首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->文学创作

 凤停居士念地藏菩萨的感应


   日期:2008/11/26     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  这些是深印脑海的事,在今夜,刚从寺院回来,望着窗外明灭的灯,末学便写下了这些文字,以期对初学同修以励力。

  三年前的五月,老父忽然病了~~~母亲去世已好多年了,记得那年,在经过千万辛苦的寻医问药后,母亲还是在手术后去世了,父亲三个晚上就灰白了头,我也是第一次看到父亲竟也会发出那样压抑而又短促的痛哭声。父亲是老党员,在绍钢工作时,就是浙江省劳模,后来调往镇粮管所,每年都是单位的先进工作者,一个人皆称道的实惠人,但那些日子,父亲动不动就对上门吊唁的单位领导发出让他们难堪的言语,甚至骂!后来我从兄那儿知道,原来母亲本来只需父亲在单位出口,就可以由农转非的,但当时父亲不知何因,一直未向单位提转正的事,以致母亲一直在农村,兄说:是咱爹太不会用权,让母亲累死的,现在他骂单位领导,其实是在骂自己太过老实,因为当时父亲一直在镇上工作,而母亲在乡下老家,母亲与父亲的性格不同,但都是人人所称道的,父亲是老实,而母亲是极富帮助人的急性子,86年分田到户后,母亲便常替人背砖出窖,这是很少有人愿干的活!每次背完后,母亲便满脸窑灰的回家来,那时,父母决定将老屋重修一下了~~~但忽然,母亲就病了,很快,在用光了几十年的积蓄后,母亲也去了。

  你们知道吗?同修们,父母的笔记会让子女落泪的,在父亲住院的日子,我开始翻看父亲抽屉的笔记,有半首描绘母亲去世心情的诗:“六岁丧母强挤泪,五十别妻实伤悲”~`~~后半首被鼠咬了。另有记还债的小字,某某200元,七月已清,某某1000元,十月已清,阿二(我)学费交70元,买油二斤3元~~~等等,最后,**(我母名)可以放心了,到年底可以还清债了。。另一本记的是父亲去医院前的事,此时,我与兄都在外地工作,:今天很冷,阿大(兄)来看我,带吃场(即食物)二包,贝贝(兄的儿子)勿听话哉/ 今天一天没出门,苗英(同村人)来看我,/今天很冷,煤气没有哉!一天没吃饭,/今天阿忠(堂兄)来帮灌煤气/今天阿二出差回来哉!带茶食三包!/已经九点多哉,阿二还回来(这夜,我正与酒肉之友欢聚)~~~~~~~~~很多很多。那一夜,我边掉泪边看着老父的日记,、句里行间,不是冷,便是对子孙的话。我痛恨自己只顾享受自由,无视失妻的老父的孤独。那一夜,我边掉泪边用拳头猛然地砸着桌子,发誓要治好父亲的病,那夜开始,我开始吃素。

  在父亲生病前的几个月,我第一次看地藏菩萨本愿经,那时的我,是边喝酒边看经的,当看到地藏菩萨于佛前涕泪发愿时,我的眼泪忽地涌了出来,是为大愿所感吗?我也不知,我重看第二遍,泪水再次涌出,三看,三次涌出。既是一种感动,也有一种莫名的情绪!

  对于父亲的境遇与病,在那时我已有点醒悟,地藏经上说:若网捕生稚者,即得骨肉分离的报应,我想起父亲在我年小时,常去河边捕鱼,以调节饭菜。。。于是,我辞了工作,开始照看父亲,我开始大量放生,那时的猛烈之心,让我现在想起来,也佩服不已,每次都是百元以上,也不诵咒,买来就放到河里,以致后来市场卖水产的人都认识了我,许多人还便宜卖鱼给我。。我开始念大悲咒,那时我未皈依,只知道父亲的癌症是不治症,但还是希冀佛力能够挽救父亲,肝癌是极痛的病,但是,父亲只是感觉肚胀,连医生也认为这是很奇怪的事,但父亲还是去了,是一件极偶然的差错,那晚,常来给父亲挂盐水的亲戚竟没给父亲挂一瓶重要的蛋白水,我与兄认为应该没事,因为父亲很正常,但凌晨,父亲便不行了,那一天,我做一了一件让我一辈子不会安心的事,在父亲弥留之际,我竟然连佛号念不出声了,只是心里不停念,但就是出不了口,业障啊,我与父亲共同的业障,最后,我将地藏菩萨的像放在父亲床边,清晨时,父亲渐渐合上了眼,这是一个儿子亲眼看见自己的亲人渐渐地被无常拖走,也不快,就这样一点点,一点点,闭了眼,自己的心情,好象看见天渐渐向自己塌下来一样,恐惧,但麻木。

  晚上,我也不管其他什么事,我要诵经,那一夜,我诵了好多时间,在地藏经,大悲咒,还有其他,直到半夜,竟越诵越精神,第三天父亲穿衣时,身体竟很软,与母亲去世时礓硬的身子不同。而后的日子,我就天天诵经,放生,也不去找工作,就知道念佛。初时,也梦到过父亲,但都是一些极不利的,梦父亲躺在地上,我大哭着给父亲输真气(一种以前练气功的习气),梦父亲向我要酒喝,我大哭着不让喝,说是酒害了您,许多许多,都不好,在这个期间,我经常去跑寺院,用好几千钱做超度,几千钱放焰口,好几千印经,等等,一次,我偶尔经过多宝讲寺,进去看看,便是我遇上师父的日子,很快,我带着为救度父母的心,去三门的多宝讲寺皈依了,并持戒,也开始系统的学习积二资粮与忏悔的法,而地藏经,却一直未断,那时,梦开始有好转,开始,梦我与许多出家人围着母亲念佛号,母亲是躺在一床上的,有人上前想帮母坐起来,但不行,我也试着帮母亲坐,也不行,念着念着,天边的云忽裂开了,几道亮光直射过来,母亲忽自己盘腿坐了起来。

  而父亲,梦见父亲身体很好了,站在自家屋边,散步,有一晚梦见父亲在一屋内,对我说:现在得了一个小职位,

  去年,由于我思忆父母心切,加上由于学习了其他法,对地藏经冷落了些日子,一晚,我默认祈求地藏菩萨能够让我再梦父母,这样,诵菩萨名号直至入睡,当夜,梦自己站在一大江边,江上风狂不停,龙卷风在江上上上下下,忽然,从风中化出一人,一下子到我身边,问我何事,并从身上取出一个钥匙,让我站在一个地方,此时,我站的地方渐渐下降,如坐电梯般,到第一层,我取出钥匙,打开一个地方,看了看,自言自语道:没找到,又自动下降一层,又用钥匙打开,又没找到,找了两个地方,都没找到我想找的人。后来就醒了,

  为此事,我请问了师父,师父说,不应该太执着梦境,让我好好修行,但我想,正如地藏经中言:若虔诚念菩萨名号,必得菩萨加持一样,。况一般来说,若经常梦亲人,并不是好事,在我皈依后,除了几个有点好的梦外,已经没有再梦到父母了。

  在修行时,也梦到出家师用树枝向我洒水,梦与许多出家人一同诵经,也遇到许多极不思议的梦,但因法门中禁止公开一些特别殊胜的梦境,在此也不作多谈,

  我的真正学佛,是因为报恩,诚然,入门因缘名有不同,但不外乎畏苦,了解亲人之恩,又思亲人正受苦,而想方设法要拔除其苦,是以孝入佛门的因缘。我的这些故事,是即兴从脑海中挖出的,不加润色,以致文辞粗糙,我想,在这个论坛中,有大多数同修都与在下有相同的学佛因缘,正如佛经所言:父母恩重,唯有成佛方可报答。愿诸同修,与末学一道,为报无始劫来如母有情之恩,发菩提心,求无上道。 也愿来此处闲逛的有缘人,能思索父母恩情,来约束自己过度的放逸,

  凤停 于今夜  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:凤停       地藏)(五明学佛网:凤停       地藏)  

 成观法师:地藏法门系列 后记—护法破魔分 

 成观法师:地藏法门系列 四、地藏法门修行自我鉴定及成就次 

 成观法师:地藏法门系列 三、修行魔障与对治法门 

 成观法师:地藏法门系列 二、地藏本尊十观法 

 成观法师:地藏法门系列 为何要修地藏法门 

 成观法师:地藏法门系列 目次 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 传喜法师:殊胜的地藏菩萨圣号 

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 

 梦参法师:地藏三经的修行法门 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之三 

 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第二讲之二