我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

《金光明最胜王经》妙幢菩萨赞叹品(释五十八)

2019/9/16 19:29:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  然后妙幢菩萨也来赞叹佛。妙幢菩萨得佛授记了,这个时候他也是很开心,非常欢喜而来赞佛。就好像我们今天能够一起完整的听完一部金光明经,未来我们也都会得佛授记的,所以我们也一样感到很开心。

  我们都知道听闻佛法的功德加持,也知道未来我们都会得到步入究竟解脱之道的福报,也知道未来世我们都会成为王者,也知道我们未来会得无量无边的福报。

  最后,佛就给妙幢菩萨说,你能这样来赞佛功德太不可思议了,这样的赞叹修法是可以利益一切众生的,应该让末学众生都来随顺修学。

  这里有一个细节,不知道大家注意到了没有。就是佛说了,可以让众生一起来随顺修学菩提树神的这个赞叹法,因为这样的赞叹法可以利益到一切众生。可以得知,众生只要照着去做,是不是就必然会受益了?那是必然。

  到这里,我们来做一点延伸,作为弟子面对师父,一定不能用自己的各种私心、分别心去任意揣度师父的行为用意,要始终信任师父。并且心中明了很多事情并不是自己所听所看的一般。

  我们对师父给我们带来的喜悦、加持、骂和苛责,都应该欢喜接受。因为我们永远不知道师父这么做的意义在哪里?

  我们永远不知道,永远都不会明白,有可能师父对我们的那一个苛刻,有很多障碍就在那一会化解于无形了。所以说,师父考虑的永远是如何千方百计的利益弟子的一切。

  我们欢喜接受,一定就会被消掉。但是要给师父唱反调了,那我们的罪业则会更多。因为我们的起心动念在诽谤邪见师父的言行,自然会引发业海翻腾。所以说,听话照做很重要。

  但这不代表师父就可以随便打骂弟子,然后各种的没事找事叼难弟子,这样师父自己也会有麻烦。师父做事也必须智慧圆满才行。

  对弟子的苛责,是必须建立在确定弟子有不如理不如法的行为,并且可能会在未来遭受到流言和灾难时,师父才会采取的一种方便法,来帮助弟子遣除障碍。要明白这两者之间的区别。

  这里多引申这部分内容,也是为了让大家了解的更多一些方方面面的东西,以后都能更多的如理如法去听话去做事去修行,会得到更圆满的结果。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号