我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(229)

2019/2/18 11:18:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  《佛子行三十七颂》讲记

  讲述:呷绒多吉上师

  时间:2013年11月12号(藏历九月初十,天降月的莲师荟供日开讲)

  粗语伤害他之心,失误佛子之行仪,故与他人所不悦,断恶言是佛子行。

  很多人都说过“我们曾经是几十年非常要好的朋友,但现在不行了,不对了。”就这么一句让他不开心话,两个人的关系就搞不好了。假如很多人都不喜欢你,肯定是你有问题。就算你的心再好,嘴里喜欢骂人,说伤害他人、让他生起烦恼的话,人家也不会喜欢你。再看眼睛也是,我们说的话就显现在眼睛里、表情上。你看他的表情很不好,他看你也很不好,所以就越来越不好。如果你一直微笑和蔼地面对别人,他也会对你微笑,大家就会搞得很好。

  我们应该对一切众生用慈悲心来,慈祥、微笑地面对他,为什么这么说呢?我们要明白一切众生是我们成佛的对境,积累资粮的对境。有了一切众生才会有我们成佛的机会,求法的机会,所以要用微笑来面对他人。

  真是的嘛,我们一些在公司里面上班的人,去见客户的时候,其实心里很痛苦。想的都是怎么得到他的财产?怎么去骗他?怎样让他成为我的客户?怎么办啊?……一直是这样的一个心态。因此表面上就笑眯眯的,陪他说话、吃东西、送东西。这个念头虽然不好,但这样面对他,这个客户要是喜欢、比较开心的话,以后有希望跟你做生意。我们现在面对的是一切众生,一切众生不是我们做生意的客户,而是我们成佛的客户。所以从表面、从内心都要生起一种慈悲心来慈祥微笑地面对一切众生,这很重要!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号