我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:最可怕的就是醉生梦死的人生

2018/11/11 0:08:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛,大家好。

  关于学佛、修行,有那么难吗?

  一谈到利益的获取,就喜出望外,一拥而上。一谈到了脱六道轮回,就四散奔逃。

  


  诸位要知道,我们人生的背后,具足非常非常令人恐怖的事情,在时刻准备着对我们的迎接,那就是六道轮回,这六道的事实非常恐怖,它是相互不断地演变。

  六道:天,阿修罗,人,畜牲,饿鬼,地狱。我们要相信了解,并且要超越六道轮回,出离这轮回的漩涡,这才是我们人生最重要的价值观。

  


  佛法的目的,是为了唤醒我们众生,沉迷的心。让我们人生用正确的方式,来进行造作。何为正确的方式呢?

  因为佛告诉大家,宇宙中存在着一个规律,就是如是因,如是果,这个对于我们人生来说非常关键。

  


  比如事业的兴旺与失败,身体健康与多病,这都是受到自然规律的约束。

  心为善,福虽未至,祸已远离;心为恶,祸虽未至,福已远离。

  就是说我们的发心有两种,一是善念,另一个是恶念。善与恶都是受同一个自然的约束。

  


  心念善意,就会映出相应的果报,心为恶念,也会映现出相应的恶果。

  想要了解自心的善,恶,用心体悟现在自己的处境,所受到的果报即可。

  


  所以说我们的果报,掌控于自己的心态,我们的心态是掌控在大自然的范围之中。佛法:

  第一,让我们了脱六道轮回的苦海,永得安乐。

  第二,就是告诉大家在人生中,要拥有一个正确的方式,来创造我们美好的人生。

  


  所以说佛法是世间的指路明灯,是人世间的甘露,滋润着万物的成长。

  犹如大海中的船舶,来乘载着芸芸众生,渡过广阔无边的苦海,到达彼岸 。

  希望大家对佛法信解受持,哪怕就是听闻也会解脱。

  


  在佛法中,佛再三地提到,尘世间的一切,都是刹那间生灭的幻影。

  没有一个能真正永恒的存在,身体宝贵,它是生灭,地球,它也是不断地生灭。地球都是生灭,地球上的万物又是什么呢?

  


  所以说,争什么,夺什么?什么物资,真正属于你自己的呢?得到的是什么呢?

  我们的人生就是,一场空花水月的游戏而已。对任何事相都不要强烈地执着与贪婪。

  


  我们可以发挥自己的才智,努力地创造,为人类,为社会,为国家,创造幸福与快乐。

  但这样的作为,与利益没有任何关系。真正的智者,不是为了利益而造作,只有愚痴迷茫的众生,把造作的动力,当成了金钱的交易,这是愚人的作为。

  


  对任何的事相可以争取,不可贪婪,取舍的方式要有度。

  几个亿,几百个亿,多少栋房子,别墅等,尘世间所有的财富都给你,有意义吗?

  看到世间的众生受贫穷,受痛苦,你还幸灾乐祸,你觉得自己这种心态,活得有意义吗?有价值吗?

  


  所以说每个人的生存,不是为了自己自私自利而生存,如果自私自利而生存,与动物没有区别。

  希望大家每个人献出一点点的爱,这个世界就会更加美好。

  


  佛也告诉大家,若想让自己活得更幸福,更完美,首先要发大心量,让所有的众生快乐,为了大家的幸福,自己的幸福快乐才能源源不断。这就是自然规律,如是因,如是果。

  


  自己的贪心越重,贪心不足蛇吞象,在吞吃象的同时,要衡量一下自己,否则自己会自焚其身。就是说象是吞下了,自己也撑死了。

  德行要保持超过财富,这样方可一生平安。

  好了,阿弥陀佛,吉祥如意,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号