我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

独尊湛现:修行不是口头禅,而是真功夫

2019/4/16 21:19:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  阿弥陀佛,大家好。

  关于学佛修行,一定要努力锻炼,要从对事相的执着,慢慢地放下。

  就是说从有相渐渐地离相,这个离相大家不要误会,离相不是说身体对事相的造作,什么也不做了,对事相的放弃,这是错误的。而是指心态、意识,对事相不去分别,执着,妄想。

  


  人生中要热爱大自然,要努力认真的,随缘做好应做的每一件事。对每一件事相,清清楚楚,明明了了。

  在造作中用一颗觉悟的心,智慧的心,慈悲的心,真诚的心,无为的心,自在的心,真能做到这样子,名为解脱。

  


  若想达到从有相到无相,从有为到无为,必须要去除自私自利,除掉自我。

  想达到真正的解脱,指内心毫无挂碍,必须要在平时生活中,实际操作,不断的时时刻刻在操作锻炼。

  千万不要用嘴巴说,真正的功夫是务实,真枪实弹锻炼出来的。

  


  为什么现在的人很苦,内心挂碍重重,其实很简单,就是说明光说不练,口头禅。

  如果真能觉悟,马上立刻把自己的所有一切都舍掉。当下就是自在。

  


  可能吗?了脱六道轮回可能吗?出离苦海可能吗?修成正果可能吗?

  都是自欺欺人,到用武之时,功夫没有。想去极乐,根本不可能的。

  


  感情,金钱,物质,别墅,豪宅,高官厚禄,豪车,怨恨,烦恼等等,情执是很难斩断,情执分为两种,一个是爱,另一个是怨恨。爱与恨是等同。所以说,爱放不下,那么恨怨也是摆脱不了的。

  


  虽然我所讲的,没有佛法的专业术语,但是佛法的教义也是如此,要想达到解脱轮回的目的,必须要从自己的内心,扫除这些种种的障碍:贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语,等,这些恶习。

  这些障碍不扫除,即使佛号,咒子,经典,诵得再流利,再熟练,也是无益。功夫不是喊出来的,是真实行动锻炼出来的。

  


  大家对我不要误会,这些都是我自己曾有过的路程,我只是把自己的经历表达出来,希望大家借鉴。

  佛法不离世间,大修在世间,小修在深山。要经得起风浪。阳光总在风雨后。悬崖撒手,自肯承当。

  


  就是说在我们人生中,不要害怕什么东西施舍出去了,就没有了,自己得留点后手,其实错了。

  只要是真能如实造作,你什么也不会缺少,甚至比现在拥有更多。舍弃有量,所得无量。

  


  人生就怕缺少一种东西,那就是“德行”,德行越大,你的拥有就越多。越心量狭小,啥也舍不得,缺乏德行,没有德行,自己就什么也没有。

  争,夺,拼,也是忙忙碌碌,到头来也是一无所有。

  


  所以说德行是至关重要。但行好事,莫问前程。

  心为善,福虽未至,祸已远离;心为恶,祸虽未至,福已远离。

  人生必须要以德为本,厚德载物。

  


  什么人最苦?自私自利心强,贪得无厌的,贡高我慢,得意忘形,欲望无穷,心胸狭窄,占尖取巧,这样子的人生,人不会幸福的。也不会富贵。

  什么人最幸福最富贵?万缘放下的,心如虚空的。这样的觉悟者,他是时刻在享受着整个虚空的快乐,受用无穷。

  


  希望众亲努力转变心态,用智慧来创造自己的美好人生。一念迷就是地狱,一念觉就是天堂。

  要用一颗觉悟的心,拨云见日,皓月当空。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号