我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

佛陀在心中佛法在世间

2015/12/20 20:40:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  在诸佛菩萨面前,我常常觉得自己永远只是一个十几岁的孩子。

  可我分明已经几十岁了呀!一叶知秋,不经意间,那一根又一根的白发告诉我:我已经不再年轻了啊!有时到超市购物时,常有肌肤白皙紧致面容姣好的美女向我推销护肤品,她们说看你的皮肤又黄又干,细纹好多还有眼袋呀,如果你经常保养就不是这样的皮肤了哇!是的,我总是任由风吹日晒几乎没用过防晒霜。一到冬天脸上像绑着一层什么一样难受。尽管我不怎么关注自己,但还是要买点保湿产品回家,早上出门前用一点,晚上嫌麻烦。不过我也不愿因形象太差在开家长会时让儿子暗暗感到自卑呀!

  以前我对学生们说过:“你们认真一点,一笔一划把字写端正一些,好不好?不要再折磨老师的眼睛了。”现在,我也这样自我安慰:我的形象,还不至于那样特别折磨别人的眼睛吧!

  由衷敬仰诸佛菩萨不可思议的威德智慧,也仰慕诸佛菩萨的巍巍宝相,那样庄严光明不可思议,岂是世间的语言文字或其它任何艺术形式能够形容和赞美得了的?

  可我们毕竟是肉体凡胎,无法与诸佛菩萨相提并论。随着时间的推移,当衰老渐渐写在脸上,体质与精力是否也会越来越差呢?好在“计划生育服务站”的医生们每月都给我打电话,敦促我们去检查。现在看来还得学习并运用一些简单易行的养生知识,关注自己的身体了。人生在世,本来就不那么容易,若上有老下有小的中年人整天病病怏怏地需要人照顾,日子真的会暗淡无光啊!当父母经历病痛时需要我精心照料,当孩子半个月一次放假回家时,需要我为他弄好热腾腾的饭菜,备好换洗的衣服。当看到现实世界中,那些由于种种原因无法得到中青年关照的老人和孩子,在病痛的折磨中在孤困无助中,默默地艰难地生活着,甚至默默地凄惨地离开这个世界,我的心中除了同情的泪水,更多涌动着的还是无奈的泪水呀!

  个人是家庭的一分子,家庭是社会的细胞。无论再苦再累,中青年都应该成为家庭的支柱,挺起脊梁,帮助风烛残年的老人遮风挡雨抵御冬天的寒意,愿他们安度晚年;挺起脊梁,抚养年幼无知的孩子长大成人,愿他们成为有用之才,活得更精彩生活得更幸福······

  酸甜苦辣五味杂陈就是人生的滋味吗?我们究竟为什么而活着,活着的意义又是什么呢?回顾42年来,我又快乐吗?幸福吗?感觉到自己的人生价值了吗?

  在现实与内心深处巨大的困境中,又有什么让我感到过幸福的滋味呢?当儿子回到家中,他吃饭时,我在旁边默默看着他笑;他上网时,我也在旁边默默看着他笑。不经意间,他已是我家长得最高大、学历也最高的人了!我希望他在学校能主动帮助老师和同学,也能在需要的时候及时得到关照。那个礼拜六老师电话告知: “您的孩子病了,起不来,您过来把他接回去。”我慌忙乘车赶过去,见他正趴在办公桌上睡着。“你么又病了?是不是感冒了?”我走过去摸摸他的脑门。“晚上穿一点点,半天不洗呢!”班主任老师一旁数落道。一句平常的家长式的絮叨,是些许责备,更是真诚的关爱,直让我内心涌起一股无言的感动与温暖,更使我对这位交谈并不多的中年教师又增添几分感激与敬意了······

  作为一位母亲,我常常牵挂着自己的孩子,他吃饱了吗?穿暖了吗?与老师和同学相处愉快吗?混迹于教育一线,我每天面对的却是别的母亲的孩子。

  教学相长,多年的教学生涯,让我深深体会到:教师就是校园内的家长,传授知识文化给孩子们的同时,也像父母对待子女般,同样毫无保留地把真诚的关爱、温暖和积极向上的心灵力量传递给学生们,愿他们更加热情、活泼、阳光!也愿他们渐渐成长为未来英才,好似展翅的雄鹰、奔腾的骏马,在天地间谱写无愧无悔的生命乐章!

  “幸福”的定义,就是尽己所能不断为家人默默付出,也同样尽己所能不断为社会默默付出吗?涓涓细流,汇成大海。只有各行各业千千万万普通朴实的工作者默默无闻地努力付出着,才能共创美好的明天,共享美好的未来!

  人若只为自己一人而活,就太没意义了。只有为更多人而努力活着,才能使我们不断体会到幸福的感觉。

  然而个人在承担责任的同时,也需要给自己定位,当责任大大超出了自我的承受力,就会让人力不从心陷入痛苦的深渊了。

  当我沐浴着佛光感受着诸佛菩萨清净的磁场,感到诸佛菩萨那样近,从未嫌弃、远离,庆幸此生因为得遇佛法,才能不断以圣贤为榜样,努力地修身养性,从而能不断提升和完善自我的内心世界!

  虽然不是佛前的那一朵青莲,但滚滚红尘中,心之莲花也可以静静地自由地绽放,这,是人生中怎样一种幸福的滋味和心灵的享受啊!

  但这种幸福感并非我主动追求而得来的,而是被动地建立在别样的困境沉重的代价上的,我相信普天之下再没人面对过如此的困境、体味过这其中的滋味了。且不说少女时代的炼狱般的煎熬;走向婚姻后,人生经受的种种困苦从未间断,我经历的是更加沉重的压力与痛苦的磨练!尤其是目睹家人长期痛苦却无能为力,让我内心更加煎熬与痛苦。

  父亲已经年近七旬了,只有今年很少外出打工。骄阳似火接近四十度的高温,我一天到晚在家扇电扇还动辄大汗淋漓,可是父亲还在推土机上劳作。我只好一次次打电话给车老板,告诉他父亲年迈、身体不好、头脑不很灵活,请他不要再找我父亲做事了。数九严冬,我盖几床被子,一觉醒来,想起父亲还在推土机上劳作,内心很不是滋味。但他悲观固执,我都不记得他什么时候微微一笑或开怀大笑过······他的学识、性格决定了他的能力与精神境界,我无法开导他改变他。母亲虽然勤劳善良,但她命运悲苦,从小时候直到现在都一直在经受种种现实与心灵的折磨。至于我弟弟,我也不忍责备他什么,若不是命运捉弄身不由己,也非这般光景了。十年的厄运,已经打碎了他所有的梦想与希望······

  我知道这样艰难的局面痛苦的根源,都只因为命运的安排,使他们在无形中要帮助和促使我努力“代天立言,传播天意”,然而世间虽有无数不明因果无所敬畏为所欲为之人,但凡有正常思维的人,有谁又狂妄无知到要“代天立言”的地步呢?试问一个渺小的普通人,如何能够······

  可是菩萨当年已经透露了天意,并且不断把梦境与现实结合起来,让这种可怕的困境与巨大压力不断化作迫使我不断“写文弘法”的动力。纵然我人微言轻,也丝毫没有逃避的余地啊!天道宏远,佛法无边,我怎抗拒得了?事实上,我也不该试图抗拒。若弘法成功了,便可利益无量无边的众生;而我或可仰仗诸佛菩萨加持得到见佛闻法的机会,可以永远地亲近圣贤与圣贤为伍了!

  记得十五、六岁时,我是个地地道道的无神论者,可是诸佛菩萨慈悲示现,加上近三十年来特别的困苦的人生经历,现在,我早已是个不折不扣的有神论者了。当佛在心中时,哪怕自己个人深陷绝境,我也不会再绝望了。但一个普通的底层平民,要让自己的认知得到全中国甚至全人类的认同,又是何等的困难啊!

  内心深处那巨大的孤独与荒凉,只有面对诸佛菩萨慈悲亲切的眼神时,才会静静地倾诉!既然上天及诸佛菩萨选择了我,我也只能不断祈求无边佛力相助了。因为任何一个正常人都不愿意平白无故就作了无谓的牺牲啊!天意的实现需要人为的配合宣传,但若没有天地为之显应,谁又能完成如此艰巨的弘法重任呢?

  若“佛法不虚”的真理成功地展现在人类面前,所有的人都能因此而深信因果敬畏天道,就能不断学习圣贤的教诲,不断提升自己的道德修养,更好地自觉觉他、自利利他。若人人都能常怀善念常作善行,人类文明史将掀开全新的一页啊!

  这难道仅仅只是某个普通人要不断被迫直面的艰巨使命,而不是中国乃至全人类都应该共同去面对和成就的千秋伟业么?

  真正的科学家为了坚持科学真理,可以无怨无悔地献身于科学事业;难道真正的佛教徒就不会为了宣传“佛法不虚”的真理,而不惧任何艰难险阻甚至不惜身命么?

  当上天和诸佛菩萨不断地慈悲示现,人类还要永远这样视而不见不为所动吗?

  难道无神论者就是崇尚科学的唯物主义者吗?难道有神论者就是愚昧迷信的唯心主义者吗?难道无神论就是绝对正确的真理吗?难道因为众生不见不信,诸佛菩萨就真的只是一个个古老的传说而已吗?难道不相信轮回与地狱的存在就不会堕入三恶道受苦无间吗?

  当诸佛菩萨圣像散发出彩虹般的宝光,可以被科学地解释为光的折射一种物理自然现象而已;然而太多诸佛菩萨慈悲示现,太多的真实感应事例,早已揭开了诸佛菩萨真实存在的真相啊!据网上资料:全球佛像示现神迹;乐山大佛几次闭眼流泪,除了证明诸佛菩萨有灵慈悲怜悯众生而外,难道还有更为科学合理的解释吗?

  当事实摆在眼前,我们又有什么理由还不相信佛法的真实,罔顾圣贤地教诲,以有限的生命去造无穷的恶业,以至于无量劫受苦无间,亿万劫都无缘见佛闻法呢?

  这是对宝贵生命毫不珍惜的自我践踏,是何等地悲哀啊!诸佛菩萨见众生如此刚强难化,也只能默默流下慈悲怜悯的泪水了······

  气候的剧烈演变已经应证了菩萨在1988年所说的预言,就是上天及一切诸佛菩萨为配合弘法促使弘法成功而真实显应。

  因为唯有无边佛法才可以拯救人类的灵魂,才可以有效避免世界大战的爆发,才可以使天地安然度过前所未有的巨大危机。

  “ 惟天地,万物父母;惟人,万物之灵”。天地默默孕育万物,宽广无私厚德载物。作为万物之灵的人类,需要不断地学习、探索、提升,只有“与天地合德”,才能不断开创更和谐美好的全新天地,构建更幸福庄严的精神乐园······

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号