我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

呷绒多吉上师:以分别心去分别僧人、教派就已经着魔了

2019/6/25 11:52:00 阅读:   下载word文档   微信分享


   呷绒多吉上师 开示连载(483):

  第三,皈依僧宝的戒律是什么呢?失去生命也不失去僧人。为什么呢?因为我们没有得到菩萨的境界之前离不开僧人的摄受和讲经说法,不然我们就一直生活在迷乱之中。虽然我们法本也看得很多,光盘也听得很多,但有时候对法义的理解是错误的,法义理解错了,有我执的人到一定的时候就根本不认可。这样就错上加错,一直错下去,这样就没希望了,所以就不能离开僧人的讲经说法和摄受。

  然后皈依了僧宝就不可诽谤僧人,这个你们一定要知道。我们确实也是啊,我们师兄里面也肯定有这样的现象。不管是汉传,藏传,净土,显宗,密宗,所有的僧人都要尊重,恭敬,因为都是释迦牟尼佛的法,不管他人怎么样,穿的都是释迦牟尼佛的法衣,是我们皈依的依靠,所以不要去分别。有些人也是:“藏传不好,汉传好”。“藏传好,汉传不好”。“大乘不好,小乘好”。“小乘不好,大乘好”。什么教派,分很多教派,不断这么聊的人,他的心里已经着魔了。都是释迦牟尼佛的法,各有各的特色,各有各不一样的功德,和不同的地方,自己认了哪个教派就用心地崇拜,努力地去修这个法。其他教派都要恭敬尊敬,这是我们必须要做到的。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号