我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:佛法虽好,法尚应舍,何况非法

2018/9/14 20:44:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  诸位同学,大家好。

  佛法是“心”法,完全表达的是心态,思想意识的造作,让我们大家了解自然规律,认清宇宙真相。

  所以说修行要抓住,以“心”为主题的方式来进行修正。既然如此,就不要去执着于外相,佛法是让我们内心“离相”,而不是去抓住相。

  


  所以说,甘露丸,甘露水,甘露雨等等,舍利等等,都是借助这个条件来有助于安心而已。

  如果抓住相去修行,累劫不得见性。离相修行当下间。

  大家不要误会,我不是说着相不好,也不是离相不离,因人而异,根性差别。修行要选择对自己适合的就好。

  


  智者创造一切法,迷者善行一切法。

  甘露,是形容词,比喻香甜,甜美,滋润。丸是固体球状。水,是液体。雨,也是液体。常用佛门中的术语作为比喻殊胜。大家千万不要把它给神话了。

  佛法就是真理。何为真理?就是觉悟思想意识。也就是说智慧者所发现的自然规律。

  


  无论是在家人,还是在寺庙里面的人,都必须要了解宇宙真相,然后方可进行修正自心,让自心得到解脱,自在,清净,快乐,安宁,这才是属于出家。

  如果心态不能转变,妄念不断,烦恼重重,业力不消除,无论身在何处都是凡夫、众生。真正的出家是指内心的出离,内心的清净。

  


  修行中不能抓住佛“法”相。另外主要的目的告诉大家,也不要抓住虚幻世界这个相,世界中一切的诸相也是虚幻的假相。

  佛曾告诉大家在影像之中造作,不要被影像所困,不要被影像所转。

  何况是法相,法尚应舍,何况非法,要以义故。又云,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

  


  所以说,经典是表达真理,表达自然规律,语言再美再丰富,如果违背自然规律,或不符合事实真相,也没有丝毫的意义。

  语言美与不美,丰富与不丰富,都无所谓,只要能够说明、表明,真理和宇宙的事实真相就好。

  这就是佛法,这就是经典的真实教义,不在于词而在于意。不要盲目地对佛法的追求,更不能对佛法痴迷。

  


  好了,佛千言万语,千方百计地就是让我们六道众生,早日觉悟自心,出离轮回的苦海,不要被影像所困,让我们的心灵得到解脱。

  首先,要断除一切恶,愿行一切善为基础,逐步升华,要以菩提心为主,方可安心。

  阿弥陀佛,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号