首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:我是一个幸运者


   日期:2009/1/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我是一个幸运者,幸运的是我遇到了地藏法门。

我已经入佛门十多年了。在这么多的年月里,我也和一些老同修们一样,只是本着净空老法师讲的一部无量寿经,一句阿弥陀佛念到底,就能去西方。当然净土法门,老法师讲的是最好的,没问题的。可是我没有认识到那是给上根利智人说的,而下等根器业障深重的我则根本不可能的。

我从头到脚一身的业障。多年来头部经常是昏昏沉沉,懵懵懂懂的,一天也没轻松过,有时发胀,好像木头一样。颈椎发直,转不过弯,眼睛老是发涩,睁不开,整个腰椎都有毛病,已经多年了。背部总好像有沉重的东西压着,直不起来。近年来嗓子咽喉部位,中医叫梅喉气,也很厉害,经常咳咳的出不上气,左眼经常流泪,胸部经常憋气。这些毛病到医院都看过,无济于事。因为不顺心,经常发脾气,家庭不和睦,和丈夫经常吵架,时常弄得不可开交,做啥事都不能顺心,别人一看我的脸总是阴着,整天愁眉苦脸,叫人看了不舒服,我也无奈,总想改变自己,无论怎么做都不行(在这以前我不知道是冤亲债主作祟)。老是怨天尤人,多年来我每天坚持做早晚功课,每到晚上做完功课时,有时会站在佛前,看着阿弥陀佛像流泪,阿弥陀佛呀,我这样就能去西方吗?一天天过去了,一年年过去了,我将来怎么办呀,我这不是自己骗自己吗。我总是幻想着,有什么好方法能让我迅速摆脱这种困境。偶然的机会,有同修告诉我山西小院六部曲的殊胜法门。我一听到就非常的欢喜,因为在这以前一年多,经人指点,我也开始断断续续的诵地藏经了,但都不是专修,还都是回向给法界众生,丈夫孩子,父亲母亲,所以没什么大的变化。经同修指点,国庆期间我来到了山西小院,见到了冉居士,她讲到:“我们这个道场是真修实干的,念地藏经专回向给自己的冤亲债主,先消自己的业障,再度别人。”冉居士又建议我打个七试试,看到我一身是病,愁眉不展的样子,她半开玩笑的说“看你成什么样子,冤亲债主真多,学佛人不应该是你这种样子”。

我就开始打七了,在打七的第二天上午读完经后,别人都离去了,我还不愿意离开佛堂,经人一指点,我走到地藏菩萨像前,不由的跪倒,放声痛哭,长久以来的心中的憋气都发泄出来了。地藏菩萨啊,我是个罪人哪,罪大恶极呀,我害过人哪,我罪孽深重啊,我对不起他们呀,求您老人家大慈大悲的地藏菩萨赶快救救他们吧,我有罪啊。我反复的在佛前痛哭流涕的诉说着,忏悔着我的罪过,这都是不由我自己的。中间有人提醒我赶紧发愿,我就跪在佛前边哭边说,地藏菩萨啊,只要把我的冤亲债主快点超拔出去,让他们快点离苦,我将终生奉持地藏经,读诵地藏经,终生不变,依山西小院的六部曲终身奉持,做到底,还要大量弘扬地藏经,劝有缘人都要读诵地藏经,都证涅磐乐。当我站起来时,我顿时觉得,头部清醒了许多,没那么沉重了,胸部也舒服多了,整个身体轻松了很多,冉居士再见到我时就说,你好多了,再三嘱咐我一定要坚持,我说一定会的。

在这期间,冤亲债主也来找过麻烦,晚上不能跪,腿锥心的痛,好像撕裂一样,背部痛得直不起来,没法念了。我就赶紧在地藏菩萨像前忏悔过去所造的罪业,请地藏菩萨超拔我的冤亲债主,使他们都离苦得乐,这样身体就轻松了一些。

我打了两个七,自第一个七快打完时,我就开始流鼻涕了。流的是清鼻涕,一直流了好多天,听冉居士讲,头部的病消减时,往往都会流鼻涕。在这以后,我的头部一直到现在清利多了,以前那种昏沉的现象基本消失了。以前,我的咽喉部位总觉得有个东西粘着,很憋气,时常咳咳的,出不上气。有一天夜里,我睡到半夜时开始吐,吐出来的痰很粘很稠,我用卫生纸包,吐了一大堆。吐完后,到第二天,我就感觉整个咽喉跟胸部轻松了许多。在打七期间我两次参加了放生,回向给自己的冤亲债主,放生回来后精神非常好,身体其他方面也比以前轻松了许多。

我们这些罪业深重的人,大慈大悲大恩大德的地藏菩萨没有抛弃我,不嫌弃我们,开示出山西小院六部曲这么好的法门来救度我们,使我们这些末法时期罪业深重的苦难众生有了新的希望,学佛路上有了方向。在这以前我已经失去了信心,心灰意冷,认为自己没救了,整天愁眉苦脸,怨天尤人,再高兴的事情也高兴不起来,现在我找到了方向,学佛路上有目标,使我坚定了信心,家庭方面也开始在转变,看问题也不像以前那么心胸狭窄,精神上也好多了,每天时间过得非常充实。早晨一起来就想诵地藏经,现在诵经已经成了我生活中不可缺少的一部分,老觉得时间不够用,想多诵几部。

为了报答我对佛菩萨的感恩之情,我在山西小院这个道场暗下决心,能做什么就做点什么,尽我一点心意。

我很惭愧,多年来佛恩负得太多了,没有真正的真修实干,糊里糊涂的过日子,因为我不知道无量劫以来跟众生结的怨太多了,造得罪业太多了。变成了今天这个样子,如果没有山西小院的六部曲,没有人教我专修地藏法门,从基础做起,那我真的是没有救了。我从心里感恩大慈大悲的地藏王菩萨救度我们,山西小院这么殊胜的道场。我深信,大家依着山西小院的六部曲,脚踏实地的去做,最后一定能到达彼岸,相会阿弥陀佛极乐国,这是一定的。

山西大同 苗居士(女,56岁)  



下载DOC文档     微信分享