我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

仁焕法师:菩萨保佑你什么?如何与佛菩萨沟通?

2017/1/16 8:06:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  菩萨保佑你什么?

  很多人来寺庙上两支香,也不知道佛菩萨是做什么的,光说“保佑我”,到底保佑你什么?难道保佑你去造恶业吗?佛菩萨是教育我们断恶修善,所以应该讲:“我是业障深重的生死凡夫,只懂得造恶业,不懂得修善,所以造成我个人也不好,家庭也不好,现在我愿意改变过来,做一个断恶修善的人,请求佛菩萨慈悲,保佑我断恶修善。”这样定位好了,菩萨就懂得保佑了。没有定位好,菩萨就不知道要保佑你做什么。

  佛教的教育,是智慧教育、觉悟教育、慈悲教育,是生命之本的教育。我们求菩萨保佑,就是求菩萨保佑我们好好地接受教育,断恶修善,那才是正确的定位。

  如何与佛菩萨沟通?

  来到寺庙,你们为什么不能和佛菩萨沟通呢?第一是没有修养,第二是没有信仰。没有修养没有信仰,就没有办法跟天地沟通,跟佛菩萨沟通。跟天地沟通、跟佛菩萨沟通是迷信吗?不是,这与人际之间沟通的道理一模一样。

  在座如果有菩萨为求子这件事而来到寺庙的,就请在佛菩萨前面上香,点蜡烛或油灯,作用是照亮自己的无明与黑暗,不是要照亮佛,是照亮自己,愿做明白人。

  然后,礼佛三拜,长跪合掌。礼佛三拜表达把架子放下,长跪表达自己生惭愧心。接着说:“我叫某某,是某地人,由于我业障深重,今年岁了,已经成家立业年了,我已经嫁到某某家,我要为这个家庭留下人根,要生一个对家庭对社会有用的人才,因为我没有修养,没有德行,所以我来佛菩萨前面,接受佛菩萨慈悲,送给我一个健康智慧的后代,让我这个家庭,一代超强一代,成为国家的栋梁之才。”

  向佛菩萨求生后代,那么你们的后代,就是佛菩萨。

  没有修养没有信仰,就没有办法跟天地沟通,跟佛菩萨沟通。

  给佛菩萨上香,是为了照亮自己的无明与黑暗,愿做明白人;礼佛三拜,则表达把架子放下;长跪合掌,是表达自己生惭愧心。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号