首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:法会现场,居士自诉因果报应,现身说法


   日期:2011/6/20 10:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

选自传喜法师2008、10、14 观音菩萨出家日法会开示  

    今天我们现场也有,广西的还是哪里的,她以前就把这些野生动物,蛇啊,乌龟啊贩到大城市里头去卖,去贩杀,结果她自己得癌症。她今天也在这里,昨天痛得不得了,那个腿痛得不得了,得癌症。2000年医生就跟她说了,你最多只能活一两个月,后来死里逃生。你自己给我们讲,老实忏悔业障,现身说法最好。昨天,前天都是站不起来,吃饭都吃不动。我昨天去看了她,我腿也痛得不得了,那腿上就好像被钢筋箍起来一样,我想这肯定是蛇。结果今天她来跟我交代,她以前贩卖蛇。你看,所以说我昨天叫她去忏悔,自己讲。

    [下面是一位以前造下严重杀业的居士在法会现场,痛哭流涕地忏悔:

    师父,师兄,你们好,我是从广西南宁来的,我是一个人来。因为已经皈依了很久,可是自己修行的不好。

    我那天来的时候,一路上念佛。我们车长说:“你去哪啊?一个人走,拿着拐杖。”我说:“车长,对不起,我买一张到宁波的车票。”“你还用买车票啊?你是工作人员。”我说:“不行,我买张票再来。”车长带我去餐车吃饭:“真好,你学佛真好。”他端了两盆菜,两菜一汤给我吃,我看了之后流眼泪。“你还想吃什么?”车长问。“我说我什么都不想吃,就想吃素的。”

    这让我回想到过去,我那时嫌工资低,就这么千把块钱,想多赚点钱,然后呢建设好家园。我是这么想,就跟我爱人商量,我说咱们做蛇的生意吧,他说做吧做吧,我说就做甲鱼。甲鱼生意做起来了,蛮赚钱的。

    做了一段时间,我想想洞庭湖甲鱼蛮多的,没有货源,我到洞庭湖去要。洞庭湖的那个甲鱼有点瘦,不好卖。回去我就去那个五金大楼买打牛的针,好粗的,比这个还粗。就照着这个甲鱼它那个背,我说:“甲鱼,阿弥陀佛,你别怪我,打了才有人要你呀!”我的腿一夹住它,一只手就给它咬了一口,针扎在了它腿上,我说:“对不起啊!”我去杀它的时候,它紧紧的咬住我的手不放,所以我犯下了罪啊!

    现在我的腿,是以前在九七年十二月,我被一辆车撞了大腿就骨折了,粉碎性的骨折,三年都接不好骨。我觉得好怪,就是不接骨。

    后来在路上碰见一个人,蛮好的,是学武功的,可能是学佛的。他就跟我讲:“阿姨,你干嘛哭?在马路边。”我说:“你别管我,好不好?你走开。”他还问我:“你干嘛哭?”我说:“不要管我了,你滚开、滚开!”他说:“阿姨,我想问问你,你是不是骨折了?”我说是骨折,我就给他看了片子,我说三年多了,都不长骨。这个人看了片子,他留了电话给我,说你要是有兴趣就给个电话,跟我回家,有个神医是信佛的,他就画个佛字在你脚上,喷一口水就可以接骨。我说不相信,过了两天,他真的找到我家里来了。后来我说刚天亮这人又来了,是小偷吧,反正家里没有什么钱了,急急忙忙跟他上了公交车,带我去山区。

    到了那个地方,他就跟我讲,你不管那么多,二十几天让你走路。我说怎么说呢,我住了几年医院都不好,你二十几天就让我走路了,你要多少钱?你说明白。他说学佛的不讲钱,你先做好再说。

    后来我每天看到他,真的,他老是这样子的,拿一支香,端一碗水,里面画一个佛,念咒语就往我脚上喷,喷那个清水。到第五天,那个脚就好热好热的,我就问他:“医生啊,今天怎么回事?脚好热。”他说不管不管,没事的。

    到了二十一天那天,好惊奇的,真的很惊奇,我平时借助凳子去厕所,或者拿一根拐杖,那天我真的自己走到厕所。我说:“医生啊,神医快出来,我怎么走了?”他就笑着说:“你跟佛很有缘啊,好了,好了。”他说好了,看照片的时候,那个脚长了新骨,感谢佛!阿弥陀佛!

    我是农历十一月初四出的车祸,晚上九点半进的手术室,夜里三点多出来。我的爱人是九八年正月十四,也是晚上九点多钟进的手术室,夜里三点多钟出来,半夜出来。一个头,一个脚,祸不单行,让我受不了,两个人躺在床上。最后碰到一位信阿弥陀佛的神医,救了我,救了我的腿,感谢神医,感谢阿弥陀佛!

    我还不能走路的时候,说我得了恶性肿瘤,在脊柱那个地方,好大一个瘤子。当查出来的时候,医生说已进入晚期了,侵入淋巴。我真的不敢相信,造了这么大的孽!得了恶性肿瘤。后来到南宁各大医院去看,判我死刑了,说我只能活个把月。我说:“老天爷,别让我走,这个家需要我。”

    我住在病房,每天快断气的时候,医生就打针抢救,那个心脏跳得快快的,再给我吸氧。我醒过来的时候跟医生讲:“医生啊,拜托你,不要把我推到太平房好吗?因为生命不是我自己的,我要拯救这个家。”

    后来有一天,太阳刚下山,天蒙蒙黑的时候,就看到一位穿白裙子像观音菩萨的飞来飞去。我说:“这房里有鬼呀!我说医生,快来呀!这里有鬼,我不住了,我住走廊算了。”医生说我病糊涂了,干吗这么说话,我说看见一个穿白色裙子的人飞来飞去。妹妹听我这么说,就找了个算命的人过来,算命先生说,你姐姐死不了的,有观音菩萨跟着她。我说:“死不了吗?真的死不了吗?感谢观音菩萨!感谢阿弥陀佛!”所以我的几次生命都是佛菩萨给的,感恩!

    这是以前我杀生太多了,还卖过蛇,还卖过黄鳝鱼,它们都是有灵性的。有一次贩黄鳝鱼,那个黄鳝鱼已经快死了,我就用一种很残忍的方法让它们动起来,我犯下的罪太多太多了。

    所以我这次一个人来,我也不知道怎么说,那么远我来到这里,都不知道怎么回事会来到这里。自己身体也不太好,家里人都反对我,爱人也反对我:“你干吗去那么远啊?”我说:“他们告诉我这个师父很好,在网上看到的,我一定要去忏悔自己,感谢师父!”

    我爱人现在慢慢也好点了,可是我这个脚以前放疗,那个血管破坏了,我现在想想,是不是我杀那个甲鱼、乌龟的时候,都是从大腿那下刀的,为了好开肠子。因为被咬了手,所以现在我连裤子都穿不了,只能穿裙子。上厕所也是,以前总是从那个地方注水,我现在下体也是不停地流黄水。

    现在我觉得自己犯下罪太深重了,前几天在车上太累了,没睡好觉,晚上发高烧了。有人要喊让师父加持加持,我说师父晚上十点多才回来,不要喊了,我就抖了一晚上没睡觉。昨天下午我还发烧,师父亲自到我房间给我加持,吃了一粒甘露丸,吃了以后感觉不冷了,也不抖了,睡得好香,感谢师父的大恩大德!

    我的脚像蛇皮一样的,这个脚只要两天不洗,就有好多好多皮掉下来。观音菩萨,对不起!本来打吊针的,现在能吃饭了,吃得好香。师父啊,感谢您啊,谢谢!我做错事了。] 

 



下载DOC文档     微信分享