我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

人间正道是沧桑

2016/4/11 22:43:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  那个星期六是忙碌的、充实的、也是圆满的一天。出门时阴天,还有点冷,没走多远起风了还下了几点雨,这时我遇上一位卖菜苗的婆婆,买了茄子苗、辣椒苗及番茄苗。到家时风停了,又是阴天,我动员父亲、弟弟一起种毛豆角、栽菜。吃过弟弟弄的午饭,已一点多钟了。风和日丽。我骑车到城区给儿子买了两件长裤及一些其它的生活用品,回家时天已近黄昏了。可是父亲不知去哪儿了,让我留给他栽种的玉米苗还放在原地,我赶紧喊弟弟一起栽。然后急忙赶回自己家,又赶紧前往念佛堂,把车停在铁门外,然后提着从超市带回的豆制品和从家里带回的莴苣、葫芦苗来到念佛堂食堂,只见到一位婆婆和几个孩子,其中罗师兄的儿子安静地坐在那里。我请婆婆转告母亲:葫芦苗放在桌子底下。欲离开。

  但我已连续快一个礼拜没见到母亲了。因为之前她说在打佛七,要止语。因此放学后我到自家地里挖地、栽菜、打草药,不去打扰她们。有一天我忍不住又送了一件衣服过去,可她们正在楼上念佛,只有何阿姨等三人在忙着蒸包子。我把衣服放在母亲床头,然后回家了。

  我决意这天要见到母亲。于是上楼,脱下鞋子,穿着袜子进去了。只见二、三十位居士整齐坐在地上,每人一本书,随念佛机一起唱念《阿弥陀经》。我合掌一旁站立,终于发现了母亲,她那么专注,气色还好。何老师一转头发现了我,立即起身拿一本书给我,让我坐在她刚才坐的位置上,然后帮我指到那一行。因为我穿的是一双里面有毛的靴子,有时出汗了,好久没有洗了,以至于袜子上有些气味,我心因此有些不安,若我专程来参加法会,一定会洁净身心沐浴更衣的。但感恩诸佛菩萨慈悲,从不嫌弃,三圣像依然放光摄受示现着亲切与庄严······

  过了一会儿,母亲发现了我,望着我笑。我也认真地和大家一起随念佛机唱念。暗暗赞叹,未经教学与排练,大家异口同声发出的竟也是如此清脆、整齐、美妙的梵呗!

  夜幕降临了,我想到车没推进院内,不要被人顺路推走了。如果没车,会很不方便的,而且后备箱里还有下午买的衣服。不管了,我也不能中途离开啊。八点多钟,法会圆满结束了,我告诉母亲家里一切都好,他们都勤快了,父亲不再吵闹了,弟弟也不会因此烦躁了。真为母亲暗暗高兴——终于苦尽甘来,不会再因种种困扰而昼夜不停饱受心灵的煎熬与精神上的折磨,有望以最简易殊胜的法门在善知识的引导下精进念佛改掉习气,直到一生成就修成佛道出离三界了!

  这不是我妄下断语,而是菩萨当年的预言。还有那天何老师和建寺法师说的话,我母亲在一旁听到了。何老师说我母亲若改掉自己的习气,将得上品上生的果位,出离三界,否则无法完成自己的使命!

  走出寺门,月朗星稀。虽然一整天时间安排得挺紧,但不觉得累,法喜充满······忙碌了一天,在清凉的宝光中,很快入睡了。白天我不停地做事;晚上,我不再回首过去,不再忧虑现在,也不去憧憬未来。过去承受的种种艰难困苦已烟消云散了,未来还将会直面的种种艰难险阻也不去担忧了。静若止水的内心,只有对圣贤的无限敬仰与不断忆念!

  襟怀若坦荡,心便无怖畏。心若住菩提,身即获光明。只因得到了佛力的加持佛光的注照,即便面对的是刀山火海,也能坦然前行了,因为有圣贤相伴啊,刀山会摧折,火汤会枯竭,任何的困境都能迎刃而解呀。只因不断得到佛力的加持佛光的注照,垢秽的色身闭塞的心灵,也仿佛能渐渐进入一种“身似琉璃、心如明镜”的美好状态中······

  虽然近三十年来,经历了太多不寻常的磨练,时至今日,巨大的压力仍然集中在我一人身上,可是我已丝毫不再介意了。因为我深深感受到了:诸圣贤的光明昼夜不停地照耀着我的身心,每天在清凉的宝光中入睡,清晨又在清凉的宝光中醒来,仿佛我还是一个不谙世事的少年,置身于诸佛菩萨无限慈悲无比宽广的怀抱中,这该是一种怎样幸福与美妙的境界啊!

  尽管仍未能完成天命,促使佛法大兴,但我已尽力了啊!只要真实地描述过发生的一切,纵然明天由于某种原因不得不离开这个世界,又有何妨呢?

  “星星之火,可以燎然”。更何况上天早安排好的历史轨迹,难道可以被人为地轻易地改变么?要知道最大限度地弘扬佛法,就是最大限度地净化人心,最大限度地避免世界末日的到来,并最大限度地利益一切的众生,小到个人和家庭、大到社会和国家,甚至整个人类乃至整个天地宇宙,都将受益无穷。这不是某个人突发奇想的发明创造,而是上天及诸佛菩萨的慈悲示现,是无边佛力的加持与引领。古往今来,种种的预言,惊人地一致,仿佛一个早已形成的剧本在真实地演绎,已形成一种定论······

  这更不是某一个人能独自完成的惊天伟业,而是天地为之显应,还需要个人、社会、国家甚至世界共同努力才能达到最终的目标,才能缔造一个最美好最和谐的大同世界!

  非是作者想入非非执意要以文弘法,而是上天和命运驱使,根本不容抗拒,竟然以近三十年的时光与别样经历,将一个寻常女子推向了弘法利生的前沿阵地!就连作者本人,也只能不断暗暗惊叹:佛力无边,不可思议!也许这是上天对一个弱女子的厚爱,也是对一切众生的厚爱!无论任何人若尽己所能相助弘法,必定能让自己的心灵与生命品质获得一次提升的良机,因为你也在向着诸圣贤靠近,向着至真、至善、至美的境界靠近呀!要知道上天及一切的诸佛菩萨不断地慈悲示现,只为悲悯众生,促进中华鼎盛维护世界和平,化解天地之危机于无形。若深信这一切都是事实,却不愿尽己所能参与其中,不仅是一种自私与狭隘的表现,更失去了一次提升自我累积功德与福报的大好机会······

  最可怜的是深信这一切,却因觊觎传说中的“宝地”,从自我的角度出发,当年因为听闻菩萨所说的预言,而对一个少女心怀嫉恨肆意辱骂无耻打压,必欲置我于死地而后快的那些人,据菩萨当年的预言:以强凌弱以众欺寡,他们种下的是地狱之因,却全然不知。要知道天地间种种的善恶意念与言行,即便可以瞒过所有人,却终究瞒不过天地神明!

  人生苦短,世事无常,当年疯狂争夺“莲花地”无所不用其极的人,有些人由于年纪、疾病等原因已离开这个世界;有些人还在享受着惬意的人生,一面对我家幸灾乐祸,一面在暗中继续着卑劣的用心与伎俩。事实上,我已不屑于去戒备或提防那些大字不识几个却自认为更有资格得到传说中宝地的人,他们怎会知道邪不胜正,注定要失败还种下地狱之因!纵然如他们所愿杀人于无形之中,被杀的人灵魂有可能早日与圣贤为伍,处心积虑的人要承受的只是无尽的苦报!

  更何况上天要迫使此人以文字来弘扬佛法,又怎会······纵然此人能力低微难当大任,但有诸佛菩萨慈力相助慈悲示现,世人之力又如何能与无边佛力抗衡呢?!

  可叹世人总是自以为聪明,种下地狱之因还在沾沾自喜还在恶心不改,还不知佛前忏悔去恶向善!难道世间还有比浪费人身自甘堕落更可悲更可怕的事么?!

  为何会这样,承受了近三十年来的困境与压力,到今天居然是这样一种平和宁静的心态,对任何的困境、压力甚至危险都不屑于再为之低沉、痛苦、烦恼了?

  襟怀若坦荡,心便无怖畏。心若有怖畏,亦是对茫茫天道因果定律的敬畏!

  我不去戒备任何人,也能相信任何人,哪怕简单地接触后甚至是素未谋面的陌生人。但我无法像何老师一样口吐莲花辩才无碍,结合自己的亲身经历来弘法利生,因为我不愿看到人性的自私与邪恶再次在我面前暴露无遗,不愿看到某些人会像当年一样再次对我们公然打压与伤害,也因此而种下地狱之因。

  哪怕是父亲与弟弟、丈夫与孩子,我没有试图去告诉他们真相,试图说服他们心向佛道,因为我希望他们像别人一样正常地生活,不要受到伤害甚至担惊受怕。当所有的压力都集中在我一人身上,许多痛苦只有我一人面对和承担,事实上我没有那么强大与坚强,很多时候我只明显感应到诸佛菩萨尤其是观音菩萨在身边默默垂佑慈悲化解······

  感恩诸佛菩萨时时处处地慈悲示现、加持、安慰、指引,让我的内心终于充满了勇气、信心、力量与光明!

  感恩苍天有情,敬畏阴律无情!

  赞叹佛心永恒,坚信正道长存!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号