后有法师不知你是同XING恋,而为你剃度、让你出家,或有法师知道你是同XING恋仍为你剃度。你已经出家了,但你的问题就解决了吗?没有!你的困扰才刚开始。
  因为,出家生活是离男女欲的。正常的人,男女分开,眼不见为净,容易克服;你却不同,身为男人,心里却喜欢男人,生活上又免不了要和男众在一起。你心里能平静吗?不能的话,出家日子会好过吗?
  你会觉得,出家比在家还烦恼。如此,你又能出家多久?
  可见,佛教规定某些人不得出家,除了是保护佛教僧团之后,又何尝不是在保护当事人呢。,
  当然,出家之后,可以离开僧团,独自居住修行。可是,这必须要懂得如何修行,有相当的佛学及修行基础之后,才行得通的。否则,同样会有困扰。
  因此,如果你一定要出家,必须在家就有所修行、内心有所转变,能确定出家后,你的问题已不会给你带来困扰。如此,出家对你才有好处。
  出家其实很容易,只要你不告诉师父,你是同XING恋,师父也不知道,他就会为你剃度。问题是:这样出家对你有好处吗?出家并非像你所想像的,出家后问题就解决了。不是的。如果你的问题未解决,出家后同样要寻求解决。
  慧广

  感谢师父的开示,谢谢师父,我想我了解了。这几天来麻烦您了,非常谢谢师父您。

 



下载DOC文档     微信分享