首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:是地藏王菩萨给了我第二次生命


   日期:2009/1/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是北京的一位居士,已学佛法一年多,一直虔诚地念阿弥陀佛圣号,诵阿弥陀经、大悲咒,并且听了很多法师讲经说法的光碟,每天念佛听经从不间断,可是身体却越来越不好,四肢无力,胃痛,医院检查是重度萎缩性胃炎,重度肠化、增生。四处求医没有效果,且病情不断发展,严重影响了我的正常生活,并且生活中做什么事情都不顺利,导致我心情不好,总是发脾气,抱怨生活的不如意,烦恼不断,没办法又去外求请法师给加持、消业,把法师结缘的舍利子和甘露丸供在佛堂中,求平安健康,结果依然如故。我很茫然,感到无依无靠,不知道如何解脱,非常痛苦。

偶然的机会,我在网上看到山西小院在打佛七,因缘俱足我来到了山西小院。一进道场我被这样殊胜庄严的修行道场而震憾了。当时我就跪在佛菩萨面前感动不已,顿下决心珍惜打七的分分秒秒精进修行。

打七的日程安排的相当紧凑,由于以前没有诵过地藏经,第一天两小时才能读完地藏经,集体诵经我更是跟不上,拜忏时气喘嘘嘘很累也跟不上,更生不起一点忏悔心,这样一天下来身心也没有什么反应,除了急就是累,我都快晕了,怎么办,是坚持还是回去?于是晚上我又跪到地藏菩萨前,真心发愿求地藏菩萨加持,让我能契入经典,顺利读经,让我身心有所变化,我要用我身体的变化现身说法。让我身体的变化能够感染大家,愿一生一世依地藏菩萨本愿经修行,一生一世弘扬地藏法门。

真是不可思议,地藏菩萨真的加持我了,第二天读经就变得顺畅了,集体诵经也能跟上了,心里顿生欢喜,更加以真诚心和恭敬心诵经,下午诵经时感到头晕目眩、流眼泪字体模糊、身体酸软不适,出现了业障现前,我想是地藏菩萨慈悲加持我,为我消业,超拔我身上的冤亲债主,我努力坚持诵完了下午的经和拜忏,晚上吃饭时我顿感吃不下饭,而后呕吐不止,吐得都是脓一样的东西,我感激地藏菩萨的大慈大悲为我消业。第二天我身体轻松了很多,胃也不那么胀了,带的药也不用吃了,同修们都说我一夜之间变化太大了,脸也白了,有光泽了,目光也有神了,短短的两天就有这么大的变化。之后几天,也能吃饭了,胃感觉到这些年来从未有过的稍微舒服的感觉。我太激动了,除了感恩就是感恩,地藏菩萨真的是太慈悲了。我把好消息告诉了我的爱人,在我影响下,他也发愿在家按山西小院六部曲为步骤修行,弘扬地藏法门。接下来三天,我诵经非常顺利,到了吃饭时突然也不觉得饿,什么也不需要吃,只需喝白水,精神十足,只感觉身体充满能量,这是地藏菩萨加持给我的能量让我能很好的诵经拜忏,真是不可思议,经过这三天不吃饭的消业,胃感觉更舒服了,也不那么痛了。之后一些日子又不断地出现各种消业现象,每次消业以后,都感觉身体轻松许多,心灵上也发生了变化,拜忏时也能发出真诚忏悔心,看问题的角度也不一样了,变得柔和了。多年四处求医吃药都解决不了的问题,地藏菩萨给我解决了,使我坚信只要精勤不懈,就能身无病苦、消除业障。我决定回去以后坚持打七,直至打满七个七。我生命中已离不开地藏经,我终生将精勤不懈地修行。我懂得了人的病苦都是累生累世造的业,地藏经真是一部救命经,地藏菩萨使我又获得了新生,我的生命有救了,是地藏王菩萨给了我第二次生命。我感受到了地藏经的殊胜,地藏菩萨的悲心愿力拯救六道受苦众生,了脱生死。我懂得了因果报应的道理,知道了以前的病苦和不如意事都是业障,终于我明白了,累生累世我造了无量的罪业,给我的冤亲债主带来了无尽的痛苦,是他们来讨债,我在轮回中承受着痛苦,而他们也在三恶道承受着更大的痛苦。我累世恶业,早该堕入恶道,是大慈大悲的地藏菩萨度我,从不放弃任何一个众生,我为地藏菩萨的慈悲感动不已,发愿去度脱我累生累世所伤害的众生,直至度脱所有有情众生。

这只是我修学路上的一个起点,我觉得通过这十几天读诵地藏经,改变了我的人生,我感到在山西小院打七的十几天修行时光,是我人生最快乐最有意义的日子,我真的无法用语言来表达。我们得了人身,又遇到了这么好的修行方法,山西小院六部曲真是千载难逢,这一殊胜方法使我们迅速消业、开智慧,真是太幸福了。否则,没有这个殊胜的修行方法,临命终时,神识昏昧业障现前,就会使我们堕入三恶道,我们太有福报了,我们要珍惜呀!我们在修行当中不要外求,要借假的身体修真正的自性,我们精进的读诵地藏经,是地藏王菩萨在给我们消业,把自性的光辉发挥出来。一切众生都具有佛性,都能成佛。山西小院六部曲适合所有人修行,我们一起去努力吧,共同按六部曲去修行,每个人都会从中受益,念佛成佛,往生西方。


北京居士 张琬琦(女 43岁)  



下载DOC文档     微信分享