我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:不可离开经典,必须依教奉行

2019/1/6 22:36:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  诸位同学:大家好!

  作为一个修学者,必须要坚定立场,善恶分明,真伪分明。千万不要东风东倒,西风西随。为什么能这样呢?

  1.对佛法的理念不明,对佛教认识的不够。

  2.所修学的目的不明确,缺乏自己的主见。

  所以造成这样的现象,影响修行的进度。比如自己已经有所投入,偶然道听途说, 又生起疑惑,重新开始另一个方向,等于前功尽弃。这样子的行为一事无成。

  现在尘世间,对佛法的传播者太多,把佛法搞得是五花八门,让众生眼花缭乱。对于传播者,大家要分清:

  1.正法的传播,是没有丝毫的索取,内容简略,明了。

  2.传播者,也是很想发心,为了度众,但是对自己不能够了解,学点皮毛,班门弄斧,急于求成。自己还蒙头转向,这种的做为,胡言乱语,对众生是一种伤害。

  3.为了钻控子,挂羊头卖狗肉,打着别人的幌子,断章取义,张冠李戴,为了骗取钱财,伤害众生。

  作为一个佛弟子,要学习经典,依教奉行。还有这样的,比如善知识他发现了有的传播者,对佛法的认识的不够,然后就胡作非为。

  比如藏传佛教,说有双运修行的方式。这个藏传佛教的老师,对门徒比较严格,这是正规的教派。

  真正的善知识,大成就者的教派,他们是绝不会允许弟子们的胡作非为。

  我所知道的,阿秋法王,五明学院,年龙上师,等,这是我所了解的。其它的我不知道的,我就不能妄言猜测。这几个地方,他们不会这样让自己的门徒,去胡作非为。

  有的善知识见到此景,又不好去对他们的制止,只好对信众的提示。当然了一个人的作为,也不代表一个传承法脉整体的歪曲。

  比如党的政策非常好,为人民,为社会,但个别人的腐败,不能说党的政策是歪曲的。无论做任何事,都要爱国,爱人民,爱社会,这是人人必行。

  我们自己所学习的目标要明确,所听的教言要有分辨能力,不能把好的听成坏的,把坏的听成好的。

  有的人专门利用知名度较高的,挂幌子。希望大家要谨慎才是。

  我告诉大家一个验证的方法,无论是任何佛法,任何教派,还是任何传播者,所讲的只要能符合《心经》与《金刚经》里面的理念就好。

  能够让我们的深心“清净”,这是很重要。何为清净?就是让我们的内心,不被影子所困惑。

  凡所有相,皆是虚妄,对事相不要执着。心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。我们不可离开经典。依教奉行才是。一定要抓住佛法的标尺,这样就不至于被他们所欺骗,更不能被业力所摆布。要有智慧,有定力。这样才能捷径的前行。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号