首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:佛母慈悲 人心更暖


   日期:2008/11/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

也许自己前世拥有一些福德姻缘,自幼拥有一个幸福温馨的家庭。因为我是家里唯一男孩。所以得到家人无微不至的关爱,我感到我是世界上最幸福的人,我想这也是每一个生活在灿烂童真年代孩子的内心体会。人们常说苦尽甜来,那甜尽了也是不是该受苦了呢?的确如此。享受过了生活,你就该去苦中体验生活了。在我初二,那年母亲在一场车祸中去世了,犹如晴天霹雳给我幼小的心灵以无比沉重的打击,那天我哭了,几乎从没有有过的伤心,再也听不到母亲呼唤孩子的慈悲之音了,由于自己的调皮惹得妈妈经常生气骂我打我,想想再也没有人管我了,我失去了人间最美好的东西,真不知道该怎么办。从母亲身上我明白了给与别人永远比索取更快乐。
也许是自己佛缘深厚的原因吧。从小就喜欢佛家的东西,最后喜欢上了学佛。虽然妈妈走了,但我有了新的妈妈佛,她是人类最慈悲的母亲,她给我带来了欢乐,使我获得了新生。今生能生活在一个家庭里面,不知是我们多少世修来的姻缘。所以我们每个人都应该好好珍惜,尽自己最大的努力去做自己力所能及的事。哪怕给予父母一点点的爱,他们也是最快乐的。世界上没有无不是的父母,没有人可以比父母的爱更无私,没有人比佛母更慈悲的。因此说:“人身难得,佛法难闻”。以前的我,因为年幼无知,也是经常跑庙,对父母不那么孝顺,有时还难免发发小脾气,吵吵嘴,惹得他们生气,想起来自己真是大不孝,整天东拜佛西拜佛,不如自己修成佛。今天请一尊观世音,明天请一尊如来佛,虽然信佛,但不专一。念佛是今天是大悲咒,明天是药师灌顶真言,后天又是元音老人的心中心咒。真可以说把自己的心态弄得一塌糊涂,漂泊不定,时刻过着一种在路上的学佛生活。回想起来,这是对佛菩萨的不真诚,不专一,这样下去到头来只能为零。可自己仍然愚痴的走到了今天,佛也没有学好反而病得几乎神经的地步。
一次偶然的机会,我看到介绍山西小院的光盘与书,可自己整天迷迷糊糊,几乎处于一个半昏睡状态,没太在意,随手扔到一边。也许机缘成熟了吧,自己的病也挺严重的,在网上看别的同修一切都好了,就下决心感受一下小院这一殊胜的道场,从而真正体会真学佛真受用。虽然看到学了一些东西,但对六部曲仍是略知一二。久病不愈,这是自己所犯重罪的体现,此行去小院就是去忏悔发心大放生,最终如愿以偿。
我来到小院,把一切归为零,就当自己是空杯子,从新开始。我放下一切,天天认真念经、忏悔、吃素、放生,觉得自己身心轻松,头脑明朗,牛皮癣病情也大有好转,太不可思议了,增加了自己从新做回自己的信心。我在佛前认真忏悔自己往昔所造诸恶业,感觉一切皆放下了,身心具明,很轻松。
再一点就是我在小院能真正定住了,有定力了,在家骑摩托车一天最少在大街上瞎转上二三十圈,心里极度空虚。来到小院我才真正有了依靠,有一种如鱼得水的感觉。作为一个年轻人,心态几乎很难安定,但我一定会依小院六部曲认真走下去,并把放生做为我终生的事业,在我力所能及的情况下,活到老,放到老。在这里我感受到佛母的慈悲和人心的温暖,以及深入经藏智慧如海的道理。要想快乐过此生,首先应当放生。
最后忏悔一下我自己的罪业吧,提起吃素,以前可以说我是一个畜生,整天大吃特吃肉,无所不吃。经过七天吃素,反而觉得素食清淡健康,吃了身心愉悦。吃素是戒杀的开始,想起小院主持人说的动物都是人经无始劫在六道轮回转来的。你吃它,它将来吃你,冤冤相报何时了,所以人吃人这事,我以后不敢吃了,决心吃素,由于年幼无知,曾经杀害过无数小生命,回想起来真是畜生不如,畜生尚懂得报恩,我们人却如此残忍,母亲去世了,我感到万分悲痛,可扪心自问自己杀过五六条母鱼,你杀了人家全家啊!包括今年五六月份,吃过小龙虾,活生生的给油炸了,好多虾仔,这简直是畜生不如啊!看着田螺的脑袋一个个掉了,心里还暗自高兴,终于可以美餐一顿了。唉,自己真的错了。曾经在我七八岁的时候打死一条七寸小蛇,在初中是逮过蜘蛛,看到爬山虎藤条上有一蛇窝拿木棍弄出来一条,装塑料瓶给憋死了,还撑死了一条白色的小金鱼。大姐二姐结婚吃过数以千计的甲鱼、螃蟹、鳝鱼、虾、鸡等,回想起自己和家人都是大罪人。弟子在佛前真心忏悔,望地藏王菩萨慈悲做主超拔弟子的历代宗亲冤亲债主令业障消除,离苦得乐,往生净土。把放生活到老放到老做下去,也算我自己以及家人对我们过去伤害过的无辜的生命赎罪吧。最后,我想真诚的对我的冤亲债主说一句,我错了,请你们原谅我吧!
总之,在今后的日子里,我将放下我那贡高我慢的心,诚实做人,老实做事,认真按六部曲走下去,从吃素放生这一条开始,谱写我人生旅途新的一页。忘掉过去,从头再来。真学佛,真受用。认真做事才能把事做对,用心做事情才能把事情做好。今天辛辛苦苦,将来舒舒服服,今天舒舒服服,将来辛辛苦苦。对于学佛人,我想说一句话:咬定青山不放松,任尔东西南北风。

山西居士 究星 (男 22岁)


 



下载DOC文档     微信分享