我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净觉法师:佛家弟子为什么婚姻难成

2019/3/4 12:39:00 阅读:   下载word文档   微信分享


    问:佛家弟子为什么婚姻难成?

  答:你既然知道佛家是不赞成淫欲的,而且很多都是出家人,既然是和佛有缘,佛友不赞成淫欲,那一定婚姻缘就少了,佛为什么不赞成淫欲呢?因为淫欲不管是正淫还是邪淫都是苦的根源,因为我们看的特别严重的时候、特别自私的时候,我们所循环的,人、事、我们把它当做全部,爱他啊,这是和我们的宇宙人生相违背的,宇宙人生本来无一物,可是我们却认为这个人就是我们喜欢的人,这个事就是我们喜欢的事,我们必须要做,我们必须要去喜欢或者恨,如果达不到,我就要恨,如果达到了我就喜欢,总而言之呢,人就在这个事情里面痛苦,那么这个痛苦的根源就迷失宇宙人生的真相,佛讲了宇宙人生的真相,是回答今天晚上问题的核心,宇宙人生的真相也是我们本来的面目,它是空的,不占用空间,无量无边,它是住在宇宙人生的根本,所有万物的根本、自性。自性清净本来无一物,你在这里面爱啊?恨啊!是背离它的,不是说佛不慈悲,佛制定的戒律不让你淫欲,或者佛教有什么规矩,不是的。佛跟我们讲宇宙人生的真相,你既然知道了宇宙人生的真相,它的道的力量,决定我们该怎么做,不该怎么做。顺道而行,我们按照道去怎么做。当然是成功的,当然是有好报,因为它的力量太大了,只有我们自己对自己尊重的最大的表现,你无量光,无量寿,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。有人说了,佛说的是真的是假的呢?现在的科技也证明,本来就没有山河大地,日月星辰,就是无量的光子,无量的量子,现在科技也证明,现在的量子纠缠,说明了佛说的因果规律,现在这些都说明现在科技在注解佛讲的这些真相,佛也没必要骗我们呀!佛说的这些都是真实的,他作为一位圣人、连王位都舍弃的、太子都不做的人,他骗我们又有什么用呢?我们现在骗的就是,要名、要利、有色、要财,他走了都多长时间了?要骗我们干嘛呢?没有任何意义嘛!一是他是圣人,所有世出世间的人尊重的人,是可信的,还有就是现在科技也证明了佛说的宇宙人生的真相是真实的,宇宙人生的真相是真实的,那我们现在为什么要在这里面造作呢?造作的原因就是我们认为它是假的,或者你还没有认识宇宙人生的真相,修佛法的人他知道宇宙人生的真相所以他不结婚、不淫欲。有人说可以正淫不可以邪淫,那是在家的居士,出家人不淫欲,为什么呢?就是断除一切的贪爱,我们对一切世间有贪爱的想法都是错的。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号