我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:开示连载(296)一个修行人的一生,该怎么如法地修行(18)

2018/12/18 12:25:00 阅读:   下载word文档   微信分享



  上师教言集:

  我们师兄之间一定要团结。我们学的就是大乘佛法,所有众生都是我们的母亲,所以我们对众生慈悲是没有理由的,因为一切众生生生世世都当过我们的父母。

  我们曾经轮回的次数,根本没办法计算;就算巴掌大的一块地方,我们都曾出生死亡过无数次。每次出生都有一个母亲,所以一切众生都当过我们的母亲,没有做过我们母亲的众生是不存在的。因此我们要对他们慈悲。他们现在还在可怜的轮回中,我们要利益他们。

  我到汉地来弘法的真正目的,是能让有缘众生明了真相。虽然我这个人很随缘,很随顺,也喜欢吃,也喜欢玩,但是我没有坏心。只要能利益众生,哪怕让一个众生——不要说成佛,哪怕做一个好人,也是好的,这也是我来的目的。你们对我也不错:吃得最好,穿得最好,用得也最好。但是不是这样来供养我,我就会对你们很喜欢,觉得你们有希望呢?并不是的!

  为什么这么说呢?因为我来汉地并不是为了金钱财产。这些金钱财产,有也可以,没有也可以,我不会讨厌它,但也不会去求。虽然说我们要做一个舍世者,但真正的舍世者是断掉对一切万法的执着、在意和欲望,而并不是舍弃一切。让我们真的舍弃这些也是行不通的。

  (未完待续)

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号