我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:修行中化解冤业是不可缺少的

2018/9/18 21:06:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛,诸位同学,大家好。

  我们每一个人都有许多,过去生中,现世生中,父母师长,六亲眷属,冤亲等众,因为这都由内心的无明所造成的。

  比如在我们迷茫的时候,语言的表达给他们造成伤害,职业的偏激给众生造成伤害,杀业,养殖,饲料,海鲜馆,烤肉,赌场,等等为了自己的眼前利益而不顾他人的痛苦。

  所以说这些与我们有缘的众生,因缘成熟,他时常会对我们的工作,事业,及家庭,孩子的学业等,都会有所障碍,向我们来讨债怎么办?

  还有父母师长,六亲眷属,听说我们学佛,他们就来找上门,也祈求出离轮回的苦海,我们必须要发大愿,在诵经的时候给他们回向,或直接为他们传播佛法,就是为他们诵经。

  然后在诵经的过程中也要发个誓愿,自己成佛以后必须要为他们负责,对所有的众生负责,愿他们大家尽虚空遍法界所有的众生,早日离苦得乐。

  因果不虚。你伤害他们,他们有一天一定会对我们讨要,无论是金钱,还是命债,当初我们对他们怎么对待,他们就一定向我们如是讨要,如影随形。

  今生我们的人生所承受的好与坏,就知道我们的过去的自我,无论人生中遇到任何,我们都要欢喜接受,因为自身所受,都是过去生中自己所为,千万不要抱怨。自己所欠下的债务早还晚还,迟早都是要还的。

  今生遇到佛法,赶紧拿起佛法的武器。

  1.用它来觉悟自心,修正自己,让我们弃恶扬善,消除业障,勇猛精进,早日成佛,了脱轮回的苦海。

  2.用此武器来化解冤业,对他们的加持,让他们也能够离苦得乐。

  3.用此武器在尘世间,影像中更加明了,清醒地,如理如法地,按照佛的教导,这个标尺来进行造作。这样自然就是让我们的人生未来,一路畅通无阻。

  人生最难得的就是智慧,最容易养成的就是习气,最难消除的就是业障。

  大家要知道我们的本来自我,清净自性从来没有迷,因为它是如如永恒不动。

  自性的作用,就是妄心,在起初作用的时候,它也是清醒的,不然怎么能说初心本净。

  逐渐地陷入影像中,导致了迷茫,失去了人生的方向感。这个方向感所指,人生的目标,为什么而生存,在造作中方法的混乱,善恶不明。

  所以就会对众生造成种种的伤害,恶性循环,导致自己的事业失败,身体的不良状态,家庭分裂,子女不孝,工作不顺,等等一切的困扰。

  这都是自心的造作。过去生中,现世生中。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求彼岸。

  给大家做回向,诵持《心经》与《金刚经》,威力无比。关于每天的任务由己定。大家的时间自己清楚。

  必须要努力精进,为了自身的一切转变,冤业的化解,心诚则灵。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号