首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛修行路


   日期:2011/9/30 15:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学自2006年与友人去寺院请了一小本十小咒的书,便知道原来世界上还有佛法这种东西。

  一日在网络上,不知觉地进入佛教聊天室,就在观聊,才知道佛法的东西真不少。我一样也不懂。有一师兄问我学佛几年,我答没学,修行否,没修。问我基础知道知道吗,我答不知道。问我想学吗。我违心地答想。其实不怎么想学,因为我这个很懒,不爱学习,看到书就头疼。师兄说他是和尚还俗的佛子。我觉得非常稀奇,能与佛子结交,我觉得非常开心。

  师兄寄了佛教基础知识给我,因为师兄如此热心,所以我就硬着头皮很仔细认真地把其中一本基础知识的书看完。看完了才基础懂了佛教的知识非常世面化,拿我自己的经历一看,完全就是在说我,让我对佛法产生了兴趣。

  因为当时没有工作,在家中网络上搜索佛教佛法,在“佛教天地图书馆”中的初级知识类学习,每天都会花很多时间去看文章。但我是看过就忘的人,记性不好。我看到文章中提到念佛,老实念佛,持戒,我就照文章中说的去做,除了看文章学习就是念佛。文章中提到晨起第一念要念佛一直到睡前最后一念都在念佛中。我虽然做不到一直在念佛当中,但是最起码醒来第一念要念佛,睡前一直念佛直到睡着。

  念佛念了五天左右,晚上作梦梦见谁(现实中认识的人),第二天就一定会见到。果不其然,纵使绝对见不到,梦中现的谁,第二天绝对能见到,当时觉得非常神奇,这并不像解梦中说的梦是相反的,而是实现了。念佛太不可思议了。

  虽然在网上看文章学习,也念佛,但是真正修行还是男友的一句话。因为学佛之前我脾气极为暴躁,听到不合自己心意的话,纵使没事也会找事吵架,自己不开心的时候,不让旁边人也快活。而且自卑,没信心,思想极度偏激等等大缺点,豪无一处优点。听到男友说这些,我并不生气,反而不服气,凭什么我就这么多的缺点。我就不相信。我修佛法一定能改变。

  在文章中提到“万法唯心造”,我仔细想了想这句话,这不是说所有的想法和看法,任何事和物,都是心主宰的吗?心烦我就烦,心想要什么我就想要什么,从来都是心是出发点,其中并没有一个我能主宰的东西。这太不可思议了,这不是告诉我心是快乐的,我就快乐,心是清净的,我就清净吗?

  自此以后我就以观察自己的心为修行出发点。起妄念了,烦恼了,痛苦了,贪了,嗔了等等,我都在看心。但是惭愧,很多时候都没看住。

  因为男友反对我在网上听课学佛,所以一直偷偷地学。我不让他见到我在听课学佛。但原先他知道我念佛,我也鲜少在他面前念佛,只是玩游戏时以念佛好玩来度他,给他种下佛种,他也认为我念佛玩游戏是为了好玩逗开心,他也随我念佛玩游戏,虽然没念多少声,但我知道佛种己下,我可以安心了。

  因为平时脾气暴躁惯了,但是学佛以后,对别人发脾气生气过后,还要向人家道歉,的确非常为难,感觉得需要非常大的勇气,但是学佛了,没办法,道歉吧。这时我才知道,平时别人向我道歉,那是需要多大的勇气,多善良的心,我真的非常惭愧。

  初学,网络同修老师寄了地藏经给我,我念了几次,知道自己造的都是地狱业,恶业,看到地狱,好可怕,恐怖,自此五戒就一直绕在心中,很怕五戒没持好下地狱遭恶果。惭愧,现今五戒也没持好,因为护生没做好,说话行持还会令旁人生烦恼。惭愧。

  学了三年后,丈夫(昔日男友)说我现在脾气好了,能理解人了,也有自信了,也开朗了等等,非常好。我问他学佛好吗?他说好。我也应该学佛了。

  怀孕生得一子,在怀孕时念地藏经,念得少,念佛和修行,听课。宝宝现在非常懂事,脾气也好,也大方,不认生,整天笑呵呵面对别人。

  丈夫也念地藏经,他说表妹考大学当天他念地藏经回向给她,表妹真考上了大学。他说念经真好,太神了。

  2010年皈依三宝,师傅慈悲,在我远行前替特地为我我举行了皈依仪式,皈依完后,立即心就很清净,我知道是佛菩萨加持。感恩

  在外地,师傅指点我念金刚经,因为手中没有经文,也只能随缘。一日,与丈夫去寺院寻找金刚经,没有。去所有书店都没有。我就想到净空老法师说他以前的经历,我想金刚经总会有的。希望是前面是经文,后面是讲解。半个月后丈夫突然说要去寺院,结果上次没有的这次有了一本老本子金刚经,很欢喜。前面是不带拼音的经文,后面是净空老法师的讲解,这正是我所想要的。感恩,阿弥陀佛。

  丈夫生日晚,我正在听刘素云老师光盘,刘老师说到她绕佛,我觉得好极,我也想学她绕佛。就和丈夫说了,丈夫说马上去请佛像,我一直没供佛像是因为我居无定所,搬家太麻烦,也没有佛堂设施。我们去请佛像,奇的是平时挤化交都挤不上去的时候,居然非常顺利打到车,也没堵车,一帆风顺。请了西方三圣,很欢喜。回来时也是很顺利,丈夫说:“我说吧,想做与佛有关的事,一定心想事成。你看很顺利吧?佛菩萨帮助呢。”感恩。阿弥陀佛。

  只因末学业障太深,中途时把佛法忘记了,迷得非常之深。一日,正迷着玩游戏时,突然想休息休息,看看佛教群的信息,平时我不看佛教群信息的,这时有一师兄发了网站视频,我打开看了,是一老比丘尼往生瑞兆,我顿时觉悟了。要往生西生极乐,要修习佛法,要放下迷恋游戏,要回归正道来。此时我真的放下了。惭愧。

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  愿所有一切众生,皆闻得佛法,信受奉行,一心修持,往生极乐佛国成就佛果。

  愿与我有缘一切众生,皆病体康复,得闻佛法,善根增长,业障尽消,往生极乐佛国成就佛果。

  愿一切被堕胎阴灵,衣食自然丰足,脱离苦难,万缘放下,闻佛法修行,一心修行,一心念佛,蒙佛菩萨接引往生极乐佛国永享安乐。

  愿我累生累世父母,离苦得乐,业障尽消,闻佛法修行,万缘放下,一心修行,一心念佛,蒙佛菩萨接引往生极乐佛国不退成佛。

  愿将自己所修的一切功德,福德,善根,皆回向给法界一切众生。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一生生,同生极乐国。

  阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享